ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
То есть звезда старше Солнца, но содержание веществ тяжелее водорода в фотосфере там выше?
И наконец, пятна на солнцах — но специфические по форме и химическому составу, который устанавливается спектроскопически, — выдают присутствие наиболее развитых цивилизаций, преодолевших как Барьер Хлама, так и Барьер Шума. Такие пятна возникают, когда огромные тучи наросших веками отходов сами, подобно ночным бабочкам, бросаютсяв пламя местного Солнца, чтобы погибнуть самоубийственной смертью. Эту манию возбуждают в них особые депрессивные средства, Бездействующие на все, что электрически мыслит. Метод, конечно, чрезвычайно жестокий, но существование в Космосе и тем более создание в нем цивилизаций — тоже, увы, не идиллия.
Ну в Сколково уже придумали жизнь на Нептуне.
Быть может с Венерой, Землёй и Марсом очень много чего случалось, а с Венерой и Марсом даже не в первые сотни миллионов лет.
А наличие жизни на нашей планете мы обязанны катастрофе 4 миллиардной давности. не будь ее. минимум 5 атмосфер давления на поверхности Земли было бы.
Близка к солнечной плюс-минус такие величины как у Кеплера 452? Туда-сюда почти в 2 раза? Ну может быть, собственно мало ли там чего было изначально, при образовании звезды.
Возможно что-то грохнулось туда недавно. Хотя это было бы странно для такой старой звезды.
Цитата: Klapaucius от 29 Июл 2015 [00:18:41]Быть может с Венерой, Землёй и Марсом очень много чего случалось, а с Венерой и Марсом даже не в первые сотни миллионов лет.пароли, явки... иными словами - следы где. что на это указывает?
Цитата: alexday457 от 24 Июл 2015 [15:04:52]А наличие жизни на нашей планете мы обязанны катастрофе 4 миллиардной давности. не будь ее. минимум 5 атмосфер давления на поверхности Земли было бы.получается, что углерода в коре Земли примерно столько же, сколько в атмосфере Венеры. так что вряд ли что куда улетало в результате удара. и свечки тут не при чём.
У всех звёзд любого возраста имеется некий разброс металличности - возможно, это показатель состава того облака, из которого они родились.
что на Марсе были вода на поверхности и плотная атмосфера первые сотни миллионов лет.
Изотопы углерода венерианской атмосферы о чём-то уже "говорят"?
ведь её поверхность очень молодая, в отличие от Марса.
Ну либо так, либо цивилизации таким образом утилизируют "зарвавшийся" железный мусор, видимо миллиарды лет подряд
Её масса неизвестна. Ну просто её современными средствами не измерить! Она может быть и мининептуном и океанидой. Если это океанида, тогда парниковый эффект не приведёт к венеризации. Потому что углекислый газ на планете-океане будет связан в клатратах.
Цитата: Dayan от 25 Июл 2015 [21:19:10]Её масса неизвестна. Ну просто её современными средствами не измерить! Она может быть и мининептуном и океанидой. Если это океанида, тогда парниковый эффект не приведёт к венеризации. Потому что углекислый газ на планете-океане будет связан в клатратах.Начнём, по крайней мере, с того, что "океаниды" - это вообще не очень умная выдумка. Нет таких планет.
Океанида выводится простой логикой, из "закона квадрата-куба". Поскольку кол-во отгоняемой из недр воды прямо пропорционально массе/кубу радиуса, площадь же поверхности - только квадрату того радиуса.
Цитата: Golossvyshe от 29 Июл 2015 [10:46:45]Океанида выводится простой логикой, из "закона квадрата-куба". Поскольку кол-во отгоняемой из недр воды прямо пропорционально массе/кубу радиуса, площадь же поверхности - только квадрату того радиуса.Современное представление о формировании планетной системы
Но никакого "последующего обводнения" нет.
Современное представление о формировании планетной системы предполает, что планеты образуются позже, чем "вспыхивает" центральное светило. В результате вода и легкие элементы еще на стадии протооблака "выметаются" в "снежную зону", а во внутренней формируются сухие скалистые миры. Которые "обводняются" потом газовыми гигантами снежной зоны срывающими со своих орбит мелкие снежные планезимали и содержащие воду метеориты.
По-прежнему верна классическая схема.
Современное представление включает в себя и миграции..
Кто бы это горячим юпитерам (встречаются у 1-2% FGK-звёзд) или юпитерам на кометоподобных орбитах объяснил. Или нептунам и мининептунам в плотноупакованных компактных многопланетных системах (встречающихся у десятков процентов FGK-звёзд).
Цитата: Golossvyshe от 29 Июл 2015 [11:40:11]По-прежнему верна классическая схема.Учение Маркса всесильно, потому что оно верно
Цитата: Dayan от 29 Июл 2015 [15:51:26]Современное представление о формировании планетной системы предполает, что планеты образуются позже, чем "вспыхивает" центральное светило. В результате вода и легкие элементы еще на стадии протооблака "выметаются" в "снежную зону", а во внутренней формируются сухие скалистые миры. Которые "обводняются" потом газовыми гигантами снежной зоны срывающими со своих орбит мелкие снежные планезимали и содержащие воду метеориты.Ну вот видите. Как всё просто.