A A A A Автор Тема: Кто наденет кошке колокольчик ?  (Прочитано 5153 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #40 : 24 Июл 2015 [09:39:56] »
Как на духу: если фирмой рулит посредственный руководитель, под началом которого трудится деловитый подчинённый, желающий начать своё собственное дело, то разве слова руководителя не будут такими же как и Ваши: "да, ничего у тебя не получится, от добра добра не ищут, вот она - твоя благодарность за мою заботу и доброту" ?
https://www.youtube.com/watch?v=hJX41osoRsM

Оффлайн postoronim

« Ответ #41 : 24 Июл 2015 [09:43:22] »
Успешные люди (читай: богатые люди) не едут в Заполярье и Антарктиду. Они осваивают Сейшелы, Канары, Лазурный Берег, всякие там Бич и т.д.

Оффлайн VimanaProАвтор темы

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #42 : 24 Июл 2015 [10:02:51] »
Успешные люди (читай: богатые люди) не едут в Заполярье и Антарктиду. Они осваивают Сейшелы, Канары, Лазурный Берег, всякие там Бич и т.д.
Ничего они там  не осваивают, лечатся они там.
Сейшелы, Канары, Лазурный Берег, всякие там Бич и т.д. - идеальные места для лечения сперматоза, очень трудно излечимой болезни, бедные несчастные люди, Заземелье им противопоказано
 8)

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #43 : 24 Июл 2015 [11:41:04] »
Австралию колонизовали каторжане. ...
Можно Норильск добавить.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

« Ответ #44 : 24 Июл 2015 [11:59:58] »
Можно Норильск добавить.
Нет! Это как бы не материк и не остров.
Я к чему это? Просто кто поедет в Космос? На вечную поселуху? Суицидники! Лишенцы! Фанатики! И полные идиоты! Какой от них прок? Они перестреляются и форточки откроют еще на поясе астероидов.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #45 : 24 Июл 2015 [13:34:28] »
Вешать кошке колокольчик на шею или консервную банку на хвост - руки бы поотрывал!
Кошку очень скоро крутить за хвост начнут, отольются вскоре кошке не мышкины слёзки.
Но сколько их наберётся и будет ли это в среднесрочной перспективе копия Земли, Кларковская Аврора, тот же Кларковские Дэниел+Фоллом
Да Боже упаси! Мастера утопий не любят, они в любых условиях умеют жить порато баско.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
« Ответ #46 : 24 Июл 2015 [15:04:19] »
Я к чему это? Просто кто поедет в Космос? На вечную поселуху?

Отчаянные люди найдутся всегда привлеченные какой то космической идеей. Тут нужно заранее оговаривать сроки пребывания на том же Марсе,работу которую они должны выполнить и каким образом вернуться назад.Аппаратура то не вечная и будет выходить из строя как та МКС которую утопили в океане.А если не вернутся и погибнут там то хотя бы утвердить в контракте сумму выплат родственникам.
 Я бы не согласился лететь в один конец и махать ручкой перед телекамерой улыбаясь что все нормально, мы герои , не забывайте нас.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #47 : 24 Июл 2015 [15:36:30] »
Цитата
А какие итальянцы нужны? Колумбы
Именно.А также Кабот,Веспуччи и пр.
Цитата
Нужны новые конгрегационалисты.
Рано.От Эспаньолы до Плимутской скалы -почти полтора века.Со времен Янсзона до каторжников,о которых упомянул postoronim -два века.
Цитата
"Итальянец" уже имеется какой-никакой.
Бур?Нет это не то.Это скорее герцог-банкир Медичи образца 14 века.
Надо чтобы новая "каравелла" стоила как 8-10 лет работы наемного кэпа.
Т.е. например "Санта-Клара" Колумба стоила 25 английских фунтов серебром.,а рядовой штурман получал 2-3 фунта в год.
А не так как сейчас: пуск Дракоши на НОО -больше 250 лет непрерывной работы квалифицированного летчика или астронавта.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн postoronim

« Ответ #48 : 24 Июл 2015 [18:10:33] »
Тут нужно заранее оговаривать сроки пребывания на том же Марсе
Э-э нет! Обратной дороги нет! Ув. VimanaPro определил задачу так - КОЛОНИЗАЦИЯ! То есть навсегда. Кто хочет назад, вывести за стенки шлюза и пулю в гермошлем!
Есть отчаянные?

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
« Ответ #49 : 24 Июл 2015 [18:26:59] »
Э-э нет! Обратной дороги нет! Ув. VimanaPro определил задачу так - КОЛОНИЗАЦИЯ!
Колонизировать и обживать можно такой же мир как у нас с атмосферой, водой, землей для посадки семян ,в общем, пригодным для жизни а там ничего этого нет то какая же это колонизация? Это красиво звучит но не соответствует действительности, это просто путешествие на планету непригодную для биологической жизни в открытом виде. Им прийдется жить в герметичной банке с иллюминатором, выходить изредка наружу в скафандре, кушать пищу из тюбиков, разве это жизнь? Нужно реально смотреть, там можно прожить несколько лет и назад, на землю.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн postoronim

« Ответ #50 : 24 Июл 2015 [19:31:45] »
там ничего этого нет
Там - это где? Ув. VimanaPro не определил колонизируемый мир.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #51 : 24 Июл 2015 [22:38:27] »
пулю в гермошлем!
ну вот ещё переводить гермошлемы. и пули. просто вытолкать без оного - и готово дело.
Нужно реально смотреть, там можно прожить несколько лет и назад, на землю.
при этом открыт вопрос - зачем? можно послать зонд - что и делают иногда. можно - хотя это уже менее понятно - послать короткую миссию ну пусть недельки на две. но готами болтаться-то какой смысл?..

Оффлайн postoronim

« Ответ #52 : 24 Июл 2015 [23:28:36] »
при этом открыт вопрос - зачем?
Всегда есть определенное количество людей, которым не сидится в уюте Земли. Я сам в юношестве рисовал в воображении картины дальних и длительных космических странствий пока не прочел Хайнлайна "Пасынки Вселенной". Там меня напрягла деградация населения переселенческой космической станции до уровня средневековой секты.

czet

• Гость
« Ответ #53 : 25 Июл 2015 [00:41:45] »
.

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #54 : 25 Июл 2015 [01:31:38] »
Бур?Нет это не то.Это скорее герцог-банкир Медичи образца 14 века.
Надо чтобы новая "каравелла" стоила как 8-10 лет работы наемного кэпа.
Т.е. например "Санта-Клара" Колумба стоила 25 английских фунтов серебром.,а рядовой штурман получал 2-3 фунта в год.
А не так как сейчас: пуск Дракоши на НОО -больше 250 лет непрерывной работы квалифицированного летчика или астронавта.
Не то, так не то, да и тема не про то.
   Тема про людей. Про тех, для кого Земля уже не будет домом. Возможно, что первые поколения будут отчаянно нуждаться во многом (возможно что и нет). Но выживание самый действенный стимул развития. В разделе приводилась проблема "витаминов" - дефицитных элементов. Но скажите какой физический закон запрещает их искусственное создание при наличии водорода, дармовой энергии и соответствующей технологии нуклеосинтеза, (в которой не заинтересована Земля, так как легче их просто откопать в виде руды и обработать руду соответствующим образом) ? Именно это ускоренное развитие будет пугать никуда не спешащую Землю. Оно уже пугает. Именно поэтому и раздаётся даже на Астрофоруме то самое" "ЗАЧЕМ ?".
   Реальный же вопрос звучит по-другому.  Даже не вопрос, а желание видеть Заземелье как Землю с малочисленными и целиком от неё зависящими "вахтовыми посёлками" и всеми силами не допустить иного.

Э-э нет! Обратной дороги нет! Ув. VimanaPro определил задачу так - КОЛОНИЗАЦИЯ!
Колонизировать и обживать можно такой же мир как у нас с атмосферой, водой, землей для посадки семян ,в общем, пригодным для жизни а там ничего этого нет то какая же это колонизация? Это красиво звучит но не соответствует действительности, это просто путешествие на планету непригодную для биологической жизни в открытом виде. Им прийдется жить в герметичной банке с иллюминатором, выходить изредка наружу в скафандре, кушать пищу из тюбиков, разве это жизнь? Нужно реально смотреть, там можно прожить несколько лет и назад, на землю.
Колонизировать можно было только саванну.
Но так сложилось, что колонизованными оказались и тропики, и суб-тропики ... и даже пустыни. И люди привыкли жить в своих полу-герметичных квартирах с остеклением и климат-контролем, выходить на улицу в одежде (а не нагишом), питаться не тем, что сорвал с ветки, а тем, что купил в супермаркете. Разве это жизнь ? Нужно реально смотреть, так можно прожить несколько лет и назад, на родной баобаб.

имхо: оч.жаль что по теме - какое количество и каких людей потенциально готово жить вне Земли, т.е. рассмотреть ограничение не по технологии доставки и стоимости, а по количеству и качеству потенциальных колонистов, никто так и ничего не сказал, подожду ...
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #55 : 25 Июл 2015 [01:51:12] »
Цитата
а желание видеть Заземелье как Землю с малочисленными и целиком от неё зависящими "вахтовыми посёлками" и всеми силами не допустить иного.
Во!А благие намерения зарезать ПК -как первый шаг к этому.
Цитата
Но выживание самый действенный стимул развития.
В том то и дело.В какой-то теме наш философ-незлой написал об новой системе пенсиона.Когда ты вкладываешь в воспитание и обучение талантливых детей(не обязательно своих),а затем получаешь сторицей процент от своих вложений.Ну напр.,если б иранский сирота Джобс,был бы прикормленным юнгой на нашем корыте.,то я бы уже имел судоходную компанию. ;)Но для такого изыска,предложенного ув.незлым нужен чудовищный перекос в сознании.Что-то из ряда вон.Например,вариант показанный в "Дитя человеческом".Так и с вашей группой для колонизации.Если вы хотите результаты быстро,то должно произойти нечто запредельное.Какие-нибудь массовые галлюцинации  у определенной соц.прослойки или еще чего.Но если отбросить такие экстремальные варианты,то хомо нужно просто подождать лет сто-сто пятьдесят,и будет ему Ренессанс.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #56 : 25 Июл 2015 [03:03:23] »
имхо: оч.жаль что по теме - какое количество и каких людей потенциально готово жить вне Земли, т.е. рассмотреть ограничение не по технологии доставки и стоимости, а по количеству и качеству потенциальных колонистов, никто так и ничего не сказал, подожду ...
Например Меллер Александр Петрович.
-----
В принципе вся макаровская команда:
" Я беру на себя смелость утверждать, что он был самым современным из всех адмиралов флотов всего мира, за исключением японского, что он оставлял далеко за собой остальных русских адмиралов. Говорю это теперь убежденно. Я не был его слепым поклонником, многое в чертах его характера не гармонировало с моим
      (В противоположность тому, что я испытывал по отношению Кондратенко. Но что было общего у обоих, это - предоставление широкой инициативы их подчиненным. Относительная сухость Макарова и подчас категоричность, объяснялись, быть может, тем, что он должен был по натуре своей, узнать того, с кем имел дело. Его отношение к Яковлеву, Мякишеву, Коробицыну, Меллеру, Шрейберу, Кроуну, Эссену, Вирену, Шенсновичу и некоторым другим было иным. Но он оставался сухим, например, с Кедровым, бывшим уже около двух лет его адъютантом... Быть может, он считал нужным подтянуть офицеров в отношении интенсивности их умственной и духовной деятельности, которые были, несомненно, на более низком уровне под влиянием предшествующего режима: всё критиковали, но неспособны были отдаться творческой работе.)."
(с)   Н. В. Иениш.
Ну и тот круг в который входил Иениш :) :) :)

В  любой эпохе можно найти тот или иной круг людей которые в той или иной степени могли бы.
Но Меллер, имхо, как образец. бесподобен.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #57 : 25 Июл 2015 [03:42:27] »
Во!А благие намерения зарезать ПК -как первый шаг к этому.
ПК - это помощник капитана ?  :-\
Цитата
Цитата
Но выживание самый действенный стимул развития.
В том то и дело.В какой-то теме наш философ-незлой написал об новой системе пенсиона.Когда ты вкладываешь в воспитание и обучение талантливых детей(не обязательно своих),а затем получаешь сторицей процент от своих вложений.Ну напр.,если б иранский сирота Джобс,был бы прикормленным юнгой на нашем корыте.,то я бы уже имел судоходную компанию. ;)Но для такого изыска,предложенного ув.незлым нужен чудовищный перекос в сознании.Что-то из ряда вон.Например,вариант показанный в "Дитя человеческом".Так и с вашей группой для колонизации.Если вы хотите результаты быстро,то должно произойти нечто запредельное.Какие-нибудь массовые галлюцинации  у определенной соц.прослойки или еще чего.Но если отбросить такие экстремальные варианты,то хомо нужно просто подождать лет сто-сто пятьдесят,и будет ему Ренессанс.
Как бы уже упоминал о детях и их воспитании в разрезе своей профессии. Деньги мне неинтересны, интересно наблюдение за динамикой роста процентов и прослойки с низкой степенью социализации, высокой степенью лояльности и интеллекта, а также готовностью стать частью гибридной нейросети. Не утверждаю, но допускаю возможность, что эта прослойка может быть частью тех, кто в будущем сможет "надеть кошке колокольчик"

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #58 : 25 Июл 2015 [07:31:25] »
ЗАЧЕМ РОССИИ АНТАРКТИДА? (2006)
Отвечает заместитель директора Арктического и антарктического научно-исследовательского института (Санкт-Петербург), начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Владимирович Лукин. Он принимал участие в организации и работе 14 воздушных и 4 морских высокоширотных экспедиций и двух дрейфующих станций "Северный полюс". Автор около 100 научных и научно-популярных работ. В сферу научных интересов Лукина входит также история российских полярных экспедиций.

- Насколько приспособлена психика человека к проживанию в Антарктиде и сколько времени обычно полярники живут без отпуска?

- Антарктида - самый суровый и изолированный континент на земном шаре. Низкая температура воздуха, пониженное атмосферное давление, штормовые ветры, повышенный фон солнечной радиации, частые геомагнитные возмущения, эффекты полярного дня и полярной ночи - все эти факторы считаются экстремальными для жизнедеятельности человека. Однако большую часть времени участники антарктических экспедиций проводят в помещении, где созданы комфортабельные условия, приближенные к обычным условиям труда и быта городских жителей.

Чтобы адаптироваться к антарктическим условиям, очень важно приспособиться к долгой жизни в малочисленном коллективе, без обычных для "большого мира" внешних раздражителей, к оторванности от средств массовой информации, семьи и близких, к отсутствию половой жизни. Эти факторы, как выяснилось, значительно сильнее воздействуют на физическое, физиологическое и психологическое состояния человека, чем тяжелые природные условия. Медики проводят специальное тестирование при профессиональном отборе будущих полярников, однако это не всегда дает возможность предсказать их психологическое состояние в условиях Антарктиды.

Примерно для 62% сотрудников наших антарктических экспедиций первый опыт работы на станции становится и последним. Однако некоторые, напротив, пытаются попасть в Антарктиду вновь и вновь. За полувековую историю советских и российских антарктических экспедиций из 8910 наших соотечественников, совершивших поездки в Антарктиду, 1116 человек зимовали два раза, 407 - три, 201 - четыре, 120 - пять, 56 - шесть, 4 - десять, 1 - двенадцать раз. Рекордсмены по работе в экспедициях - механик Олег Павлов, зимовавший в Антарктиде 13 раз, и геофизик Сергей Зверев, участник 21 сезонной экспедиции. В последние годы число полярников, совершающих многократные поездки в Антарктиду, увеличилось: в каждой экспедиции их уже значительно больше половины.

Обычно участник зимовочной экспедиции проводит вдали от дома 14-18 месяцев, из них 12-15 - в Антарктиде и 2-4 - в пути. Для сотрудников сезонной экспедиции период отсутствия на Большой земле - 6 месяцев, из них до 3-х месяцев он проводит в дороге. Количество отпускных дней определяется из расчета - 6 рабочих дней за 1 месяц работы в Антарктиде. Выходных и праздников в Антарктиде не бывает.

- Читала, что в отличие от других стран на российских антарктических станциях не работают женщины. С чем это связано? Наши станции плохо приспособлены для жизни?

- Это не совсем правильная информация. В 90-е годы ХХ века были четыре случая, когда женщины зимовали на станциях Беллинсгаузен и Новолазаревская. Это были жены начальников станций, главного механика и аэролога, зачисленные в коллектив станций в качестве поваров. Но мы были вынуждены отказаться от подобной практики. Дело в том, что работа повара предполагает очень большие физические нагрузки. Мужчина-повар самостоятельно приносит на камбуз мешок муки или сахара весом 50-60 кг, коробку масла или ящик консервов, полтуши коровы или свиньи и самостоятельно разделывает их и т.д. На российских станциях всю тяжелую работу на камбузе за поваров-женщин выполняли сотрудники-мужчины в ущерб своим прямым должностным обязанностям.

Конечно, инфраструктура российских антарктических станций не приспособлена для долговременного проживания там женщин. Но самое главное - труд в Антарктиде очень тяжел и рискован. Да и нет у нас недостатка в мужчинах, более того, в последние годы на большинство рабочих мест в экспедициях имеется конкурс.

В 1992 году я возглавлял первую российско-американскую дрейфующую станцию в море Уэдделла, видел, как работают американки. Подписав контракт на работу в Антарктиде, женщина полностью принимает на себя все должностные обязанности без всяких скидок на половые различия. Они категорически отказываются от любой помощи, даже в самой тяжелой физической работе, так как считают, что это будет расценено как невыполнение рабочих обязанностей. У россиян другой менталитет, поэтому такое невозможно. Я убежден, что это абсолютно правильно.

В 1990-1991 годах на немецкой станции Георг фон Майер была организована чисто женская зимовка. Это единственный опыт самостоятельной работы женского коллектива зимой в Антарктике. Уже через полгода немецкое руководство направило в Антарктику специалистов-мужчин для приведения объектов инфраструктуры станции в нормальное техническое состояние. Этот отрицательный опыт стал показательным для многих национальных антарктических программ.

Тем не менее женщины-исследователи продолжают работать в экспедициях разных стран, особенно во время антарктического лета. В сезоне 2005-2006 годов в российских экспедициях принимали участие четыре женщины-специалиста: одна работала биологом на станции Беллинсгаузен, другая - гидрологом на станции Новолазаревская и две - гидрохимиком и информатиком - на борту научно-экспедиционного судна "Академик Федоров"...
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #59 : 25 Июл 2015 [07:57:49] »
ну вот ещё переводить гермошлемы. и пули. просто вытолкать без оного - и готово дело.
Ну вот ещё переводить 70 кг ценного мяса...