ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
никто так и ничего не сказал
Деньги мне неинтересны,
На российских станциях всю тяжелую работу на камбузе за поваров-женщин выполняли сотрудники-мужчины в ущерб своим прямым должностным обязанностям.
видел, как работают американки. Подписав контракт на работу в Антарктиде, женщина полностью принимает на себя все должностные обязанности без всяких скидок на половые различия. Они категорически отказываются от любой помощи, даже в самой тяжелой физической работе, так как считают, что это будет расценено как невыполнение рабочих обязанностей.
...Цитата: -Asket- от 25 Июл 2015 [07:31:25]видел, как работают американки. Подписав контракт на работу в Антарктиде, женщина полностью принимает на себя все должностные обязанности без всяких скидок на половые различия. Они категорически отказываются от любой помощи, даже в самой тяжелой физической работе, так как считают, что это будет расценено как невыполнение рабочих обязанностей.Во - я прав оказался! Вот и подтверждение!
...В 1990-1991 годах на немецкой станции Георг фон Майер была организована чисто женская зимовка. Это единственный опыт самостоятельной работы женского коллектива зимой в Антарктике. Уже через полгода немецкое руководство направило в Антарктику специалистов-мужчин для приведения объектов инфраструктуры станции в нормальное техническое состояние. Этот отрицательный опыт стал показательным для многих национальных антарктических программ. ...
Цитата: Aquarius от 25 Июл 2015 [13:39:24] Так то ж немки! До них все туго доходит...
Американок надо брать!
российско-американскую дрейфующую станцию в море Уэдделла
Про дрейфующие, там выше под спойлером написано:...Вообще изначально я хотела на дрейфующую льдину, в Арктику, но меня отговорили полярники, сказали, что на «Северный Полюс» (так называются полярные станции в Арктике) на дрейфующей льдине меня просто не пустят, потому что там счёт на руки. То есть, каждый человек важен своей физической силой, своим умением и способностью в экстремальной ситуации, когда льдина начинает трескаться, взять и перетащить домик. Я, женщина, была бы им обузой. Все говорили: просись в Антарктиду, там то же самое, только льдины не трескаются, нет такого жёсткого экстрима...
Цитата: VimanaPro от 25 Июл 2015 [01:31:38]никто так и ничего не сказалЯ сказал! Слышать не хотите!Цитата: VimanaPro от 25 Июл 2015 [03:42:27]Деньги мне неинтересны, Я знаю один банковский счет, куда Вы можете перечислить неинтересные Вам деньги.Цитата: -Asket- от 25 Июл 2015 [07:31:25]На российских станциях всю тяжелую работу на камбузе за поваров-женщин выполняли сотрудники-мужчины в ущерб своим прямым должностным обязанностям. Американок надо брать! Помощь они воспринимают как ущемление их эмансипе и сексуальные приставания.Цитата: -Asket- от 25 Июл 2015 [07:31:25]видел, как работают американки. Подписав контракт на работу в Антарктиде, женщина полностью принимает на себя все должностные обязанности без всяких скидок на половые различия. Они категорически отказываются от любой помощи, даже в самой тяжелой физической работе, так как считают, что это будет расценено как невыполнение рабочих обязанностей.Во - я прав оказался! Вот и подтверждение!
Так то ж немки! До них все туго доходит...
Американки- тупиковая ветвь.на древе человечества.
Во многих темах раздела появляется слово "колонизация" и далее небесное тело по вкусу топик-стартера. Возникает вопрос: кто согласится и сколько их будет, этих колонистов ?
Колонизировать можно было только саванну.Но так сложилось, что колонизованными оказались и тропики, и суб-тропики ... и даже пустыни.
Цитата: VimanaPro от 23 Июл 2015 [13:22:06] Во многих темах раздела появляется слово "колонизация" и далее небесное тело по вкусу топик-стартера. Возникает вопрос: кто согласится и сколько их будет, этих колонистов ? ИМХО, акцент в постановке вопроса не тот. Космическая колонизация будет делом, наверное, чрезвычайно затратным и потребует колоссальных субсидий (в отличие от "сел сам на пароход и уплыл в Америку"). Поэтому я бы поставил вопрос таким образом: "Кого НАДО ПОСЫЛАТЬ для решения задачи колонизации с максимальной вероятностью успеха"? Т.е. фактически перевести задачу в плоскость бизнес-проекта. Проблема согласия на участие при этом останется, но примет уже другие очертания.
Цитата: VimanaPro от 25 Июл 2015 [01:31:38]Колонизировать можно было только саванну.Но так сложилось, что колонизованными оказались и тропики, и суб-тропики ... и даже пустыни. Это же земные участки, они пригодны для жизни, там есть атмосфера, живут какие то мелкие животные а на Марсе нет пригодной атмосферы, нужной температуры и пищи а значит нужно заимствовать все с Земли.Так что это не тянет на колонизацию.Наша планета может прокормить 50 млрд людей если использовать её эффективно так что она более подходит для жизни чем какие то другие планеты.
Попробуйте не "трясти", а подумать немного абстрактно.
Цитата: VimanaPro от 30 Июл 2015 [12:01:54]Попробуйте не "трясти", а подумать немного абстрактно.Даже абстрактно не получится, Полюс- это все же жизнь на земле а Марс это не пригодная планета для жизни но если вы считаете что это удачная колония то вас не переубедить. Каждые 13 лет на Земле появляется миллиард людей и это в миллионы раз продуктивнее, дешевле и естественней чем колонизировать неживые планеты.Я понимаю, что хочется в космос обживать другие планеты как в фантастических рассказах, летать на астероиды, привозить драг металлы и элементы но это все затратно, опасно и невыгодно да и много других причин.Может быть и есть страх что если мы не выберемся из нашей планеты то все вымрем поэтому нужно местечко себе подыскивать заранее но тогда мы свои земные проблемы перетянем на другие планеты и от этого ничего не изменится поэтому это тоже не выход из ситуации. >...
...< Я, за то, чтобы осваивать вселенную но с другим разумом и на другом уровне развития чем нынешнее..
Эта тема про людей, готовых жить во Вселенной и стать её частью
Затраты специально выведены "за скобки" именно для того, чтобы проанализировать каковы шансы (части) человечества на добровольную колонизацию
для него нужны особые предпосылки.
Остались "неохваченными" норвежки, шведки, финки, исландки, канадки, датчанки, россиянки и множество женщин малых народов Севера.Ни у кого, ввиду отсутствия желания (возможности) сказать по теме, больше нет желания отметиться подобным образом ?