A A A A Автор Тема: Кто наденет кошке колокольчик ?  (Прочитано 5295 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн postoronim

  • *****
  • Сообщений: 18 893
  • Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #60 : 25 Июл 2015 [09:02:20] »
никто так и ничего не сказал
Я сказал! Слышать не хотите!
Деньги мне неинтересны,
Я знаю один банковский счет, куда Вы можете перечислить неинтересные Вам деньги.
На российских станциях всю тяжелую работу на камбузе за поваров-женщин выполняли сотрудники-мужчины в ущерб своим прямым должностным обязанностям.
Американок надо брать! Помощь они воспринимают как ущемление их эмансипе и сексуальные приставания.
видел, как работают американки. Подписав контракт на работу в Антарктиде, женщина полностью принимает на себя все должностные обязанности без всяких скидок на половые различия. Они категорически отказываются от любой помощи, даже в самой тяжелой физической работе, так как считают, что это будет расценено как невыполнение рабочих обязанностей.
Во - я прав оказался! Вот и подтверждение!

Оффлайн Aquarius

  • *****
  • Сообщений: 7 195
  • Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #61 : 25 Июл 2015 [13:39:24] »
...
видел, как работают американки. Подписав контракт на работу в Антарктиде, женщина полностью принимает на себя все должностные обязанности без всяких скидок на половые различия. Они категорически отказываются от любой помощи, даже в самой тяжелой физической работе, так как считают, что это будет расценено как невыполнение рабочих обязанностей.
Во - я прав оказался! Вот и подтверждение!

...
В 1990-1991 годах на немецкой станции Георг фон Майер была организована чисто женская зимовка. Это единственный опыт самостоятельной работы женского коллектива зимой в Антарктике. Уже через полгода немецкое руководство направило в Антарктику специалистов-мужчин для приведения объектов инфраструктуры станции в нормальное техническое состояние. Этот отрицательный опыт стал показательным для многих национальных антарктических программ.
...

 ;D
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн postoronim

  • *****
  • Сообщений: 18 893
  • Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #62 : 25 Июл 2015 [14:18:21] »
 
Так то ж немки! До них все туго доходит...

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 927
  • Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #63 : 25 Июл 2015 [14:45:19] »
1935 год. Кэролайн Миккельсен из Норвегии – первая женщина, вступившая на материк. Она сопровождала своего мужа, капитана китобойного судна.

...Антарктида традиционно считалась мужским континентом. Во времена парусного флота и отдельных экспедиций не только зимовочный состав, но и состав экспедиций на кораблях был исключительно мужской. Одной из первых женщин в Антарктиде была норвежка Ингрид Кристенсен, облетевшая со своим мужем Ларсом Кристенсеном берег, ранее названный в ее честь берегом Ингрид Кристенсен.

В период МГГ (1955–1958 гг.), когда к берегам Антарктиды направлялись большие транспортные суда и ледоколы, в составе сезонных отрядов и обслуживающего корабельного персонала начали появляться женщины. Позже с усилением активности сезонных отрядов в них появились и женщины-специалисты. Так, на станциях США в летний сезон 1978–1979 гг. работало 80 женщин. Начали женщины оставаться и на зимовку. В 1974 г. на станции Мак-Мердо зимовали четыре американки. На той же станции в сезонном отряде 1984–1985 гг. в составе научного отряда работало шесть женщин. На австралийских станциях Дейвис и Маккуори зимовали пять женщин, на новозеландской станции Скотт–Брейс зимовала одна новозеландка. Аргентинцы начали практиковать зимовку семьями. В 1980 г. на станции Эсперанса из 52 зимовщиков было 12 женщин и 16 детей. На этой же станции в 1978 г. родился первый в мире человек, родиной которого стала Антарктида – Эмилио Маркое Пальма.

Естественно, что смерть посетила Антарктиду намного раньше рождения. Мы подробно рассказывали о гибели четырех мужественных полярников экспедиции Р. Скотта. И до, и после Скотта Антарктида брала свои жертвы. В интервале от 1904 по 1964 г. смертность составляла 5,4% от зимовочного состава и 1% от сезонного. Главной причиной гибели людей являются несчастные случаи: авиационные катастрофы, пожары, падения в трещины; реже – болезни...

(Н.П. Грушинский, А.Г. Дралкин Антарктида, 1988)

Что опасного в профессии режиссёра? Снимаешь кино, ездишь по фестивалям. У документалиста Стефановой всё иначе. В поисках хороших кадров она с полярниками 54-й Российской антарктической экспедиции год прожила на станции Беллинсгаузен.
Там, в качестве режиссёра и оператора, Ольга Стефанова снимала второй документальный фильм из дилогии «Антарктида 2009».


(кликните для показа/скрытия)

Ольга Стефанова: В Антарктиде чувствую себя, как дома
...- Ольга, давайте начнем с самого начала. Как Вы увлеклись Антарктидой?

- Все началось на Курильских островах, когда я снимала фильм про вулканологов. Мне попала в руки книжка Владимира Санина «Трудно отпускает Антарктида». Я как раз искала себе материал для кино, думала, что же хочу делать дальше. И прочитав книгу, поняла, что Антарктида - та самая тема, на которую мне хочется снимать кино в дальнейшем. Я стала раскапывать информацию, узнавать, какие там существуют станции, и с удивлением обнаружила, что для меня это – абсолютно неизведанный мир. Кто такие полярники, чем они занимаются, зачем нужны полярные станции, сколько их у нас... Было безумно интересно. Если в советские годы об Антарктиде говорилось много, то сейчас практически не говорится и не пишется. Выходят изредка статьи про континент в целом, про науку, про природу… Но не про то, как живут люди. Я нашла группу «ВКонтакте», в которой состояли ребята, на тот момент работавшие на станции Беллинсгаузен. Мы списались, они рассказали, что и как, стали давать практические советы. У нас ведь не принято, чтобы женщины зимовали в Антарктиде. На сегодняшний день мне известно о пяти женщинах, остававшихся на зимовку на российских антарктических станциях в разные годы. На станции Беллинсгаузен это жена начальника станции Павла Селезнёва, жена начальника ДЭС Александра Мороза, и немецкий орнитолог Анна Фройлих. На Новолазаревской – супруги начальника станции Виктора Смирнова и метеоролога Владимира Волкова. Я, получается, шестая.

- Какое отношение к женщине на зимовке со стороны полярников? Они Вас оберегали, или наоборот, скептически относились? Или же не обращали внимания на пол и воспринимали как боевого товарища?

- Сложно сказать однозначно. Было и первое, и второе, и третье. Вообще, конечно, наши полярники к женщине на зимовке относятся очень скептически. Считается, что она – причина раздоров и нарушения мужской гармонии. Отвлекающий момент от работы. Хотя за всех полярников мне сложно говорить. Станция Беллинсгаузен, на которой я жила, очень нетипичная для Антарктиды. Вокруг нее много других международных станций. Чилийцы, китайцы, корейцы, аргентинцы, уругвайцы, поляки... И на многих из этих баз женщины остаются зимовать. У уругвайцев, например, зимовало вместе со мной три женщины. У чилийцев офицерский состав вообще остается на зимовку семьями – с женами, с детьми. Там у них обустроенные коттеджи, с душем, бытовой техникой, телевидением. К тому же, в сезон и на Беллинсгаузен приезжает много представительниц прекрасного пола: орнитологи, биологи, студентки. Поэтому с точки зрения восприятия женщины на станции у нас было проще, чем, например, на Новолазаревской или на Востоке. Но были и те, кто с иронией относился ко мне. Хотя под конец зимовки таких, по-моему, не осталось (смеется). Конечно, меня оберегали от многого, обо мне заботились. Бывали и конфликтные моменты. Все, как в обычной жизни. Но коллектив сложился, и люди, которые со мной зимовали, воспринимали меня как товарища, за что я им бесконечно благодарна. Однажды возникла ситуация, что у нас заболел повар, и ему пришлось уехать раньше срока. На два месяца его обязанности принял на себя радист, Николай Саныч, а я была у него главным помощником. В это время особенно чувствовалась поддержка, потому что волей обстоятельств я стала не просто сторонним наблюдателем, а полноценным членом команды...
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 634
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #64 : 25 Июл 2015 [19:25:22] »
Так то ж немки! До них все туго доходит...
Вначале наберут блондинок не проверив на фенилкетонурию, а потом угорают.
Посылать надо было таких чтобы три раза всё переломали и пять раз заново сделали!
Но чтоб без убийств и суицидов :)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Nucleosome

  • Гость
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #65 : 25 Июл 2015 [20:27:26] »
Американок надо брать!
так ведь смотрите:
Цитата
российско-американскую дрейфующую станцию в море Уэдделла
то ли дело где-нибудь на Полюсе Недоступности...
но вообще стабильных поселений без женщин по понятным причинам быть не может... так что помимо прочих проблем есть ещё и эта.

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 927
  • Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #66 : 25 Июл 2015 [20:34:41] »
Про дрейфующие, там выше под спойлером написано:

...Вообще изначально я хотела на дрейфующую льдину, в Арктику, но меня отговорили полярники, сказали, что на «Северный Полюс» (так называются полярные станции в Арктике) на дрейфующей льдине меня просто не пустят, потому что там счёт на руки. То есть, каждый человек важен своей физической силой, своим умением и способностью в экстремальной ситуации, когда льдина начинает трескаться, взять и перетащить домик. Я, женщина, была бы им обузой. Все говорили: просись в Антарктиду, там то же самое, только льдины не трескаются, нет такого жёсткого экстрима...
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн vits

  • *****
  • Сообщений: 3 806
  • Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #67 : 25 Июл 2015 [20:48:03] »
Про дрейфующие, там выше под спойлером написано:

...Вообще изначально я хотела на дрейфующую льдину, в Арктику, но меня отговорили полярники, сказали, что на «Северный Полюс» (так называются полярные станции в Арктике) на дрейфующей льдине меня просто не пустят, потому что там счёт на руки. То есть, каждый человек важен своей физической силой, своим умением и способностью в экстремальной ситуации, когда льдина начинает трескаться, взять и перетащить домик. Я, женщина, была бы им обузой. Все говорили: просись в Антарктиду, там то же самое, только льдины не трескаются, нет такого жёсткого экстрима...

В Антарктиде нужны не руки,а ноги?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809


Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Константин ВАРБ

  • *****
  • Сообщений: 3 634
  • Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #68 : 25 Июл 2015 [20:50:03] »
имхо, конечно, но не цивилизации унисекса миры осваивать.
Раздельно-смешанное обучение, соответствующее воспитание, и всё будет тип-топ.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн vits

  • *****
  • Сообщений: 3 806
  • Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #69 : 25 Июл 2015 [20:53:01] »
никто так и ничего не сказал
Я сказал! Слышать не хотите!
Деньги мне неинтересны,
Я знаю один банковский счет, куда Вы можете перечислить неинтересные Вам деньги.
На российских станциях всю тяжелую работу на камбузе за поваров-женщин выполняли сотрудники-мужчины в ущерб своим прямым должностным обязанностям.
Американок надо брать! Помощь они воспринимают как ущемление их эмансипе и сексуальные приставания.
видел, как работают американки. Подписав контракт на работу в Антарктиде, женщина полностью принимает на себя все должностные обязанности без всяких скидок на половые различия. Они категорически отказываются от любой помощи, даже в самой тяжелой физической работе, так как считают, что это будет расценено как невыполнение рабочих обязанностей.
Во - я прав оказался! Вот и подтверждение!
Американки- тупиковая ветвь.на древе человечества.В соответствии с Дарвином.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809


Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн VimanaProАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 975
  • Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #70 : 27 Июл 2015 [02:23:41] »
Так то ж немки! До них все туго доходит...
Американки- тупиковая ветвь.на древе человечества.
Остались "неохваченными" норвежки, шведки, финки, исландки, канадки, датчанки, россиянки и множество женщин малых народов Севера.
Ни у кого, ввиду отсутствия желания (возможности) сказать по теме, больше нет желания отметиться подобным образом ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Janto

  • *****
  • Сообщений: 4 247
  • Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #71 : 27 Июл 2015 [08:14:07] »
Во многих темах раздела появляется слово "колонизация" и далее небесное тело по вкусу топик-стартера. Возникает вопрос: кто согласится и сколько их будет, этих колонистов ?

ИМХО, акцент в постановке вопроса не тот. Космическая колонизация будет делом, наверное, чрезвычайно затратным и потребует колоссальных субсидий (в отличие от "сел сам на пароход и уплыл в Америку").  Поэтому я бы поставил вопрос таким образом: "Кого НАДО ПОСЫЛАТЬ для решения задачи колонизации с максимальной вероятностью успеха"? Т.е. фактически перевести задачу в плоскость бизнес-проекта. Проблема согласия на участие при этом останется, но примет уже другие очертания.

Оффлайн hexagon

  • ****
  • Сообщений: 397
  • Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от hexagon
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #72 : 30 Июл 2015 [10:18:09] »
Колонизировать можно было только саванну.
Но так сложилось, что колонизованными оказались и тропики, и суб-тропики ... и даже пустыни.

Это же земные участки, они пригодны для жизни, там есть атмосфера, живут какие то мелкие животные а  на Марсе нет пригодной атмосферы, нужной температуры и пищи а значит нужно заимствовать все с Земли.Так что это не тянет на колонизацию.Наша планета может прокормить 50 млрд людей если использовать её эффективно так что она более подходит для жизни чем какие то другие планеты.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн VimanaProАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 975
  • Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #73 : 30 Июл 2015 [12:01:54] »
Во многих темах раздела появляется слово "колонизация" и далее небесное тело по вкусу топик-стартера. Возникает вопрос: кто согласится и сколько их будет, этих колонистов ?
ИМХО, акцент в постановке вопроса не тот. Космическая колонизация будет делом, наверное, чрезвычайно затратным и потребует колоссальных субсидий (в отличие от "сел сам на пароход и уплыл в Америку").  Поэтому я бы поставил вопрос таким образом: "Кого НАДО ПОСЫЛАТЬ для решения задачи колонизации с максимальной вероятностью успеха"? Т.е. фактически перевести задачу в плоскость бизнес-проекта. Проблема согласия на участие при этом останется, но примет уже другие очертания.
В теме поставлен именно тот акцент.
Затраты специально выведены "за скобки" именно для того, чтобы проанализировать каковы шансы (части) человечества на добровольную колонизацию а не, как Вы (и другие) предполагают на посыльную колонизацию. Проблема согласия относится только к "посыльному" варианту вахтовых набегов (пусть даже и длительных), к добровольной колонизации проблема согласия с самим собой не имеет никакого отношения. Что касается большинства бизнес-проектов, то текущая (современная) реальность показывает их абсолютный негатив на человечество как вид разумных существ.

Колонизировать можно было только саванну.
Но так сложилось, что колонизованными оказались и тропики, и суб-тропики ... и даже пустыни.
Это же земные участки, они пригодны для жизни, там есть атмосфера, живут какие то мелкие животные а  на Марсе нет пригодной атмосферы, нужной температуры и пищи а значит нужно заимствовать все с Земли.Так что это не тянет на колонизацию.Наша планета может прокормить 50 млрд людей если использовать её эффективно так что она более подходит для жизни чем какие то другие планеты.
Попробуйте не "трясти", а подумать немного абстрактно.
Одеть на себя шкуру другого животного, научиться работать с камнем, начать жить не только на дереве или в пещере, делать запасы еды. Всё это гораздо больший шаг для жившего на постоянном подножном корму человека к освоению новой среды обитания, чем создание новой, но привычной для жителей мегаполисов, техносферы и смены контейнера для собственного разума (направленное изменение генома, импланты, неорганика ...). То, что именно Вас не тянет на колонизацию, вполне естественно. Рискну предположить, что Вас не тянет и жить за Полярным Кругом (именно жить, а не временно работать за соответствующее вознаграждение). Большинство (кроме примерно миллиона) полностью с Вами согласны. И пусть их будет не семь, а пятьдесят, без разницы; они так и останутся на Земле.  Но речь идёт не о них, а именно о том, примерно миллионном количестве "придурков" с руками и мозгами, которые готовы перестать "ходить нагишом" и "одеть шкуру", которые по собственному желанию готовы сменить среду физического и ментального обитания
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн hexagon

  • ****
  • Сообщений: 397
  • Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от hexagon
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #74 : 30 Июл 2015 [12:34:47] »
Попробуйте не "трясти", а подумать немного абстрактно.
Даже абстрактно не получится, Полюс- это все же жизнь на земле а Марс это не пригодная планета для жизни но если вы считаете что это удачная колония то вас не переубедить. Каждые 13 лет на Земле появляется миллиард людей и это в миллионы раз продуктивнее, дешевле и естественней чем колонизировать неживые планеты.Я понимаю, что хочется в космос  обживать другие планеты как в фантастических рассказах, летать на астероиды, привозить драг металлы и элементы но это все затратно, опасно и невыгодно да и много других причин.Может быть и есть страх что если мы не выберемся из нашей планеты то все вымрем поэтому нужно местечко себе подыскивать заранее но тогда мы свои земные проблемы перетянем на другие планеты и от этого ничего не изменится поэтому это тоже не выход из ситуации. Я, за то, чтобы осваивать вселенную но с другим разумом и на другом уровне развития чем нынешнее..
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн VimanaProАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 975
  • Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #75 : 30 Июл 2015 [14:09:58] »
Попробуйте не "трясти", а подумать немного абстрактно.
Даже абстрактно не получится, Полюс- это все же жизнь на земле а Марс это не пригодная планета для жизни но если вы считаете что это удачная колония то вас не переубедить. Каждые 13 лет на Земле появляется миллиард людей и это в миллионы раз продуктивнее, дешевле и естественней чем колонизировать неживые планеты.Я понимаю, что хочется в космос  обживать другие планеты как в фантастических рассказах, летать на астероиды, привозить драг металлы и элементы но это все затратно, опасно и невыгодно да и много других причин.Может быть и есть страх что если мы не выберемся из нашей планеты то все вымрем поэтому нужно местечко себе подыскивать заранее но тогда мы свои земные проблемы перетянем на другие планеты и от этого ничего не изменится поэтому это тоже не выход из ситуации. >...
Вижу, что не получается.
Во-первых, причём здесь Марс или пояс астероидов или любой другой объект из многочисленных тем в ВЖР "про колонизацию", эта тема не про это.
Во-вторых, при чём здесь привоз чего-либо на Землю из Заземелья, эта тема не про это.
В-третьих, при чём здесь страх людей, желающих жить на Земле, перед вымиранием через несколько миллиардов лет, эта тема не про это.

В-четвёртых, (на всякий случай, если Вы не любите отягощать себя чтением чужих сообщений), эта тема не про котов, не про кошек, не про колокольчики, не про жизнь за Полярным кругом

...< Я, за то, чтобы осваивать вселенную но с другим разумом и на другом уровне развития чем нынешнее..
Осваивать Вселенную ?
Нет, эта тема и не про освоение Вселенной (неужели ещё не наосваивались, гадя под себя ?). Эта тема про людей, готовых жить во Вселенной и стать её частью
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн postoronim

  • *****
  • Сообщений: 18 893
  • Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #76 : 30 Июл 2015 [15:20:22] »
Эта тема про людей, готовых жить во Вселенной и стать её частью
О как! А мы? Мы не люди? Или мы не живем? Или живем не во Вселенной? Мы не часть ее? Протестую!

Оффлайн Janto

  • *****
  • Сообщений: 4 247
  • Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #77 : 30 Июл 2015 [19:02:18] »
Затраты специально выведены "за скобки" именно для того, чтобы проанализировать каковы шансы (части) человечества на добровольную колонизацию

Это совершенно нереальная ситуация - зачем ее анализировать? Вижу только один возможный вариант - экипаж исследовательского судна, обнаружив подходящую планету, решает не возвращаться, а остаться там навсегда. Но это будет спонтанное решение, для него нужны особые предпосылки.

Оффлайн postoronim

  • *****
  • Сообщений: 18 893
  • Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #78 : 30 Июл 2015 [20:28:39] »
для него нужны особые предпосылки.
Бунт на корабле! Перестрелялись из-за стюардессы. Или как на "Потемкине" - из-за червивого паштета. Капитана повесили на опоре солнечной батареи, старпома утопили в гальюне, пилотов просто выкинули в шлюз, а штурмана сварили в кипятке на камбузе. Как вернуться - не знают...

Оффлайн Okub62

  • *****
  • Сообщений: 25 849
  • Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Кто наденет кошке колокольчик ?
« Ответ #79 : 30 Июл 2015 [21:48:28] »
Остались "неохваченными" норвежки, шведки, финки, исландки, канадки, датчанки, россиянки и множество женщин малых народов Севера.
Ни у кого, ввиду отсутствия желания (возможности) сказать по теме, больше нет желания отметиться подобным образом ?
Русские - http://lib.ru/ALPINISM/SHATAEW/kategoriya.txt
Глава IX. Не Антарктида, но всё-таки ... http://pro-amateur.livejournal.com/24823.html
С уважением. Олег