A A A A Автор Тема: Детали проекта Breakthrough Starshot  (Прочитано 51699 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Как вам проект "Хокинга- Мильнера" ?
« Ответ #940 : 05 Июн 2016 [00:48:51] »
А как тормозить будем? И обратно возвращаться?
Пишут, что так:
внешний кольцевой парус должен быть отделен от двух внутренних частей. Внутренним частям позволили бы, пока большая внешняя часть удаляется, несколько отклонится от курса. Лазерный свет, который придет из Солнечной системы отразится от внешнего кольцевого паруса, который будет работать теперь как переотражающее зеркало. Отраженный свет замедляет две внутренние части и тормозит их до приемлемой скорости для входа в систему назначения. После того как команда исследует чужую систему в течении нескольких лет (используя свои световые паруса как солнечный парус) наступит время возвращаться назад. Чтобы это сделать, малый кольцевой парус отделяется от паруса полезной нагрузки и нужным образом ориентируется по отношению к оставшейся внутренней части. Чтобы вернуться назад, нужна поддержка Солнечной системы.  Лазерный луч с орбиты Солнца отражается от кольцевого паруса на орбите чужой звезды и концентрируется на парус полезной нагрузки. Эта световая энергия разгоняет внутренний круглый парус в направлении Солнечной системы.
Где такое пишут (ссылку, пожалуйста) ? И кто ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Рок

• Благодарностей: 9
  • Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
« Ответ #941 : 05 Июн 2016 [00:56:26] »
Где такое пишут (ссылку, пожалуйста) ? И кто ?
Я вот тут читал:
http://go2starss.narod.ru/pub/E001_FBPPS.html
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #942 : 05 Июн 2016 [10:00:41] »
Это просто Семенов.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #943 : 05 Июн 2016 [10:11:30] »
Это просто Семенов.
Это место вообще шедевр адмирала:
" Лазерный луч с орбиты Солнца отражается от кольцевого паруса на орбите чужой звезды и концентрируется на парус полезной нагрузки. Эта световая энергия разгоняет внутренний круглый парус в направлении Солнечной системы."
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #944 : 05 Июн 2016 [10:13:44] »
Он редактор этого сборника, но не автор....

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #945 : 05 Июн 2016 [10:15:26] »
Он редактор этого сборника, но не автор....
Исправил.
Но согласитесь, ведь шедевр ?

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #946 : 05 Июн 2016 [10:23:54] »
Цитата
всяко полезней, чем вкладывать миллионы в строительство правослабных храмуд и шубохранилищ
А вот и неправда!
Вероятность переместить зонд к Альфе Центавра силою молитвы существенно выше, чем предлагаемым здесь способом.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Рок

• Благодарностей: 9
  • Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
« Ответ #947 : 05 Июн 2016 [13:25:16] »
Вероятность переместить зонд к Альфе Центавра силою молитвы существенно выше, чем предлагаемым здесь способом.
Меня интересуют аргументы против данного способа, как я писал выше. Если можно, то приведите.
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #948 : 05 Июн 2016 [13:43:04] »
Рок, приведены множество раз даже в этой теме.
Ну, неохота заниматься такой таффтологией.
- Недостоин

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 983
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #949 : 30 Авг 2016 [17:13:08] »
Первые отклики на известия о Проксиме-Б – 100 миллионов от Мильнера

http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8829

Цитата
Возможно, главный риск для миллиардера заключается в том, что он, скорее всего, не увидит результаты своего труда, ведь ему уже почти 55, да на полёт туда уйдёт 20 лет, обратно – на получение результатов – ещё около 20. Так может вот за это, за этот «привет будущему», и стоит сказать спасибо Мильнеру – единственному россиянину в списке 50-ти «самых выдающихся бизнесменов» 2010 года.
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #950 : 30 Авг 2016 [18:06:59] »
Вот просто интересно - а как это - обратно?..
- Недостоин

Оффлайн Goodricke

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #951 : 08 Ноя 2016 [12:56:13] »
Проект Мильнера и Хокинга начал поиски инопланетян в Австралии

https://ria.ru/science/20161108/1480871650.html

Оффлайн Goodricke

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #952 : 10 Янв 2017 [18:06:52] »
Мильнер модернизирует телескоп в Чили для поиска внеземных цивилизаций

Цитата
В рамках проекта по поиску внеземных цивилизаций, в который Юрий Мильнер вложил $100 млн, будет модернизирован самый большой в мире телескоп

Цитата
Фонд Breakthrough Initiatives, основанный миллиардером Юрием Мильнером, заключил соглашение с Европейской южной обсерваторией.

нажми

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #953 : 10 Янв 2017 [21:00:44] »

нажми
Не нажал. ;D

Чисто рефлекс, однако. ;D
Жисть-жестянка давно отучила отвечать на любые СМСки от любого рода жульманов. :D

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #954 : 15 Янв 2017 [11:49:54] »
Появилась статья на "Элементах", точнее перепечатка из "Популярной механики"

Межзвёздный полёт Breakthrough Starshot: проект Мильнера и Хокинга

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HellPhoenix
« Ответ #955 : 16 Янв 2017 [02:22:06] »
У всех проектов звездолетов, главное слабое место - все они, требуют гигантских разгонных установок, потребляющих колоссальное количество энергии и выдающих очень низкий КПД. И проект Мильнера тут не исключение.
Заметьте, эти ребята много говорят о своем корабле-чипе, однако предпочитают обходить стороной сердце проекта - решетку из лазеров, которая и будет разгонять зонд.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #956 : 16 Янв 2017 [02:24:21] »
И проект Мильнера тут не исключение.
Я бы сказал, этот проект абсолютный лидер по энергетической неэффективности.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #957 : 16 Янв 2017 [14:48:13] »
У всех проектов звездолетов, главное слабое место - все они, требуют гигантских разгонных установок, потребляющих колоссальное количество энергии и выдающих очень низкий КПД. И проект Мильнера тут не исключение.
Да. Но на что это должно повлиять? Авторы не собираются наладить коммерческие перевозки Земля - проксима Центавра.

Заметьте, эти ребята много говорят о своем корабле-чипе, однако предпочитают обходить стороной сердце проекта - решетку из лазеров, которая и будет разгонять зонд.
Не обходят.

Цитата
Основная силовая установка звездолета не полетит к звездам — она будет расположена на Земле. Это наземная фазируемая решетка лазерных излучателей размером 1×1 км. Суммарная мощность лазеров должна составлять от 50 до 100 ГВт (это эквивалентно мощности 10–20 Красноярских ГЭС). Предполагается с помощью фазирования (то есть изменения фаз на каждом отдельном излучателе) сфокусировать излучение с длиной волны 1,06 мкм со всей решетки в пятно диаметром несколько метров на расстояниях вплоть до многих миллионов километров (предельная точность фокусировки 10−9 радиана). Но такой фокусировке сильно мешает турбулентная атмосфера, размывающая луч в пятно размером примерно в угловую секунду (10−5 радиана). Улучшения на четыре порядка предполагается достичь с помощью адаптивной оптики (АО), которая будет компенсировать атмосферные искажения. Лучшие системы адаптивной оптики в современных телескопах уменьшают размытие до 30 угловых миллисекунд, то есть до намеченной цели остается еще примерно два с половиной порядка. «Чтобы победить мелкомасштабную атмосферную турбулентность, фазируемая решетка должна быть разбита на очень мелкие элементы, размер излучающего элемента для нашей длины волны должен составлять не более 20–25 см, — объясняет Филип Любин. — Это минимум 20 млн излучателей, но такое количество меня не пугает. Для обратной связи в системе АО мы планируем использовать много опорных источников — бакенов — и на зонде, и на материнском корабле, и в атмосфере. Кроме того, мы будем отслеживать зонд на пути к цели. Мы также хотим использовать звезды как бакен для настройки фазирования решетки при приеме сигнала от зонда по прибытии, но для надежности будем отслеживать зонд».

Их это не пугает, так написано.
Цель в жизни есть, и возможно её нельзя будет достичь в самой жизни, но возможно за пределами жизни можно. 8)

Тем более, что предполагается промежуточное использовании технологий для исследований СС.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн HellPhoenix

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HellPhoenix
« Ответ #958 : 22 Янв 2017 [02:22:36] »
Да. Но на что это должно повлиять? Авторы не собираются наладить коммерческие перевозки Земля - проксима Центавра.
Тупой-тупой-тупая, ти-ля-ля-лю-лю!
Не обходят.
Ну да, типа как МЛМщики  расхваливают свои товары. Обратите внимание, эти ребята в открытую признаются, что для питания этой решетки потребуется 10-20 полномасштабных электростанций и пипл хавает! Далее, умалчиваются каверзные вопросы, вроде того что делать например с толщей земной атмосферы, через которую эти лучи будут проходить, или с тем фактом, что Земля движется сама по себе. А как насчет ущерба экологии от этого лазерного массива, например в виде сжигаемых птиц, или вообще священной коровы - влияния на климат? Блджад, я уже реально хочу посмотреть на шоу - схватку космистов с энвайронменталистами.
Тем более, что предполагается промежуточное использовании технологий для исследований СС.
Вообще фэйспалм, так как для полетов по Солнечной системе такая хрень не нужна. Достаточно импульсных ядерных двигателей.

Оффлайн OratorFree

« Ответ #959 : 22 Янв 2017 [08:29:22] »
Достаточно импульсных ядерных двигателей.
Это что за зверь такой - "импульсные ядерные двигатели"?