ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тут у нас товарищ сделал себе ультралайт 500мм.
А если бы он был сделан по схеме классического доба, то в ту тачку, в которой он перевозится, он бы просто не влез. А так в машину влезли и мы с Алексеем и Валерий Фёдорович, ну и автор телескопа за рулём.
Мой классический ЛайтБридж 12" тоже требует противовесов: его явно не рассчитывали под 100-градусные "гранаты". И что? Проблема решилась с помощью бутылок с магнитиками и с водой
Цитата: INPan от 06 Июл 2015 [23:12:10]Тут у нас товарищ сделал себе ультралайт 500мм. Так это 20" и 1:4 наверное!
С 12" зеркалом 1:5 добовский ультралайт для 2" гранат с компактной монтировкой не прокатит. Разве что толстое ГЗ использовать или противовесы вешать, но в любом варианте это уже не ультралайт будет.
На мой взгляд, ультралайт 12" 1:5 (труба с двусторонней закрытой фермой) следует мастерить для немецкого экваториала на колонне. В таком раскладе 2" гранаты только на пользу.
а сразу делать классику (что правильно).
Практика покажет.
Ух как! Классики не будет, будет реклама резинок
А в части столь громкого заявления, проблема бутылкой не решается. Например, что-бы переключить на большее увеличение на том же объекте. Снял окуляр, скоп с бутылкой поехал вверх. Если снял бутылку, скоп поехал вниз
короч вывод из темы один -благодаря некоторым пользователям, проектами своими делиться тут все равно, что на Красной Площади любовью заниматься. Один делом занят, все остальные, не пробовавшие даже, советуют да Вангуют. Кое кому, похоронившему заочно столько проектов и концепций, впору ник менять на "Гробовщик"
Чтобы ничего не поехало при смене окуляров можно использовать специальную револьверную приблуду
PS. "Бутылка с магнитиками" сковала мою фантазию! Помогите! Хоть одним глазком!