ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Появилась нужда в астробинокле, который будет удобен при наблюдении с рук. Посоветуйте по данному вопросу, предложите какие-нибудь модели, если у вас уже есть опыт в астробиноклях.
Появилась нужда в астробинокле, который будет удобен при наблюдении с рук. Никакие штативы даже близко не рассматриваю, т.к для меня бинокль в первую очередь, это, удержание его руками, а не подставкой.
Для сканирования Млечного Пути и наслаждения красотами, не особо концентрируясь на том, что видно?
Если первое или второе - пойдет любой бинокль (в том числе из перечисленных)
Руф или Порро?
Это еще зависит от того, сколько Вам лет. Если за 40, то 7 мм зрачка может и не понадобиться.
10х50 берите, и по млечному пути пройтись, и как поисковый будет хорош.
Как вариант еще 12*50. Смотрите японские или немецкие бинокли на барахолке.
Бинокль Celestron SkyMaster 12x60 лёгкий и не дорогой.
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 хорош но чутка тяжеловат
PS. для наблюдений одного бинокля будет маловато, он не заменит по кратности даже дешёвый телескоп 70мм
Цитата: Okub62 от 13 Июл 2015 [20:29:08]Это еще зависит от того, сколько Вам лет. Если за 40, то 7 мм зрачка может и не понадобиться.25 лет.
Кстати, в течение непродолжительного времени я 15х70 держу, главное взять за тубусы ближе к объективам и упереть в глазницы.
1) Delta Optical Titanium 8x56
Цитата: Denk36 от 14 Июл 2015 [08:28:24]Кстати, в течение непродолжительного времени я 15х70 держу, главное взять за тубусы ближе к объективам и упереть в глазницы.Denk36, а Вам как разница по объектам с БПЦ 10х50? Стоит ли покупать Селестрон 15х70 несмотря на обрезание апертуры?
Я думаю, что увеличение в 12 крат может сыграть злую шутку. Будет тряска и т.д при наблюдении с рук, что совсем не хочется мне, т.к быстро потеряю интерес к этому делу.
А вот хотел узнать. Если пойти немного дальше и присмотреться к 9х63 моделям, будет ли от этого смысл? По весу, вроде бы, в среднем, где-то всего на 100грамм тяжелее, чем, например, 8х56 и 10х50. Такая разница в весе для меня не критична - руки не слабые. А вот дополнительная апертура могла бы пригодиться, я считаю.
По качеству изображения порро лучше руфа.