ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Особенно по небу, где стереоскопичность не нужна
Цейс 8х56 или Фуджик 10х60 с порро Практикой Диана 8х56 Ваше мнение о качестве порро и руф изменится?
Зря все зависит от веса бинокля
Только берите модель с маркировкой ED (больше окулярное и реальное поля зрения)Delta Optical Titanium 8x56ED
Пользуюсь в городе 8х56 - отличный поисковик.
Цитата: EclipseGhost от 13 Июл 2015 [18:28:10]Появилась нужда в астробинокле, который будет удобен при наблюдении с рук. Никакие штативы даже близко не рассматриваю, т.к для меня бинокль в первую очередь, это, удержание его руками, а не подставкой.Я в свое время то же искал бинокль для неба, в который буду наблюдать без штатива. Много чего перебрал. Mirali правильно акцентирует ваше внимание, будет ли это вспомогательный оптический прибор к существующему телескопу или это астробинокль для созерцания с рук максимально возможного на небе. Если второе то я бы порекомендовал форматы 8х56; 10х60 или 12х60. Руф или Порро? Для неба я бы в очередной раз взял руф, он будет легче, меньше размером, меньше будет тряска, больше выбор. Для лучшего понимания ассортимента посмотрите сайт магазина штурман у них много биноклей и адекватное описание. Бино со Стабом для неба точно бы не рассматривал. Удачи в выборе.
Появилась нужда в астробинокле, который будет удобен при наблюдении с рук. Никакие штативы даже близко не рассматриваю, т.к для меня бинокль в первую очередь, это, удержание его руками, а не подставкой.
Считаю ,что с обоими задачами очень хорошо справляется 8х56.
Цитата: Kos. от 14 Июл 2015 [22:05:49]Считаю ,что с обоими задачами очень хорошо справляется 8х56.А, может, чуточку доплатить и взять на 9x63? Между ними незначительная разница в весе в рамках одной серии - 140гр. Подкупают более мощные параметры при малой разнице в стоимости (2к - 2.5к) Выходной зрачок все-равно остается тем-же - 7мм.
А как себя показывает в дневное время и по тряске? (есть ли хоть какая-либо тряска с 8 увеличением?) Выходной зрачок в 7мм не мешает днем?
Цитата: Виталик В от 14 Июл 2015 [14:18:14]Зря все зависит от веса бинокля Ну, например, 1250гр вес бинокля - это нормально для наблюдения с рук или уже не комфортно? ...
Какой бы бинокль не взяли, по планетам им делать нечего, может быть за исключением бино АПО 100мм-150мм со сменными окулярами, но сами понимаете, что речь будет идти не о 20 т.р. А просто увидеть планету в виде маленького шарика, например, достаточно 15х70 за 5 т.р.
Вот например посмотрите по чем с рук такой продают https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,132631.0.html
А зачем 20 т.р., я же написал, 5-7 т.р. будет достаточно, что в 15х70, что в 25х100 по планетам будет одно и то же. Планеты интересны при увеличении 250х и выше и то не все, соответственно, вывод понятен.
Celestron 25x100
Месяц назад задавался точно таким же вопросом, хотелось бинокль, и чтобы апертура побольше и цена поменьше, и качество получше. В итоге, после просмотра сотен тем о выборе астробинокля, сравнений и т.п. остановил выбор на модели Юкон 10х56. Если бы не был ограничен 15 тысячами, взял бы левенгук с такими же параметрами. К сожалению, по качеству исполнения я его ни с чем сравнить не могу, впринципе, меня устраивает. По картинке сравниваю только с БПЦ 12Х45, которому он проигрывает. В общем, при невысоком бюджете, мне кажется, что это неплохой выбор. Но я бы конечно советовал посмотреть на Левенгук серии Монако