A A A A Автор Тема: Компактный, легкий, транспортабельный...  (Прочитано 5668 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Нет.... не много. Если уж сказал А, то говори и Б. А как надо? С трудом что-то выяснить этак на странице пятидесятой обсуждения? Стоимость меня не интересует вообще. Покупать такой не планирую.
Ну ты здесь что бы фсе узнать за один день и коней двинуть, или тянуть удовольствие всю жисть? Я вот лично подожду.

ЗЫ. Ну и конечно, ждем от Юрия новостей о его безусловно интересной новинке.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Ну ты здесь что бы фсе узнать за один день и коней двинуть, или тянуть удовольствие всю жисть?

:D  А я что, после того как все узнаю собираюсь напиться яду что ли?  Зачем обязательно "двинуть коней"? Впереди в жизни еще масса всего интересного... Это гм... все-равно что к Плутону 10 лет лететь и потом 10 лет ждать публикации фото и данных.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

g.a.s.82

• Гость
Нет.... не много. Если уж сказал А, то говори и Б. А как надо? С трудом что-то выяснить этак на странице пятидесятой обсуждения? Стоимость меня не интересует вообще. Покупать такой не планирую.
Миша, ежу же понятно, что там все на высшем уровне
Завтра на параплане пятый океан буду покорять, погляжу как оно там все
В небе лучше думается о больших рефракторах  :)
« Последнее редактирование: 09 Июл 2015 [18:37:05] от g.a.s.82 »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Будь осторожен, сегодня мне приснилось, что ты дослужился до генерала.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Грехов Михаил

Угу.... обещают грозы, ливни.... а это значит неожиданные порывы ветра, термики..... нисходняки, дожди и шквалы и все 33 удовольствия. Я бы при такой погоде и за дельталет не сел бы. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2081
    • Сообщения от kryptonik
Вес вот правда вижу - 50 кг в жидкостном варианте.
Судя по весу, жидкость там от объектива до окуляра? Борьба с воздушными потоками. Спирт?

g.a.s.82

• Гость
Угу.... обещают грозы, ливни.... а это значит неожиданные порывы ветра, термики..... нисходняки, дожди и шквалы и все 33 удовольствия. Я бы при такой погоде и за дельталет не сел бы. 
Я в 4000 км от столичных угодий, с погодой порядок, сам в болтанку не полезу, дети маленькие
 :)

Оффлайн Грехов Михаил

Эвона как... а куда занесло? Какие-то горы?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Поди ж ты, Атласские горы?

g.a.s.82

• Гость
Будь осторожен, сегодня мне приснилось, что ты дослужился до генерала.
Женя, до генерала вряд ли . Скучно там  :)

g.a.s.82

• Гость
Поди ж ты, Атласские горы?
Сибирь-матушка  :)

Оффлайн Грехов Михаил

Алтай? Забайкалье?

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Из пары таких бы да бинокуляр!..

Один товарищь так и хотел заказать два, но жена... >:D

Есть такая приземляющая материя. Ценник назовите плиз...

Оффлайн Грехов Михаил

Да там на миллионы рублей пойдет. Где-то быть может этак под 2.5....3 ляма. Это нижняя оценка.

Оффлайн Yuri P.Автор темы

• Благодарностей: 453
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
А где-то есть конструктив? - параметры, в т.ч., вес, привязка к монтировке?

Данный экземпляр 250 F7.5, триплет, иммерсионный, вторая линза - флюорит, третья - специальный флинт. Дизайн В.Теребижа.
Вес 38кг
Длина 2.1м
Крепление к монтировке - плита установленная на кольцах
Монтировка - выбор покупателя, у меня MEII, Paramount на высокой треноге.

В производство идет другой вариант, как сказал в первом сообщении это будет 250мм, F8.8, тоже на флюорите, но с воздушными промежутками. Выбор стекол завершен.
Длина трубы будет 2.5м, вес увеличится до 39-40кг.
Цена - $49,000.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
ваши конкуренты в этом классе это Takahashi FCT-250 и APM-LZOS Apo Refractor 254/2250?

Я не против конкуренции, но Так 250 - не видел, а Маркус за объектив только берет/дерет в 1.2 раза больше. См. приложение.

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Бленда сдвижная по идее, или как? Внутри тоже все "на уровне" High End? Диафрагмы-отсекатели, просветление, фокусер?  Объектив-Юстируемый с заклоном?  Чье производство оптики?

Нет, Михаил, бленда пристегивается. В бленде тоже стоят отсекатели.
Внутри - на уровне, см. фото (не красил еще, посему блестит)
Объектив юстируемый, будет поставлятся в отдельном ящике.
Фокусер - Starlight 75%, 4 детали наши.
Производство чье? - да мое вроде, там и на вывеске крупными буквами написано...

Фото прилагаю.
Диаметер круглой рукоятки = диаметру руля Ниссана, т.е. кожаный нарульник подойдет и сюда чтобы руки не мерзли.

« Последнее редактирование: 10 Июл 2015 [04:41:38] от Yuri P. »

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Есть такая приземляющая материя. Ценник назовите плиз...
- цену уже назвал, но зная Вашу приверженность к Добсонам, даю еще раз в доступном виде:

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Я не настолько приверженец пластиковых бутылок с водой на магнитиках :)
Отсюда разница будет несколько меньше.
Хотя, сравнение не столь полноценное, если еще маунт приплюсовать, это который "пара" хм...

• nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Юрий, отличная работа! Красота...
Интересен на воздушных промежутках.
- спасибо, Александр.
Уже сказал: в работу идет "воздушный" вариант, при выбраных стеклах он дает лучшую коррекцию
 и гораздо больше "свобод" для подстройки под конкретные варки стекла.