ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Отличный выбор для мажорной домашней обсерватории
Спасибо, Юрий, за информацию.Вот для сравнения два супер-апо, но более сложной конструкции: первый - из неособых стёкол, с F/8, второй - "особый", с F/6.
Полицейским! Крутяк!!! Хорошо же они там у вас живут!
...3. Продумать конструкции всех телескопов с учетом многообразия их подготовки к разного рода задачам. Среди них:3.1. Наблюдение в прямом фокусе3.2. Наблюдение в прямом фокусе и с диагональю.3.3. Астрофото планет/Луны/Солнца (видеосъемка по сути) в телескоп и с барлоу.3.4. Астрофото дипов с корректорами/редьюсерами с внеосевым гидом и с какими-то наиболее характерными ПЗС (FLI, SBIG, Apogee и т.п.).3.5. Астрофото дипов тоже с ПЗС, но уже с внешним гидом. 3.6. Другие применения. ...
Yuri P. - соображения по поводу телескопа и всей продукции TEC:
Зажим окуляров у меня цанговый (моей разработки), держит вес наблюдателя, противовесы предусмотрены,даже кожаная насадка на "руль".
С ТАК ровняться по набору приспособ трудно, за ними не угонишься, но у них больше времени - оптику-то они не делают, а 300й вроде никогда не был сделан.
А я в такой флюоритовый триплет 250F8.8 буду поглядывать
Gas, покажи пример. Сделай предзаказ. Первым будешь с таким на просторах бывшего... а то несерьезно стреляють... не стреляют...
стекло из каталога - "все путем" и прессуется, и молдится
Цитата: Yuri P. от 12 Июл 2015 [22:31:15]стекло из каталога - "все путем" и прессуется, и молдится А сколько двулучепреломление в нм/см у стёкол, входящих в АПО?
Вопрос вызван словосочетанием "прессуется-молдится", которое означает, что детали изготовлены из прессованных заготовок...Для флюорита 7 нм/см - очень хорошо. Для плавленого кварца - аж 25!
Для плавленого кварца - аж 25!
Не дошло про плавленный кварц (аж 25!)