ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Откуда недоверие?
- может не стоить верить всему что написано, показано? Можно сфотографировать что угодно....
- может не стоить верить всему что написано, показано? Можно сфотографировать что угодно....Отсюда и был вопрос с входным контролем.
Вы ведь, Юрий, ссылаетесь на иностранные источники, - вполне возможно, что там уровень технологии на порядок выше, тем более сегодня, 35 лет спустя.Но может быть, "уровень толерантности" при контроле там "адаптивный"?
Цитата: TelevueFan от 19 Июл 2015 [11:59:25] - может не стоить верить всему что написано, показано? Можно сфотографировать что угодно....Отсюда и был вопрос с входным контролем.- по вопросам веры - не ко мне, халва всевышнему Ваш кумир не уместен в рефракторной теме, как впрочем и выдергивание фраз из контекста к нему относящееся...
- интересно, есть ли на форуме тема в которую TelevueFan не приносил тень своего кумира (Замбуто)?
Базовые принципы. Вторая заповедь, не сотвори себе кумира. В любой области, в рефракторной в т.ч...
выдергивать мои слова о пиарщике Замбуто - я не врубаюсь, короче - некоторых тролей надо элементарно игнорировать
А то что вы в этой теме открыли и пишите, это пиар или что-то другое?
Проверка в сходящемся пучке (двойной проход) сферического зеркала по изображению точки ... На начальном этапе конечно проверка качества требуется, но когда источник проверен - то проверка излишня.
Это-ж хорошо... лишь бы пиар проходил без дополнительного словца, есть такое "черный"...
Хотя перфекционист после этого уже не купит, это лучше чем потом с претензиями дело иметь,
увидел результат (автоколлимация с точкой)
Будет возможность, приобретите поляриметр (или попросите напрокат): с Л/4-пластиной позволяет получить цифру в нм/см, оценить вносимую двулучепреломлением волновую ошибку и парировать всяческие домыслы на этот счёт.