ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
К названию темы: как чёрная дыра может отталкивать?Гравитационная сила имеет только одну направленность и притягивает объекты между собой. Отрицательной гравитации, то есть гравитационных сил отталкивания не существует или во всяком случае эти силы ещё не открыты физикой.
Есть простой по смыслу эксперимент, который невозможно провести.Он просто рассчитан. Поместив два нейтрона неподвижно в метре друг от друга в войде, увидим, что они разбегаются.
ак я понимаю - антигравитация это та же гравитация, но с противоположным знаком, т.е. отталкивание по закону масс и обратных квадратов.
А почему именно два нейтрона?Если взять два атома водорода, они будут отталкиваться?
Ly_S , согласно ОТО никакого притяжения нет. Движение по мировым линиям в искривлённом пространстве-времени.
Цитата: Geen от 14 Июл 2015 [00:01:55]ИМХО, пора закрывать тему - на вопрос ответ был давно дан Какой? Где? Вы не могли бы дать ответ на такой вопрос:Я удалённый наблюдатель. В СО, где я неподвижен, ЧД относительно меня движется справа налево.Пробное тело движется относительно меня слева направо на ЧД.Я “вижу” от радиодиапазона до гамма…Какую картину я буду видеть? До какого момента пробное тело будет двигаться относительно меня слева направо? Увижу ли я движение пробного тела справа налево?Спасибо.
ИМХО, пора закрывать тему - на вопрос ответ был давно дан