A A A A Автор Тема: Солнце в H-alpha и CaK - снимки начального уровня  (Прочитано 75677 раз)

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Ниже одиночные кадры Солнца (подкрашенное и в черно-белом варианте) в линии водорода 8 августа 2015 г.

Спасибо что выложили оперативно фото сегодняшнего солнышка,  это подвигло на съемку и не прогадал - там сегодня действительно было много интересного. :)

Оффлайн Lkgios

• Благодарностей: 123
  • EXCELSIOR!
    • Сообщения от Lkgios
    • Небо над Братском
Цитата
Ниже одиночные кадры Солнца (подкрашенное и в черно-белом варианте) в линии водорода 8 августа 2015 г.

Спасибо что выложили оперативно фото сегодняшнего солнышка,  это подвигло на съемку и не прогадал - там сегодня действительно было много интересного. :)
Интересно бы поближе увидеть те "кустики" на северо-западном лимбе...  ^-^
SKY-WATCHER SKP2001 | DeepSky DT500х90| Lunt  LS60THaDS50/B600 | AstroMaster 90 EQ CG-3
HEQ5 SynTrek
Canon 500D | Canon 1000Da

НЕБО НАД БРАТСКОМ

Оффлайн URAL

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от URAL
Вот, что получилось снять сегодня. Проба пера, так сказать.
Большой протуберанец и группа пятен.
Оборудование: ТАЛ75+PST на HEQ-5
Камера: QHY5-II-L
Съёмка: EZPlanetary
Обработка: AutoStakkert, RegiStax 6, Photoshop

ТАЛ-200K + HEQ5 PRO SynScan,  Coronado PST+ CG-4

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Отличные снимки!
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Snaekus

• Благодарностей: 24
  • Иван
    • Сообщения от Snaekus
ЗдОрово, что появилась эта тема, а то в профильной теме новичкам и просто фотошопным лентяям (как я) особо не рады 
Некорректно делать вывод о целой группе людей по поведению, реакции и отношению меньшинства.

А насчет снимков - очень понравились! Сочные!
Интересно, можно ли к ним применить флет кадр? А то, как по мне, центральная часть пересвечивает.

Оффлайн Lkgios

• EXCELSIOR!
    • Сообщения от Lkgios
    • Небо над Братском
ЗдОрово, что появилась эта тема, а то в профильной теме новичкам и просто фотошопным лентяям (как я) особо не рады 
Некорректно делать вывод о целой группе людей по поведению, реакции и отношению меньшинства.
Не хотела кого-то обидеть. Тема уже сама напрашивалась, есть же "Астрофотография начинающих".

А насчет снимков - очень понравились! Сочные!
Интересно, можно ли к ним применить флет кадр? А то, как по мне, центральная часть пересвечивает.
Спасибо!  ^-^
А что нужно сделать, чтобы получить, а главное правильно применить флет-кадр? Можно инструкцию?
С другой стороны этот пересвет некоторый объем изображению дает и Солнце не выглядит плоским  :)
SKY-WATCHER SKP2001 | DeepSky DT500х90| Lunt  LS60THaDS50/B600 | AstroMaster 90 EQ CG-3
HEQ5 SynTrek

НЕБО НАД БРАТСКОМ

10.08.2015, после пасмурного дня, перед закатом, дали Солнышко. Успел повизуалить и немного поснимать, очень богатое на детали и, на удивление, очень спокойное, визуалил не только в окуляр, но и в монитор :) Хорошо бы еще с ЛБ поснимать, но Солнце неумолимо клонилось к закату, не стал терять время.
ТАЛ-100RU+pst, zwo asi 174.
Один кадр раскрасил, но, кмк, цвет украл контраст.

Вот Солнышко в двух вариантах.

Оффлайн pal45

• Благодарностей: 545
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от pal45
выглядит получше чем, многое  в про-ветке
SW Newton 250P F/4,8;  Sky Rover 72F/6
SW Neq6, OnStep EQ mount
ASI1600MM Pro, ASI2600MC Pro
------------------------------
немного тут: https://www.astrobin.com/users/Pal45/

Равно как и не дотягивает до много чего. :)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
выглядит получше чем, многое  в про-ветке

Да,  в про-ветку проникли совсем никудыщние исполнители.  А вот за результаты  AnDom можно только порадоваться.  Вот только бы масштаб побольше сделать.  Уменьшить масштаб потом всегда можно.  И такие результаты вполне уместны на любой ветке. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Вот, что получилось снять сегодня. Проба пера, так сказать.
Большой протуберанец и группа пятен.

Для такой апертуры снимки просто роскошные!  Надеемся вы вскоре обзаведетесь более крупной апертурой и тогда...   все будет зависеть от размера апертуры и наличия сиинга.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Lkgios

• EXCELSIOR!
    • Сообщения от Lkgios
    • Небо над Братском
Хорошие снимки! По пятнышку мостик прикольный :)
Мне больше нравятся в черно-белых вариантах - больше деталей проступает.
HEQ5 SynTrek

НЕБО НАД БРАТСКОМ

Вот только бы масштаб побольше сделать.

Солнце снималось за пару часов до заката, не стал терять время, очень уж спокойное было, край Солнца в мелком ворсе, детализация прекрасная, хотелось успеть и посмотреть и снять. А ресайз разрешения не добавил, только испортил впечатление от картинки.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Вот только бы масштаб побольше сделать.

Солнце снималось за пару часов до заката, не стал терять время, очень уж спокойное было, край Солнца в мелком ворсе, детализация прекрасная, хотелось успеть и посмотреть и снять. А ресайз разрешения не добавил, только испортил впечатление от картинки.

Ресайз очень редко помогает в сторону увеличения,  хотя в моей практики такое и было несколько раз.  С тех пор,  как только вижу,  что сиинг стабилизировался,  тут же пишу один ролик на среднем разрешении и мгновенно ставлю масштаб на 30-40%  больший.  Хуже только то,  что если сиинг пропал,  то просто уменьшилось поле зрения на эти же 30-40%.
Зато если успел с сиингом,  повышенная детализация - это то,  что ничем не заменишь.   Поскольку сиинг редкая вещь и все гонятся за высоким разрешением,  что нужно иметь на готове полностью отработанную тактику перехода на бОльший масштаб.  У меня для этого отдельная ЛБ,  измерено положение фокусера для разных температур (такая себе табличка) и весь переход с перефокусировкой - максимум 60-90 сек.
Т.е.  цена (по времени) - один ролик.  Не так уж и много за возможность снять объект на пределе разрешения. 

НПЗ х2 ЛБ и PAG всегда с собой. Хотелось визуальных эндорфинов в мозг, не оторваться было. Причем, картинка удивила тем что даже без даблстэка детализация в визуале была на уровне. Толи вечер, толи erf, толи и то и другое.
Накануне припозднился, слишком темная картинка уже была, поэтому визуал победил. Ничего, Солнце еще долго светить будет, сниму.

Оффлайн URAL

• Сообщения от URAL
Результаты съёмки Солнца 16.08.2015.
Атмосфера была хуже, чем в прошлые выходные.

Протуберанцы приклеивали к диску? Граница лесенкой, не очень смотрится.

Оффлайн URAL

• Сообщения от URAL
Да, приклеивал. С фотошопом, пока не очень...

Такая же фигня :(