A A A A Автор Тема: Колонна для немецкой монтировки (железный конь для МТ-3С)  (Прочитано 2874 раз)

Оффлайн INPanАвтор темы

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Седло для трубы без хомутов пока, но с натяжным механизмом для них.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
У вас так все "железобетонно", что становиться любопытно, какая же труба будет "жить" на всем этом?  ::)

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
У вас так все "железобетонно", что становиться любопытно, какая же труба будет "жить" на всем этом?  ::)
Ну пока мой стопятидесятыч https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2087.780.html , а там посмотрим.
« Последнее редактирование: 30 Июн 2015 [15:47:46] от INPan »

Оффлайн AR81

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AR81
Ну пока мой стопятидесятыч https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2087.780.html , а там посмотрим.

Отличное исполнение. Респект Игорь.
SW2001P,     Canon 350D
14"  1:3.99 ньютон в процессе..

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от ysdanko
Прикрутил на колонну МТ-3С.
Попробовал собрать всю конструкцию без посторонней помощи. Монтировка уже была на колонне, в таком виде и пристёгивал ноги. Всё работает как надо.
И насколько по вашим оценкам увеличилась скорость сборки, по сравнению с тем, что если бы вы крепили все это на три шпильки? Я так понимаю, что принцип работает, только при установке всех трех ног. То есть одновременно зафиксировать все три ноги будет сложно. В таком случае,  чем отличается такая сборка от "прицеливания" каждой ноги на свою шпильку в конструкции с П-образным ложементом?.

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
И насколько по вашим оценкам увеличилась скорость сборки, по сравнению с тем, что если бы вы крепили все это на три шпильки? Я так понимаю, что принцип работает, только при установке всех трех ног. То есть одновременно зафиксировать все три ноги будет сложно. В таком случае,  чем отличается такая сборка от "прицеливания" каждой ноги на свою шпильку в конструкции с П-образным ложементом?.
Собирается всё просто.
Колонна ставится сначала на пол, наклоняется немного в сторону, так, чтобы между полом и низом колонны пролезла головка болта одной из ног. Устанавл вается одна нога, и колонна опускается на неё. Потом колонна снова наклоняется, опираясь на эту уже установленную ногу. Ставится вторая нога и опора переносится уже на две ноги. Устанавливается третья нога, и колонна опускается на пол. После этого в случае необходимости закручиваются фиксирующие болты. Если передвигать колонну не планируется, то ноги можно и не фиксировать.

Оффлайн INPanАвтор темы

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Разбирается всё ещё проще. Откручиваются фиксирующие болты, колонна приподнимается на 10-15 см. Ноги при этом остаются на полу.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Разбирается всё ещё проще. Откручиваются фиксирующие болты, колонна приподнимается на 10-15 см. Ноги при этом остаются на полу.
Отлично решено! :)