ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Первый опыт в астрофото .Млечный путь в лебеде.Canon 350d с китом 18-55 на 18мм.Штатив примерно в 7-8 км от города-трехсоттысячника.Выдержка ~17 минут. ~50 кадров по 19 секунд.
Цитата: Alexander M. от 09 Июн 2015 [12:56:49]Первый опыт в астрофото .Млечный путь в лебеде.Canon 350d с китом 18-55 на 18мм.Штатив примерно в 7-8 км от города-трехсоттысячника.Выдержка ~17 минут. ~50 кадров по 19 секунд.Выдержка ~17 минут??? Меня всегда смущает эта суммарная выдержка. Это ведь фикция абстракция и самообман! Реальная выдержка - 19 секунд. Всего. По моему скромному мнению нет смысла даже указывать суммарную выдержку или я неправ?
Если можно, поподробней. Я не очень понял.
Цитата: asdf от 09 Июн 2015 [17:44:55]Цитата: Alexander M. от 09 Июн 2015 [12:56:49]Первый опыт в астрофото .Млечный путь в лебеде.Canon 350d с китом 18-55 на 18мм.Штатив примерно в 7-8 км от города-трехсоттысячника.Выдержка ~17 минут. ~50 кадров по 19 секунд.Выдержка ~17 минут??? Меня всегда смущает эта суммарная выдержка. Это ведь фикция абстракция и самообман! Реальная выдержка - 19 секунд. Всего. По моему скромному мнению нет смысла даже указывать суммарную выдержку или я неправ?Вот 19 секунд (Без вычитания дарков и оффсетов)
Просто не понял что вы хотели сказать.
Все. Понял. Спасибо. Конечно - сумма и одиночный кадр отличаются, но я имел в виду другое. Суммарная выдержка не отражает реального положения дел. В данном случае - 17 минут это может быть и 17 по минуте и 2 по 8 минут и 50 по 19 секунд. Но даже если сделать 1000 по 19 сек - это будет вытягивание того, что можно вытянуть из 19 секунд и не больше. Вот так я себе это представляю, но может и неправ.
Выдержка ~17 минут??? Меня всегда смущает эта суммарная выдержка. Это ведь фикция абстракция и самообман! Реальная выдержка - 19 секунд. Всего. По моему скромному мнению нет смысла даже указывать суммарную выдержку или я неправ?
А суммарная выдержка позволяет понять качество неба
Да точно! второй человек который это понял.
А кто первый то? Может третьим буду?
Но даже если сделать 1000 по 19 сек - это будет вытягивание того, что можно вытянуть из 19 секунд и не больше. Вот так я себе это представляю, но может и неправ.
Соотношение сигнал/шум меняется по известному закону пропорционально числу кадров
Цитата: asdf от 10 Июн 2015 [11:45:23]Но даже если сделать 1000 по 19 сек - это будет вытягивание того, что можно вытянуть из 19 секунд и не больше. Вот так я себе это представляю, но может и неправ.А можете Вы как-то обосновать Ваше мнение? С точки зрения отношения сигнал/шум на единичном кадре и на сумме 1000 таких же кадров?.......
Не прав.Соотношение сигнал/шум меняется по известному закону пропорционально числу кадров, значит делать серию (неважно какой продолжительности) - целесообразно. Поэтому: суммарная выдержка - наиважнейший параметр для описания итогового снимка. Такой же как Iso, светосила объектива и квантовая эффективность матрицы фотоаппарата.
.... Поэтому: суммарная выдержка - наиважнейший параметр для описания итогового снимка. Такой же как Iso, светосила объектива и квантовая эффективность матрицы фотоаппарата.