ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Изготовлены 8 трубок длинной 69см вкручиваемые друг в друга.
Теперь покраска первого слоя
Непонятно а зачем трубки сделали половинками , что цельных не было ? Ведь в местах стыковки будет слабое сочленение и потеряете жёсткость фермы . Да и каждый грамм на верху фермы отзовётся в нижней части сотнями грамм . Мне кажется вес крепежа к кольцу можно изменить в сторону облегчения .
Пытаться убедить автора, что ему это не нужно мне кажется бесмыссленным.
В ОБЩЕМ КОФР 80 мм лучше чем 160 .
А если сравнить с лыжами то 16 трубок будет как 2 пары лыж .
Так что меня трудно в этом убедить . Вот маленький пример на фото .
Вас и не пытаются переубедить, а вот вы почему-то да. Мне тоже идея со скручиваемыми трубками нравится больше. Такие можно стационарно в либом багажнике авто возить, не пихая их враскорячку в салон.
Я тоже не пытаюсь переубеждать но практика показывает что можно делать а что нельзя . Нельзя трубки расчленять так как это всё скажется на юстировке причём после каждой сборки
К примеру стрела строительного крана Соединяется четырьмя болтами но никак не одним , как вы мне подсказываете
Я тоже не пытаюсь переубеждать
я буду против этого так как этого не должно быть
но практика показывает что можно делать а что нельзя
на практике имеем производителя shumerian optics.
Пост 67 , вы уверяли что вам нравится а пост 69 вам уже тоже самое не нравится это вы какой то не постоянный в своих убеждениях . А против науки возражать нельзя , это закон .
А против науки возражать нельзя , это закон .
А на моём снимке ферма цельная
И тут я прав насчёт кофра для фермы
В 2 раза больше чем если бы ферма была цельной
Заманчивая штука эти резьбовые втулки, но каждый грамм на верху телескопа нарастает снежным комом внизу и сказывается на центре тяжести.
Я надеюсь покраска не дома осуществлялась?! Если красили дома, как на фото, то убрав газеты , можно заметить, что ковровое покрытие вокруг них заметно темнее.
Тоже согласен. Делает хорошо и так как считает нужным. Если захочет переделает на цельные - не проблема, можно 2 комплекта иметь. Но я бы составные не делал (и не сделал). Если только не было бы цели в чемодан пихать.