ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Прошелся я по указанным ссылкам, но к сожелению ничего там полезного не нашел, ..., помогите кто чем может, помогите найти подобные записи.
Наблюдения по программе SETI были начаты в декабре 1973 г. и продолжались до середины 1990-х годов. Во время проведения этих наблюдений над обсерваторией поднимался специальный флаг SETI45. За время наблюдений обнаружено несколько интересных, с точки зрения SETI, источников, излучающих в очень узкой полосе частот. Но особенно любопытный сигнал был зарегистрирован в августе 1977 г.46 Он получил название «Ого-го!». Приблизительно так можно перевести на русский язык возглас «Wow!», который взволнованный оператор записал около этого сигнала на ленте самописца. Сигнал был очень интенсивным, во много раз превышающим уровень шума, наблюдался он только в нескольких спектральных каналах. Характеристики сигнала позволяли уверенно исключить земные помехи и указывали на его явно внеземное происхождение. Источник располагался вблизи плоскости эклиптики. Наблюдался он очень короткое время, а затем исчез и больше не появлялся. Отождествить его так и не удалось. Может быть, это и был долгожданный сигнал ВЦ?!
найти запись не могу, чоень хочется послушать
Я вам благодарен, а есть какие нибудь сигналы которые можно прослушать, точно помню по ОРТ показывали программу там и включали запись, как будто кто-то переговаривался.
Последнее. Сигнал был ровным и мощным
но потом его как будто выключили - вторая антенна через несколько минут ничего не поймала.
Не будем, также забывать, что каждый сигнал, полученный из Космоса должен быть таким, чтобы его можно былло расшифровать. И он должен содержать какую-то информацию.