Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Космические сигналы неясного происхождения  (Прочитано 52277 раз)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
ваша неспособность извлечь информацию не означает, что ее там нет.
фраза - несущая частота о чем то говорит?

Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
фраза - несущая частота о чем то говорит?
не у всех РС она есть... а даже найдя несущую как узнать что передается? Вдруг запах... ::)

P.S.: как по-вашему выглядел бы радиообмен разумных кальмаров в SSB? Без всякой там цифры... Где там что вообще?  :o

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
надо предположить хоть какой-то механизм их искусственной генерации,
Какой "искусственный" механизм может обеспечить  -> радиоимпульс с энергией в 100 миллионов Солнц...???
Вот например тут про это пишут -Если журналюга ничего не перепутал то с учетом поглощение и  потери источник сигнала мало того что импульсный но его мощность соизмерима как минимум с мощностью звезды.. причем не КК а что то типа голубого сверхгиганта.. Вы представляете радиопередатчик такой мощности? Я лично нет.. как впрочем и причину его постройки... то ест источники скорее всего природные..
Вот обратите внимание на частоты одного такого сигнала --

Частота на 6595Мгц ну или 6,5Ггц .. что бы с чем то сравнить  скажем так  Wi-Fi роутер работает на частоте 2,5 Ггц, продвинутые могут работать на 5Ггц... то есть по сути мы ловим сигналы галактических  Wi-Fi - роутеров)). Отголоски Галанета??
а даже найдя несущую как узнать что передается? Вдруг запах...
Ну вторая часть пока не актуальна.. именно определив первую можно говорить про искусственности сигнала.

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 304
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Хехе. Несет ли для вас какую-нибудь информацию нижепреведенный набор букв и цифр?
Не несёт... Информация появляется когда между источником и приемником есть разделяемая семантическая область...нет области - нет инфорации- нет сигнала...

Оффлайн ENZO_Saratov

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от ENZO_Saratov
Ну да, человек запустил Вояджер, допустим через тысячи или миллионы лет его поймали, поняли что где то есть разумный вид, обрадовались там. А в итоге либо человечество уже исчезло, или так продвинулось далеко в развитии, что и не помнит про этот запуск. Так же и тут, если сигнал шел тысячи св.лет, то отправители, если еще живы, скорее всего о нем уже забыли. 

Я вообще скептически отношусь к такого рода посланиям. Это если спросить у человека "как дела?" и получить ответ через 50 лет "хорошо, а у тебя?". Подобная коммуникация, лишена всякого смысла, даже теоретического.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
ТАКАЯ мощность  за несколько милисекунд-это точно кто то со всей галактикой поздоровался :D
вращая передатчиком как ключами на пальце))
« Последнее редактирование: 18 Мар 2018 [10:48:13] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
"пузыря Алькубьерре"
коего существовать не может. так что мимо.
Внеземная цивилизация существует ли?
слишком мощные сигналы, так что природное явление.

.или очень резкое наращивание электрополя для "пузыря Алькубьерре".
коего существовать не может, так что мимо.

Сигнал должен нести какую то информацию. А если информации не передано, то и сигнала значит нет. Не думаю, что цивилизация способная тратить столько энергии, будет сигналить как древние люди - костёр зажгли, и это сигнал.
если мы не видим информации, то это не значит, что ее там нет, как правильно заметил sharp.
но вот конкретно эти сигналы запредельно мощные, поэтому искусственными быть не могут. неоткуда цивилизации взять такую энергию.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Обыкновенная Сфера Дайсона.
сфера Дайсона может аккумулировать энергию звезды, но не
радиоимпульс с энергией в 100 миллионов Солнц.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
расчет идет для изотропного сигнала, а это не откуда не следует.
Кроме того, его величина зависит от расстояния до объекта.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Это всё ещё "обсуждается"? :) Если цывилизация подала "сигнал" такой мощности, то дальше её слушать не интересно. Потому, что её больше нет.  ;D  8) Трагическое самоубийство при попытке выйти на связь...

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
ТАКАЯ мощность  за несколько милисекунд-это точно кто то со всей галактикой поздоровался
Скорее не "поздоровался" а подорвался)).
Трагическое самоубийство при попытке выйти на связь...
Ну да искали братьев по разуму но что то пошло не так... :'( в общем реквием вышел хороший. ;D

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Anatoliy777
Муравейник, ползают муравьи, кто палку тащит, кто жука, все занимаются своими делами по обустройству дома. Один странный муравей притащив жучка не побежал за следующим а подбежал к своему тайному месту со свернутым в конус листом и начал вслушиваться  вверх. К нему подбежали еще пара муравьев и спрашивают.
-Ты чего здесь делаешь.
-А вот я думаю, что рядом с нами живут огромные существа и хочу услышать их сигналы.
-Ты что дурак, беги за гусеницей вот она точно существует.
-Таких существ нет -ты что сумашедший, придумаешь всякую фигню, ты их видел-нет ну что тут говорить -дурачек.
 И два подошедших муровья побежали по своим делам перекидываясь между собой-какой же он странный.
 В это время к муровейнику подошли два охотника с ружьями и начали громко орать.
-Эй гони сюда их ...гони мать ее ...гони...
 Всех этих голосов как не вслушивался муравей с конусом из листа но так и не услышал ,хоть и расстояние было не более двух метров. Может быть он бы и ничего и не смог услышать.
И тут один из охотников резко вскинул ружье и выстрелил три раза подряд.
Вот эти ударные волны то и дошли до простого свернутого листа, который и передал эти вибрации муравью.
Боже сколько было радости когда он смог услышать что то, он сразу понял это -они. Еще толком не осознав что же такое он слышал-со всех ног бросился рассказать о великом открытии которое он совершил. Но к кому бы он не обращался все только жалостливо поглаживали его усиками и просили бросить заниматься фигней.
Охотники давно уже ушли. А муравей обреченно брел по тропинке таща палочку в дом и все размышлял-ну я же слышал. ;)
тал-100 SW-3-2 Л-8,709.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Классный рассказ. Мне понравился. Кто автор?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 224
    • Сообщения от petrovich1964
Кто автор?
Автор тот кто написал пост.
(кликните для показа/скрытия)
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
Вот эти ударные волны то и дошли до простого свернутого листа, который и передал эти вибрации муравью
Проблема в том, что мы ищем как раз муравьев из другого муравейника а не "охотников"...

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 292
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Проблема в том, что мы ищем как раз муравьев из другого муравейника а не "охотников"...
Проблема в том, что "муравей", возможно - это та стадия, выше которой мыслящее существо никогда не поднимется. И "охотников", соответственно, не бывает. Муравьишка хотел услышать писк муравьёв из дальнего муравейника - а услышал раскаты грома...
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Обнаружен загадочный инопланетный сигнал
« Ответ #456 : 02 Авг 2018 [20:47:18] »
Обнаружен загадочный инопланетный сигнал

Канадский телескоп CHIME (The Canadian Hydrogen Intensity Mapping Experiment) зарегистрировал быстрый радиовсплеск, источник которого пока остается неизвестным. Об этом сообщается на интернет-сервисе ATel (The Astronomer's Telegram), предназначенном для оперативного распространения среди астрономов информации о новых космических явлениях, включая гамма-вспышки, суперновые, новые и другие оптические транзиенты.

Вспышку продолжительностью две миллисекунды, обозначенную как FRB 180725A, наблюдали 25 июля 2018 года. Отмечается, что частота полученного радиосигнала значительно ниже 700 мегагерц (580 мегагерц), что является самым низким показателем среди других радиовсплесков. При этом ученые зарегистрировали еще несколько более слабых радиотранзиентов, частота излучения которых достигала 400 мегагерц. Они наблюдались как днем, так и ночью, и не были связаны с земными источниками.

Быстрый радиоимпульс продолжается несколько миллисекунд и сопровождается выбросом в космическое пространство огромного количества энергии — такой, какую Солнце испускает в течение нескольких десятков тысяч лет. Одна из гипотез предполагает, что это явление связано с деятельностью инопланетных цивилизаций. Однако ряд ученых утверждает, что такие всплески могут быть результатом катастрофических событий, например гибели звезд. Некоторые из радиоимпульсов повторяются с течением времени. Так, источник FRB 121102, который, как считается, является нейтронной звездой, подавал сигналы в 2012 году и в 2015-2017 годах.

https://lenta.ru/news/2018/08/02/radioburst/

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
Одна из гипотез предполагает, что это явление связано с деятельностью инопланетных цивилизаций
и
и сопровождается выбросом в космическое пространство огромного количества энергии — такой, какую Солнце испускает в течение нескольких десятков тысяч лет.
Прикольный некролог они себе устроили.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Одна из гипотез предполагает, что это явление связано с деятельностью инопланетных цивилизаций
и
и сопровождается выбросом в космическое пространство огромного количества энергии — такой, какую Солнце испускает в течение нескольких десятков тысяч лет.
Прикольный некролог они себе устроили.
Насколько понимаю, это при допушении, что сигнал распространялся во все стороны. Однако по исследованиям других ученых, наблюдаемый диапазон частот радиовсплесков совпадает с рассчетным оптимумом для светового паруса, который должен давать направленные утечки с краев наблюдаемой интенсивности. Поскольку такие паруса движутся, всплеск должен наблюдаться как кратковременная вспышка. Что мы и видим.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
наблюдаемый диапазон частот радиовсплесков совпадает с рассчетным оптимумом для светового паруса, который должен давать направленные утечки
Как то слишком похоже на письмена вилами по воде. А где посмотреть результаты испытаний солнечного паруса, с диаграммой направленности и амплитудно-частотных характеристик возникающих потерь?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.