A A A A Автор Тема: Киборги наступают !  (Прочитано 7680 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Киборги наступают !
« Ответ #120 : 22 Дек 2015 [03:50:28] »
Цитата
Через час уже ньюсы появятся, но зачем hep-th (не математика), что-нибудь из math.DG ?

Да ладно не математика ...А обсуждения представлений конфорных групп, или каких нибудь аделей...Там  можно смело брать ихp gr-gс, math-ph, quant-ph, math, иные препринты из cs -  с выносом мозга любому переводчику не только компьютерному, но и вполне человеку  будет более чем достаточно

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #121 : 22 Дек 2015 [03:57:39] »
иные препринты из cs -  с выносом мозга любому переводчику не только компьютерному, но и вполне человеку  будет более чем достаточно
cs благоразумно избегаю  :D
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #122 : 22 Дек 2015 [04:02:25] »
Чо вы равняитись та?! Ане "иксперды" а вы кто такие будитя?!  :D
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #123 : 22 Дек 2015 [06:03:56] »
что-то я не пойму - как слова могут быть дискретны? существительные которые обознаают предметы - как там они называются - они да. да и то - предметы тоже разные бывают. а слова описывающие эмоции - дискретны? и ещё в добавок - смысл слов может меняться в зависимости от контекста, а ещё и каждый может вкладывать чуть свой. (есть неправильное употребление, но есть и немного разное). как-то рассказывая местным что делал прошлым вечером хотел употребить фразу "охота пуще неволи" (потому что делал то, что можно и не делать, но для пущей чистоты данных - которую всё равно никто не заметит лучше сделать...) и все три слова вводят в ступор - забил в гуглю так он такое выдал! :'(  :facepalm: в общем думал думал потом уже - ниего лучше el deseo mas fuerte de la captura не придумал (дословно - желание сильнее захвата - но ведь не то же!) а тут речь о дискретности... да что там - вот переведите слово хаясыска :D

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #124 : 22 Дек 2015 [07:39:18] »
Если формально логически подойти, то таки да,- слова из слогов, слоги из букв, правда, смысл языка выплескиваем, как того ребенка вместе с водой.  :-X

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #125 : 22 Дек 2015 [08:49:31] »
Если формально логически подойти, то таки да,- слова из слогов, слоги из букв, правда, смысл языка выплескиваем, как того ребенка вместе с водой.  :-X

Муть это все ... о том что язык не полностью передает семантику абстракции всем и давно известно...всем известно чтотесть тудно определяемые понятия, которыми мы напрвыо и налево козыряем - например сознание, спрведливость (тут ваще сколько людей столько и определений справедливости будет)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #126 : 22 Дек 2015 [09:30:31] »
что-то я не пойму - как слова могут быть дискретны? существительные которые обознаают предметы - как там они называются - они да. да и то - предметы тоже разные бывают. а слова описывающие эмоции - дискретны?

Тоже дискретны, да. По эмоциям можно даже и научные работы писать, и измерять их на томографе. Слова делают тоже самое, только в других, более широких численных интервалах.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 667
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #127 : 22 Дек 2015 [09:36:19] »

Комментарий модератора раздела политический пост - удалён.
Робкий совет старшего товарища. Не пишите подобных вещей "по памяти". Ссылайтесь на конкретные факты и приводите точные цифры. Не знаете или не уверены - не пишите вовсе. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #128 : 22 Дек 2015 [10:34:36] »
что-то я не пойму - как слова могут быть дискретны? существительные которые обознаают предметы - как там они называются - они да. да и то - предметы тоже разные бывают. а слова описывающие эмоции - дискретны? и ещё в добавок - смысл слов может меняться в зависимости от контекста, а ещё и каждый может вкладывать чуть свой. (есть неправильное употребление, но есть и немного разное). как-то рассказывая местным что делал прошлым вечером хотел употребить фразу "охота пуще неволи" (потому что делал то, что можно и не делать, но для пущей чистоты данных - которую всё равно никто не заметит лучше сделать...) и все три слова вводят в ступор - забил в гуглю так он такое выдал! :'(  :facepalm: в общем думал думал потом уже - ниего лучше el deseo mas fuerte de la captura не придумал (дословно - желание сильнее захвата - но ведь не то же!) а тут речь о дискретности... да что там - вот переведите слово хаясыска :D
Скорее в данном случае не капура, а... тортура что ли, так как неволя - не само состояние, а наказание...
Ну да ладно. Для тех, кто хочет вылезти из чисто танка в чисто поле науки лингвистики предлагаю погуглить "денотат", "коннотации".
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Old Enginner

• Гость
« Ответ #129 : 22 Дек 2015 [11:10:52] »
По эмоциям можно даже и научные работы писать, и измерять их на томографе
Ксю, Вы еще митьков вспомните, которые (как Эллочка-Людоедка) могли словами "дык" и "ёлы-палы" выразить абсолютно все смысловые и эмоциональные оттенки речи и собственного настроения :)

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #130 : 22 Дек 2015 [11:13:13] »
Будьте проще, переведите фразу "увидел перед собой косу" на любой язык - однозначно.  ;)

Old Enginner

• Гость
« Ответ #131 : 22 Дек 2015 [11:15:51] »
Будьте проще, переведите фразу "увидел перед собой косу" на любой язык - однозначно.  ;)
А однозначного перевод вообще нет. Через несколько ступеней, даже если толмачи абсолютно двуязычны с детства - все равно смысл неизбежно измениться (именно смысл).
Переведите на русский однозначно элементарную фразу I see you не зная контекста  :P

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #132 : 22 Дек 2015 [11:19:40] »
А с хрена ли тут про дискретность языка рассуждалки?  :police:

Old Enginner

• Гость
« Ответ #133 : 22 Дек 2015 [11:23:17] »
А с хрена ли тут про дискретность языка рассуждалки?  :police:
А зачем Вы это мне говорите? Я, как раз, уверен, что никакой дискретности у человеческих языков нет, ее лингвисты придумали для каких-то своих, только им понятным целей :)
Потому что язык - обобщенные понятия и образы окружающего Мира. Чукчи типа различают десятки видов (для каждого - есть отдельное слово) снега, но у них нет слова "снег" - как обобщенное понятие. А в развитых языках - есть.
Отсюда и многозначность слов и их переносный смысл.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2015 [11:29:42] от Old Engineer »

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #134 : 22 Дек 2015 [12:02:32] »
а слова описывающие эмоции - дискретны?

конечно: любое слово описывает не "точку" на "шкале эмоций" (чем бы мы её не задали), а именно что некоторую область.
да и в принципе -- можно ли эту "шкалу" задать словами непрерывно?

и ещё в добавок - смысл слов может меняться в зависимости от контекста, а ещё и каждый может вкладывать чуть свой.

контексты -- да, соглашусь, проблема, тоже про это упоминал. но это проблема неполноты описания/сложности верификации значений.
т.е.
возьмём к примеру ту же "ось ощущения", произвольного. очевидно, что она а) непрерывна, и б) у каждого -- своя (изза невозможности прямой верификации это самое безопасное предположение). так вот: на дискретность выстраиваемой словами шкалы это никак не влияет. т.е. "деления" у каждого могут быть свои, но это дискретные деления.

адмирал вообще много правильных вещей говорит. поспокойней бы только если...
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #135 : 22 Дек 2015 [12:22:13] »
а слова описывающие эмоции - дискретны?

конечно: любое слово описывает не "точку" на "шкале эмоций" (чем бы мы её не задали), а именно что некоторую область.
да и в принципе -- можно ли эту "шкалу" задать словами непрерывно?

и ещё в добавок - смысл слов может меняться в зависимости от контекста, а ещё и каждый может вкладывать чуть свой.

контексты -- да, соглашусь, проблема, тоже про это упоминал. но это проблема неполноты описания/сложности верификации значений.
т.е.
возьмём к примеру ту же "ось ощущения", произвольного. очевидно, что она а) непрерывна, и б) у каждого -- своя (изза невозможности прямой верификации это самое безопасное предположение). так вот: на дискретность выстраиваемой словами шкалы это никак не влияет. т.е. "деления" у каждого могут быть свои, но это дискретные деления.

адмирал вообще много правильных вещей говорит. поспокойней бы только если...

Ну тогда давайио справедливости поговорим- это понятие имеет вполне практичный интерес- суды судят принимая во внимание гуманность и справведливость

Old Enginner

• Гость
« Ответ #136 : 22 Дек 2015 [12:31:15] »
на дискретность выстраиваемой словами шкалы это никак не влияет. т.е. "деления" у каждого могут быть свои, но это дискретные деления.
Позвольте вмешаться: пусть есть некая ось эмоций (согласно Вашему определению). Скажем ось радости или отчаяния. При дискретности этой эмоции - должен быть некий минимальный и неделимый (на более мелкие значения) дискрет. Если угодно - единица измерения. Что это? В каких численных значениях измеряется? И главное: что примем за ЭТАЛОН измерения? Ведь измерение - сличение с эталоном, чтобы выразить некую величину в его долях, не так ли?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #137 : 22 Дек 2015 [13:23:59] »
При дискретности этой эмоции - должен быть некий минимальный и неделимый (на более мелкие значения) дискрет.

не обязательно. задавай мы шкалу формально -- да, это было бы удобнее (для счёта, к примеру).
но шкала строилась неформализовано, точнее даже не "строилась", а "возникала" (если не отвлекаться на искусственные языки).

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #138 : 22 Дек 2015 [13:33:45] »
Ну тогда давайио справедливости поговорим

очень сложная конструкция, вряд ли вы сумеете обойтись одной "осью".

собственно в чём поинт.
предположим реальность непрерывной (на совсем маленьких масштабах это, возможно, не так, но нам те масштабы недоступны, следовательно это вполне безопасное предположение). т.е. мы имеем дело с вполне актуальной бесконечностью (т.е. с такой бесконечностью, доказать небесконечность которой можно только за бесконечное время).
с другой стороны, имеем множество слов. оно а) конечно и б) счётно  -- слова не переходят плавно друг в друга, но имеют вполне конечный сет значений, каждое из них.
т.е. мы пытаемся отобразить непрерывность на некоторое счётное множество.

не дискретизируя данную непрерывность сделать этого просто невозможно.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #139 : 22 Дек 2015 [13:36:02] »
шкала строилась неформализовано, точнее даже не "строилась", а "возникала"
Безусловно, но дискретность -та тут при чем?