ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А можно, поподробнее? Почему весомый аргумент?
Странно что вы пришли к таким выводам, поскольку я говорю в данной теме о том, что вполне осязаемо.
Цитата: VimanaPro от 30 Мая 2015 [00:38:25]Зачем ?Зачем, это вопрос для вас, а не для меня. Я лично если хочу что-либо сделать, просто делаю это. Хотите спросить меня стоит ли вам искать изъяны в моей логике?
Зачем ?
Тут дело в том, что научный метод не учитывает субъективные переживания.
Научный метод учитывает всё, что существует в реальности. Мои субъективные переживания вполне реальны и я их учитываю.
Да ну? А если это просто когнитивное искажение
Докажите, соглашусь.
В любом случае, Вы не можете исключить этот вариант
Точно так же, мои субъективные переживания являются объективным фактом, который не требуется доказывать.
Но если Вас по-атомно скопировать, ощущения у этого индивидуума будут те же, и это будет правдой.
Вы никогда не можете доверять своим ощущениям.
А как вы утверждаете это, не проведя эксперимент такого рода? Выглядит как голословное утверждение. Сперва проводим эксперимент, затем приходим к выводам.
Мне больше нечему доверять кроме них, поскольку я получаю информацию посредством органов чувств.
А зря, самоощениям доверять нельзя
Доверять больше нечему, поскольку кроме ощущений больше ничего вы лично и я лично не имеем. Можно учитывать, что возможны различные эффекты, которые не соответствуют действительности.
Вы сомневаетесь, что у другого человека тоже есть самоощущение?
Рассуждения с позиции "я чувствую" приводят к множеству мнимых пародоксов: например, Вы-утром и Вы-вчера это одно и то же?
Так копия и должна ощущать нерерывность и приемственность, прерываемую на сон (копирование).
Парадокс не воспроизводится, если мы рассуждаем по-другому: о сознании и самосознании как функции мозга.
Поскольку различий не было обнаружено.
Только явная копия таких отличий тоже не обнаружит. Как и копия с ложной памятью (которая не знает о том, что память ложная)
Так это фантазия о том, что копия не обнаружит отличий. Причём при этом вы пытаетесь поставить Себя лично на место своей копии и проворачивая этот трюк в сознании приходите к выводу, что да - копия тоже будет ощущать всё так же.
Если сознание функция мозга, а не какой-то *души*, то функция двух одинакоых мозгов будет как минимум очень близка, если они будут находится в одном состоянии.