ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, но, честно говоря, я не понимаю, как отсюда вытекает ваше утверждение "я бы не мог быть никем иным, чем самим собой".
Это "не получалось" загоняется глубоко-глубоко.Чтобы не отсвечивало в сознание - замазывается.Замазывается какой-то оправданкой из реала.Если продолжает отсвечивать, то создаётся ментальная оправданка.Чаще берётся уже готовая, но иногда возникает новый парадокс.
Это вытекает из моего опыта. Я ни разу не был никем, кроме самого себя. Соответственно предположение о том, что я могу быть кем-либо другим стоит отнести к домыслам, так как оно элементарно отсекается бритвой Оккама. Попросту говоря - за всю историю наблюдений этого не было зафиксировано.
Понятно. То есть вы как бы выносите себя как субъекта за рамки объективной картины мира.
Но это противоречит принципу посредственности
Ничегошеньки не понял, извините. То есть само по себе всё понятно. Рационализации и т.п. Но какое отношение к данной теме - непонятно.
Не читаю философов... )
А как же "рационализации" ?
Возьмём например Билла Гейтса. Каким образом он будет с его IQ и состоянием учитывать принцип посредственности? Очевидно, что самого себя в таких расчётах учитывать никак нельзя. А вот других людей вполне можно.
Так это ж психологический термин?
Всё зависит от предположения о возможности варианта 160=160+0+0 или, допустим, 160=140+20+0 ... 160=140+16+4
Да, а Фрейд - психолог, но в реале так всё сцеплено ... как солёный огурчик и стопарик холодненькой
Ну почему я не родился в цивилизации II типа и живу эту короткую жизнь?!
Мне это не понятно, о чём вы пишите.
Можете конечно попытаться найти изъян в моей логике, но она безупречна.
В будущем мы сможем вернуться к субъективным переживаниям (как минимум, через десятилетия, ИМХО, хотя курцвейл, похоже, считает, что через пару десятилетий) уже только вооруженные скальпелем знанием о том, как функционирует человеческий мозг на низком уровне и целостно
Зачем ?
ли вам искать изъяны в моей логике?
Она, увы, решето, так как базируется не на объективом, что можно измерить, промерить, взвесить, снять спектр, а на принципиально неизмеримом, не воспроизводимом на нынешнем технологическом уровне, да еще и подвержанном когнитивными искажениями.