ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Что то я сбился с курса. Речь о том, будет ли мыслить, допустим копия или о том, будет ли копия именно вами с наследованием самосознания?
Если первое, то я согласен, вероятно да
Если второе, то я не знаю. Понятия не имею. Для начала надо провести эксперимент. Но предполагаю, что нет.
Очевидно, она будет уверена, что она и есть Вы, так как о факте копирования знать не будет.
Если копирование было, но копия об этом не в курсе, она обязана не воспринимать всерьёз свои фантазии о копировании. Поскольку они ничем не обоснованы.
так как изначальный подход от самоощущения, декартовый(мыслю значит существую), был тупиком, и ошибкой
И у нас есть ответ насчёт того, Вы копия или нет: правильный ответ, что вопрос не имеет смысла
В чём ошибка то? Копия мыслит, следовательно существует.
. А лично Вы про себя и свои самоощущения не можете быть уверены ни в чем, так как Вы лишь функция материального мозга, сконструированного эволюцией с плохим техническим дизайном с большим числом ошибок.
Вопрос имеет смысл. Не копия, поскольку нет доказательств того, что копия.
У тех, кто скопировал, такие доказательства есть. И что? Мы получаем парадокс, следовательно наша гипотеза о том, что можно основываться на внутренних ощущениях в каких-либо построениях не верна.
Вполне могу быть уверен. Я имею окружающую меня действительность(реальность). С которой могу взаимодействовать и находить взаимосвязи, называя их законами природы. Что бы она из себя ни представляла, если я хочу продолжать взаимодействовать и жить, мне стоит сосредоточиться на изучении этих взаимосвязей.
Но часть информации, поступающая в Ваше сознание неверна. Мы это точно знаем благодаря информации науки о ког искажениях.
Ну простите, это ведь очевидно. Вы же не можете видеть моими глазами и ощущать моим мозгом. Оно именно что относительно.
В чём парадокс то?
Некоторые футурологи считают, что смогу со временем
Они исходят из ошибочной посылки внутреннего самоощущения
Здрасти, приехали. Внутреннее самоощущение существует и это факт. Доказать естественно не могу вам, но самому себе вполне могу.
а на самом деле этот вопрос просто бессмысленен
То есть вопрос, заданный в теме имеет смысл.
Так он вполне может посетить и сознание человека, который будет жить через тысячу лет.
или даст начало постчеловеку, или вымрет.