A A A A Автор Тема: Вероятность рождения в наше чудесное время  (Прочитано 54547 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
попутно с этим мы будем оставлять по 1 ребёнку на семью, то до светлого будущего через 300 - 400 лет (к сожалению мне кажется это будут новые тёмные века, но посмотрим ) просто никого не останется

Если Вы в своих рассчётах учли победу над старением (хотя бы неполную), то насчитали что-то не то

А вот считать, что это точно осуществимо и исходя из этого планировать свою жизнь, это уже вера.

Нет, это трезвый рассчёт. Как минимум, принять и выполнять какие-то необременительные решения, которые увеличат шанс дожить до победы над старостью хорошая идея (имхо).
Например, стоит выкинуть из своего рациона сахар и фруктозу, и отказаться от экстремальных видов спорта, перестать курить и пить (если есть такое), и начать есть омегу-3 :) А так же с витаминами разобраться и микроэлементами: мало бываете на солнце? Нужен витамин D. Много? Поберегитесь меланомы. Ещё на обследования регулярно ходить, сделать скрининг генома (уже сейчас доступно!), ждать персональной медицины, доступной по цене...
« Последнее редактирование: 04 Июн 2015 [13:02:18] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Skipper_NORTONАвтор темы

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
Я думаю, нужно лет 20-30 до того, что бы произошли сильные изменения в мире от прогресса в области биотехнологий.
Если к тому времени будет создан ИИ, то это уже будет бесполезно, а если нет, то у человечества появится шанс.

Постарайтесь прожить эти 20-30 лет :) Если проживете, ИМХО, получите шанс на бессмертие (после победы над старением и раком,  и появления биопечати оргагов, лечения генетических мутаций, Вам предстоит еще квест дожить без несчастного случая с мгновенным разрушением мозга до технологии резервного копирования коннектома

Откуда такие оптимистические оценки, 20-30 лет?  Хотелось бы верить, но боюсь, что не доживу, может быть и через 100  лет.. :( 

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Но в реальности часто бывает, что все "квесты пройдены" и рутина жизни становится в тягость. Большинству бессмертие не нужно, но большинство хочет попробовать этот "виноград".

Я уверен, что никогда жизнь не стала бы настолько в тяжесть, чтобы захотелось помереть.  Всегда разум найдет новое, интересное, чем бы заняться.
К тому же, если жить тысячелетия, то многое будет забываться, и из того что когда то изучил, можно изучать повторно.  Будет  обычная жизнь, с бесконечной сменой профессий и родов  деятельности.

Nucleosome

• Гость
Найдем другие, нехимические источники энергии - сможем весь мир перевернуть.
термояд? так за этим в другую тему.
сделать скрининг генома
ну... может что-то выявить и удастся, но не густо...
Например, стоит выкинуть из своего рациона сахар и фруктозу, и отказаться от экстремальных видов спорта, перестать курить и пить (если есть такое), и начать есть омегу-3
честно говоря я не знаю почему многим так не угодил сахар. и ещё и фруктоза. в организме без выработки сахаров вообще ничего не может происходить. толку если вы именно исключите? вот сбалансировать - то да.
Если Вы в своих рассчётах учли победу над старением (хотя бы неполную), то насчитали что-то не то
нe учитывал конечно, потому что у меня нет оснований гробить человечество столь необоснованным оптимизмом.

Оффлайн Polnoch Ксю

честно говоря я не знаю почему многим так не угодил сахар. и ещё и фруктоза. в организме без выработки сахаров вообще ничего не может происходить. толку если вы именно исключите? вот сбалансировать - то да.

Уверяю Вас, он к Вам и так попадёт в достаточном количестве. Но сахар смертельный яд, по вреду не меньший, чем разбавленный до 40% C2H6O
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

Откуда такие оптимистические оценки, 20-30 лет?  Хотелось бы верить, но боюсь, что не доживу, может быть и через 100  лет..   

Я экстраполировала экспоненту падения стоимости секвенирования ДНК по аналогии с экспонентой закона МУРа: от появления ЭВМ на предприятиях до web2.0 как раз и прошли 20-30 лет
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Nucleosome

• Гость
Но сахар смертельный яд, по вреду не меньший, чем разбавленный до 40% C2H6O
тут где-то была таблица токсичности - для сахара смертельная доза около 3 кг, для спирта - около 500 грамм, то есть разбавленного до 40% - 1200 грамм. но если выпить сразу 1200 грамм в общем-то можно, то вот съесть 3 кг сахара уже кажется куда сложнее. я понимаю, что вы имели в виду другое, но завели разговор о ядах, а не вредных веществах. однако даже в такой связи не вижу чем может быть вредна фруктоза и сахароза.
Я экстраполировала экспоненту падения стоимости секвенирования ДНК
я вам писал про то, что это мало что значит. и вообще есть ли какое-то такого рода падение за последние 5 лет сильно не уверен. AlexAV писал про закон Мура. и потом - какое отношение аж к цене за секвенирование имеет старение? вы полагаете, что любой вопрос биологии можно решить только лишь насеквенировав побольше последовательностей?.. нет, конечно, нередко без них никуда, но и от секвенирования до вообще до чего-то приемлемого ещё ой как далеко... соединять их Пушкин будет? а аннотировать?.. и в итоге цена сиквенса имеет столь малую долю в общем труде на исследование, что ей можно уже пренебречь. а значит никакое падение цены уже ничего не значит.

• Хочу на Меркурий!
Цитата
Я экстраполировала экспоненту падения стоимости секвенирования ДНК по аналогии с экспонентой закона МУРа: от появления ЭВМ на предприятиях до web2.0 как раз и прошли 20-30 лет

Вы меня очень обрадовали..  Может и вправду, доживу до изобретения средств против старения и проживу хотя бы  2000  лет..  :) 

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Цитата

Вы меня очень обрадовали..  Может и вправду, доживу до изобретения средств против старения и проживу хотя бы  2000  лет..  :) 

На мой взгляд тут ошибка. Биотехнологии возможно и переживут взлёт. Но продолжительность жизни вроде вообще не растёт по мере их развития, чтобы говорить о экспоненциальном или ещё каком росте. По крайней мере пока этого не заметно.

Оффлайн Polnoch Ксю

однако даже в такой связи не вижу чем может быть вредна фруктоза и сахароза.

Я имела ввиду долгосрочное воздействие на организм. В случае сахара так же.

AlexAV писал про закон Мура. и потом - какое отношение аж к цене за секвенирование имеет старение?

Я думаю, что тут обязательно возникнет синергетический эффект. В компьютер сайнс тоже все живет не процессором единым - жесткие диски, RAM, сеть, системы хранения данных, всё это тоже крайне важно, как и программное обеспечение. Но есть хорошая корреляция между количеством транзисторов на единице площади процессора и общим прогрессом в IT.

По-аналогии, я предполагаю, что тут будет тоже самое

Цитата
AlexAV писал про закон Мура

И оказался не прав. Закон всё ещё выполняется. И, вероятно, будет ещё выполняться долго, по крайней мере в формулировке "количество транзисторов на ед. площади". Да и цена процессора , по той идее, как предполагает считать Алекс, не учитывает обвальное снижение стоимости владения за счет снижения энергопотребления - дает слишком завышенную оценку.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2015 [19:30:13] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
И оказался не прав. Закон всё ещё выполняется.
А сами как думаете - это будет продолжаться вечно? Если допустить, что выполняется, дальше будет та же картина всегда?

Оффлайн Polnoch Ксю

А сами как думаете - это будет продолжаться вечно?

Очевидно нет, но я думаю, что у закона Мура ещё есть шанс потрепыхаться.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
ещё есть шанс потрепыхаться.
http://www.youtube.com/watch?v=-n7JOj8G-rk

Очень интересная песня, с философским подтекстом.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
И оказался не прав. Закон всё ещё выполняется. И, вероятно, будет ещё выполняться долго, по крайней мере в формулировке "количество транзисторов на ед. площади". Да и цена процессора , по той идее, как предполагает считать Алекс, не учитывает обвальное снижение стоимостью владения за счет снижения энергопотребления - дает слишком завышенную оценку.

Прав. Даже если брать на единицу площади (но это не то что формулировал Мур, у Мура о числе транзисторов на схеме с минимальной их стоимостью). Тут правда лучше говорить о техпроцессе. В области радиационно-стойкой электроники  всё вообще остановилось на 45 нм (меньше не получается из-за шумов). В обычной более менее выполнялся до 22 нм, далее практически всё.  На 22 нм первые схемы появились кстати ещё в 2009 году. 

Затем с трудом и задержкой сделали 14 нм (и там уже без пропорциональной отдачи из-за роста токов утечек, да и тоже начинается проблемы с шумами). Причём внедряется весьма медленно (видимо дорого и улучшение не велико).

И кстати обратите внимание в упомянутом Вами топовом серверном Intel Xeon Processor E7 они до сих пор используют 22 нм, а на 14 нм переходить не стали (можно заподозрить что как раз из-за проблем с шумами, снижающими надёжность ниже приемлемой для промышленного применения, т.к. для настольных, где требования к надёжности меньше, они на 14 перешли). :)

Ну и где этот закон Мура?

Оффлайн Polnoch Ксю

ещё есть шанс потрепыхаться.
http://www.youtube.com/watch?v=-n7JOj8G-rk

Очень интересная песня, с философским подтекстом.

Ой, все так долго ждут, когда закончит действовать закон мура (уже лет 30?), и какой конец света наступит, когда IPv4 закончатся, что это уже кажется бойаном :)
http://www.youtube.com/watch?v=6LeuoEN2B1Y
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

а на 14 нм переходить не стали (можно заподозрить что как раз из-за проблем с шумами, снижающими надёжность ниже приемлемой для промышленного применения, т.к. для настольных, где требования к надёжности меньше, они на 14 перешли).

Ну и где этот закон Мура?

Давайте пари? Что будут серверные (то есть поддерживающие ECC) процессоры по техпроцессу 14мм? Не рекомендую Вам его принимать, так как за последние 30 лет тысячи таких пари были разрешены не в пользу тех, кто решил, что нет, не будут.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

И называться будут, кстати, Xeon-D.

А еще, возможно, они не будут первыми серверными чипами на 14нм: возможно, ARM архитектура будет первой, т.к. уже есть ARM серверы.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Ой, все так долго ждут, когда закончит действовать закон мура (уже лет 30?), и какой конец света наступит, когда IPv4 закончатся, что это уже кажется бойаном
Конец света не наступит. The show must go on.

Оффлайн Polnoch Ксю

The show must go on.

А модераторское лобби считает, что наступит :) Ещё все вот эти люди: http://americanpreppersnetwork.com/
считают так же... И поклонники Глуховского у нас.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А модераторское лобби считает, что наступит  Ещё все вот эти люди: http://americanpreppersnetwork.com/
считают так же... И поклонники Глуховского у нас.
Думаю ничего из того, что не происходило до этого, не произойдёт. Катастрофический сценарий возможен. Однако на роль конца света он не тянет. Конец света это видимо вообще смерть. Иначе зачем его бояться, непонятна иная трактовка. А если считать как то иначе, то конечно ничего такого произойти не может. А я не в курсе, насколько он будет катастрофичным. Мировую войну уже проходили. Однако это быстрое падение численности населения и в дальнейшем период восстановления.

Сами понимаете, в свете обозначенной в первом посте темы проблемы, вероятность того, что мы наблюдали последнюю глобальную войну, стремится к нулю. Человек никуда не денется скорее всего и цивилизация тоже. Имел ввиду сам принцип, что вероятность того, что мы родились в момент времени, когда последняя глобальная война осталась позади крайне мала. Для этого надо предположить исчезновение человечества в ближайшем будущем. Что не является радужной перспективой, да и вообще неправдоподобно.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2015 [21:27:26] от stuuvi »