ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: g.a.s.82 от 22 Мая 2015 [21:37:52]Цитата: oleg oleg от 22 Мая 2015 [20:36:47]150 мн правильно сравнивать с 150 же ньютоном без 'м', обыкновенным хорошим какие в подвале светились, со штрелем ок 0.9, думаю сразу сказка мн закончится . В простой ньютон смотреть сложно. Бурлит все. В мн все стабильно. Контраст выше(судя по всему из-за наличия точки в отличии от Н). Не может контраст подниматься от введения дополнительного элемента, да еще к тому же затыкающего трубу и способствующего формированию воздушной линзы внутри.
Цитата: oleg oleg от 22 Мая 2015 [20:36:47]150 мн правильно сравнивать с 150 же ньютоном без 'м', обыкновенным хорошим какие в подвале светились, со штрелем ок 0.9, думаю сразу сказка мн закончится . В простой ньютон смотреть сложно. Бурлит все. В мн все стабильно. Контраст выше(судя по всему из-за наличия точки в отличии от Н).
150 мн правильно сравнивать с 150 же ньютоном без 'м', обыкновенным хорошим какие в подвале светились, со штрелем ок 0.9, думаю сразу сказка мн закончится .
Так и Ньютон типа SW15012P - тоже близкий эквивалент 150 мм АПО, тут без иллюзий что рефрактор что-то особенное показывает! А МН в этой ситуации - просто выброшенные деньги на стекляшку...
Вот смотрите-два рядом стоящих недавно Доб 12" и 108 полуапо.Первый показал больше деталей, а второй..ножом вырезанную мини-картинку..Возможно, у меня такое восприятие..Но и кулера дули, а детали на диске такие мягковатые по сравнению с полуапо.
Есть,товарищи! Будем с колокольни смотреть .
Мини картины это уже микроскопия.
ЦитатаМини картины это уже микроскопия. Тут , кажется , с точностью наоборот . Короче , кому Рембрант - тому АПО . Ну а в Доб , эксприонисты всякие .