A A A A Автор Тема: Смотрим планеты в 9 телескопов-кто уйдет последним?  (Прочитано 3484 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Зачем? Если уж так деградировать, то только Юпитер и все.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Тема как обычно, кто лучше, только на старорусский лад ;)
А температура от человека , да и в течение ночи падает, земля нагретая отдает тепло-это же вредит открытым трубам постоянно, а тем более на Добе.У меня Доб вечерами весной вдыхает пары земли буквально..
Турбулёж вредит любому телескопу. ДОБ открытый я так понял? Вроде чехол был.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

altar5

• Гость
так чехол же тряпочный, он по-моему только от засветки, нет?
Я могу часами на Юпитер смотреть, хочется выжать из него все.
Энто вы там наговорились на фесте наверное, а я тоже поговорить хочу :D

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
так чехол же тряпочный, он по-моему только от засветки, нет?
Я могу часами на Юпитер смотреть, хочется выжать из него все.
Энто вы там наговорились на фесте наверное, а я тоже поговорить хочу :D
А кто тебе мешал приехать. Насчет выжать все, это смотря что выжимать и из кого. И кроме того, не забываем что планеты это высокие увеличения и соответственно высокая апертура. Меньше 200 мм нет никакого смысла обсуждать. Смотрим вес 200мм МН - 18 кг без всего. Со всем будет 20 минимум. Смотрим цену. Смотрим цену на годную монтировку. И наконец габариты. Выше 200мм нет смысла рассматривать, потому что такой телескоп просто не транспортабельный.

Мой вариант ответа: ньютон и клевцов, по совокупности достоинств и недостатков.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

altar5

• Гость
Спасибо за мнение.

Оффлайн megavoltt71

Поговорить на Астрофесте это одно, а посмотреть на телескопы и в телескопы другое. С погодой не повезло и в Женин СТФ не удалось глянуть. А вот в Клевцов Маколкина говорят Сатурн был самый лучший.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 276
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
Андрей, ну дак тут не надо быть капитаном очевидностью чтобы предполагать что Сатурн в ЭТОТ Клевцов будет нифиговый!!! Судя по видео-обзору Д. Остапенко на площадке не так много инструментов было вследствии непогоды. 14" ДОБ М.Казакова да еще возможно 127мм триплет (вроде) Дипскаевский с Аполаром 125
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015 [23:17:35] от гражданин »

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 276
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
забыл-еще 10" бино! вот интересно очень

Оффлайн megavoltt71

Ну у Феди был мак 150. И Ливенчуки привезли немного барахла своего, типа Брессера 150 пецваль . Трёхсотый ньютон у них стоял ещё. Уранийцы припёрли 16", но уже когда погода испортилась. Ещё бинодобсон Володи Фролова, и ещё один самодельный добсон, кажется 250. Но когда вытащили Фуджинон, было уже не до них. Мы с Володей Куйбышевым как два носорога ломанулись к нему, затаптывая всех на своём пути  :laugh: Но цена немного поубавила оптимизма . Попытались сделать от них детей, но тоже ничего не получилось  :D

Звёздочка - team

altar5

• Гость
Друзья, в продолжение темы-может, я рано ньютона отправил в отставку? ;)
Что скажете об этой модели? какое ЦЭ?
http://www.optcorp.com/opt-8inch-f-9-planet-pro-dobsonian-telescope.html

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
я рано ньютона отправил в отставку?
Ньютона отправить в отставку - невозможно.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015 [21:00:24] от виктор константинович »
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

g.a.s.82

• Гость
До сих пор перед глазами сатурн в 175 апо от лзос…  :o :)

altar5

• Гость
Ну мы не будем всю жизнь жить воспоминаниями- мы будем идти вперед! :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
       Можно в Земле выкопать яму  и поставить в нее сферический Ньютон 1/20 .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

altar5

• Гость
А если серьезно - в том рефлкторе с Опткорпа зеркало сфера?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
А если серьезно - в том рефлкторе с Опткорпа зеркало сфера?
     Даже при 1/20 нужна парабола . Просто ее изготовление не сложнее , чем  сферы .
                                            Серега .

Оффлайн megavoltt71

Михаил ,так ведь как я понял уже заказан МН. Большой ньютон уже был и это пройденный этап. Кстати смотрел в него на Астрофесте - отлично кажет. Для моего роста размер в самый раз  :laugh: Надо было СТФ брать по халявной цене. Если бы не понравился всегда можно было за такую же цену продать.

Звёздочка - team

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Друзья, в продолжение темы-может, я рано ньютона отправил в отставку? ;)
Что скажете об этой модели? какое ЦЭ?
Напиши Александру Иванову (КубГУ), у них в обсерватории есть похожий.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Михаил ,так ведь как я понял уже заказан МН. Большой ньютон уже был и это пройденный этап. Кстати смотрел в него на Астрофесте - отлично кажет. Для моего роста размер в самый раз  :laugh: Надо было СТФ брать по халявной цене. Если бы не понравился всегда можно было за такую же цену продать.
       Тише . А то Ксюша услышит .
                                            Серега .

altar5

• Гость
Спасибо,напишу.