ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Спасибо за совет.я на случай неважного сиинга ещё хочу аподизирующую маску использовать.
На этом месте хозяева балконных дудок оживились.
....................................У меня часто спрашивают: "Астролюбитель, у вас было много разных и хороших телескопов, какой вы считаете лучшим по планетам?" Я всем и Вам говорю, ....................................
Цитата: Михаил (altar5) от 23 Мая 2015 [09:36:45]На этом месте хозяева балконных дудок оживились. А , что ? В доб , да , деталей больше , но мазня . А народная мудрость гласит , что лучше кушать мало , но вкусно , чем много , много клетчатки всякой .
Вот и я про стоячий (как у молодого) сатурн на 400+ в 175 апо. Никаким 10-12 Н и не снилось такое изображение на моем векуСамому с трудом в это верится, но вот как-то так
Цитата: g.a.s.82 от 23 Мая 2015 [10:17:21]Вот и я про стоячий (как у молодого) сатурн на 400+ в 175 апо. Никаким 10-12 Н и не снилось такое изображение на моем векуСамому с трудом в это верится, но вот как-то такА я помню посредственный Юпитер в этот же 175 АПО. И очень хороший Юпитер с подробностями в 200мм Скайвотчер без переделок. Фактор неба тоже важен.
Олег ! Мы тогда могли перепутать . Нас тогда Владимир Николаевич грузил , как бревна , в кузов грузовика . Хорошее время было .
Вывод - АПО дурно влияет на здоровье человека.