ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну мы не будем всю жизнь жить воспоминаниями- мы будем идти вперед!
Цитата: Михаил (altar5) от 19 Мая 2015 [19:29:24]Друзья, в продолжение темы-может, я рано ньютона отправил в отставку? Что скажете об этой модели? какое ЦЭ?Напиши Александру Иванову (КубГУ), у них в обсерватории есть похожий.
Друзья, в продолжение темы-может, я рано ньютона отправил в отставку? Что скажете об этой модели? какое ЦЭ?
О, а у меня такой фотки нет!
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2185Появился новый обзор Эрнеста в защиту МН! Меня это не могло не порадовать.
Ньютон от Максутова-Ньютона практически не отличается - ЦЭ то же, растяжки малозначимы.Мы в подвале как-то юстировали МН66 по эталонному SW15012 - всё то же самое, отличий особых нет.Так что мениск в таком случае - просто лишняя стекляшка, добавляющая своей гадости (снижающая контраст) и затрудняющая юстировку, т.к. крепление на мениске чревато проворотом и просто затрудняет выставление диагоналки.Поэтому для визуала МН - выброшенные деньги.Для астрофото, если он не оптимизированный, тоже. А оптимизированных на рынке нет...
эквивалентные по термике и светозащите трубы, равное ЦЭ, одинаковые качество оптики, её покрытия и состояние.
150 мн правильно сравнивать с 150 же ньютоном без 'м', обыкновенным хорошим какие в подвале светились, со штрелем ок 0.9, думаю сразу сказка мн закончится .
В простой ньютон смотреть сложно. Бурлит все. В мн все стабильно. Контраст выше(судя по всему из-за наличия точки в отличии от Н).
Цитата: oleg oleg от 22 Мая 2015 [20:36:47]150 мн правильно сравнивать с 150 же ньютоном без 'м', обыкновенным хорошим какие в подвале светились, со штрелем ок 0.9, думаю сразу сказка мн закончится . В простой ньютон смотреть сложно. Бурлит все. В мн все стабильно. Контраст выше(судя по всему из-за наличия точки в отличии от Н).