ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мне для этого на микрошаг переходить надо наверное
Обычно рекомендуют 0.5" и менее (только это не ошибка, а дискретность ведения). Можно и немного больше, если приняты эффективные меры по подавлению вибраций. У меня, например, дискретность 0.75" (полный шаг 1.5", ШД работает в полушаге), движок "подвешен" на довольно мягких резиновых вставках. F=1600мм.
А у Вас телескоп фотографический или визуальный?
Разумеется, фотографический. Вы же про фотографию спрашивали.
А фокус у Вас какой?
движок "подвешен" на довольно мягких резиновых вставках. F=1600мм.
Повнимателнее читайте ответы на свои вопросы, в ответе № 1 вам уже один раз ответили
Подскажите пожалуйста, какая наибольшая ошибка ведения допустима для фотографировании в главном фокусе (800мм). Имеется ЧШ 1:60, червячный промредуктор (скорее всего 1:30) и шаговик от дисковода (200 шагов). Посчитал, что один шаг соответствует 3.6 сек - но я думаю, что это слишком грубо, если сравнивать с HEQ-5, у которой разрешение привода 0.144 сек.
Здравствуйте. Заметил такую неприятность. Монтировка heq5 pro, тал200к на ней, управление через Eqmod. После установки полярки, заметил отставание при ведении звезды примерно на 4-5 угловых минут в поле зрения окуляра за полчаса. Раньше на монти стоял ТАЛ1 - такого не было. Питание при ведении, измеренное цифровым мультиметром, проседает не больше чем на 0,15-0,2 В от номинального 12В. Если питание в допуске, то получается, что не справляется механика. Что посоветуете, знатоки?