ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А чем Вас система Земля-Луна как база для запуска и приёма информации с зондов не устраивает?
насколько я знаю: марсоходы транслируют информацию на орбитальную марсианскую станцию, а уж она на Землю.
Это предложение не имеет смысла. Если мы отправляем АМС к дальним планетам, то возле Юпитера нужно делать ггравитацинный манёвр ускорения. Если мы остановимся для изучения Юпитера, то уже не разгонимся.
мой проект снабжен собственными двигателями.
Подсчитайте.сколько будет весить ваш корабль,а потом узнайте грузоподъемность самых современных ракет,для вывода грузов на орбиту и вам все станет ясно.
Цитата: shuricos от 10 Мая 2015 [11:10:10]Это предложение не имеет смысла. Если мы отправляем АМС к дальним планетам, то возле Юпитера нужно делать ггравитацинный манёвр ускорения. Если мы остановимся для изучения Юпитера, то уже не разгонимся.мой проект снабжен собственными двигателями.
Цитата: Андрей из Питера от 10 Мая 2015 [13:25:52]Цитата: shuricos от 10 Мая 2015 [11:10:10]Это предложение не имеет смысла. Если мы отправляем АМС к дальним планетам, то возле Юпитера нужно делать ггравитацинный манёвр ускорения. Если мы остановимся для изучения Юпитера, то уже не разгонимся.мой проект снабжен собственными двигателями. Дело не в двигателях, а в запасе топлива. Чтобы затормозить у Юпитера, а потом вновь разогнаться, Вам понадобится чудовищный запас топлива, которое придётся тоже тащить до Юпитера, там тормозить и снова разгонять.
Видимо речь о том, что вот пролетаем мимо Юпитера, разделение: блок для исследования Юпитера тормозится, а всё остальное летит дальше.Но тогда к Андрею из Питера вопрос: зачем всё это на орбите Земли собирать, подгадывать время для парада планет, когда можно посылать отдельными миссиями? В чём экономия?
вам напомнить вес МКС
Какой-то очередной научно (а вернее ненаучно)-фантастический бред.
Мне кажется, это интересная идея, даже без игрушек. Рискнул бы так поставить вопрос. Возможно ли рассчитать так траекторию станции, чтобы она используя гравитационный манёвр, несколько раз проходила мимо планет Солнечной системы, которые планируется изучить с периодическим возвратом к Земле. Время таких возвращений можно было бы использовать для смены экипажа, если станция обитаема, замены отдельных модулей взамен отслуживших срок и т.д.