ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я бы даже сказал замечательный.А как мерили?
Не знаю как мерили. Я спросил о качестве оптики двенадцатого Доба в немецком астромагазине, мне было сказано, что телескопы с отражением света менее 94% они бракуют и отсылают обратно.
Думаю это просто пиарход ну не скажут же они что продают все Г подряд.
Цитата: Ба@ша от 09 Мая 2015 [03:27:09]Я бы даже сказал замечательный.А как мерили?Не знаю как мерили. Я спросил о качестве оптики двенадцатого Доба в немецком астромагазине, мне было сказано, что телескопы с отражением света менее 94% они бракуют и отсылают обратно.
Цитата: Victor от 09 Мая 2015 [05:02:41]Не знаю как мерили. Я спросил о качестве оптики двенадцатого Доба в немецком астромагазине, мне было сказано, что телескопы с отражением света менее 94% они бракуют и отсылают обратно. Вас обманывают. Коэффициент отражения алюминия в видимой области 87-89%. Большее отражения имеют специальные многослойные покрытия. Информация о таком покрытии, продавцами указывается дополнительно. Зеркала с такими покрытиями существенно дороже обычных.
Да, кстати SW - SiO2. GSO (Meade) - MgF2. Многослойное (у лайтбридж делюкс написано), наверное, все таки, имеется в виду несколько слоев одного материала (для достижения толщины)? Не специалист, к сожалению.