ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Господа!Я бы с большим удовольствием взял на исследование главное зеркало какого-нибудь новейшего телескопа НПЗ, дабы убидиться в их 95% отражающем слое. У меня есть возможность промерить все это на приличном японском оборудовании.
Валера правильно написал что если есть давайте -имиджу у НПЗ прибавится, а на Астрофесте на глаз это несерьезно, если только глаз алмаз!
Цитата: Vladim от 24 Янв 2005 [09:41:49] Сколько бумаги намарали, споря о 1-2% потерях света в плохо просветленных линзах, а тут на тебе - дипскаи на 7% ярче!
Сколько бумаги намарали, споря о 1-2% потерях света в плохо просветленных линзах, а тут на тебе - дипскаи на 7% ярче!
Цитата: shandrik от 24 Янв 2005 [10:16:57]Цитата: Vladim от 24 Янв 2005 [09:41:49] Сколько бумаги намарали, споря о 1-2% потерях света в плохо просветленных линзах, а тут на тебе - дипскаи на 7% ярче! Не понял почему это всего 7%? По моим неправильным понятиям обычное покрытие отражает +-85% всего то, а тут 98-99%!
Во всех наших биноклях и подзорных трубах почему-то не просветляют внешние поверхности линз объектива и окуляра.Интересно, откуда Вы это взяли.У меня из российской оптики есть два бинокля ЗОМЗ - 20x60 и 26х70, а так же лыткаринская труба Турист-3.На объективах и окулярах всех этих приборов есть фиолетовое просветляющее покрытие.
Очень хотелось бы выслушать того же Библиографа или других сведующих людей касательно процесса ГШП дающего 98-99% с аллюминиевым покрытием!!!