ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
MenFrame и 5 Гостей просматривают эту тему.
Простая экстраполяция дает верный прогноз в 90% случаях. Особенно на коротких промежутках.
Все эти экстраполяции сферического коня, как мне кажется, не учитывают физических ограничений. а что, если рост энергопотребления и/или чипов тоже нужен будет экспоненциальный? Это инжеерная задача, но произвести чипы или энергию в реальном мире невозможно с экспоненциальным ростом, т.к. есть ограничение производственных мощностей и кривая их наращивания совершенно другая, в том числе и ограниченная еще какими-либо факторами.
Цитата: AlexDark от 14 Дек 2025 [20:33:02]Все эти экстраполяции сферического коня, как мне кажется, не учитывают физических ограничений. а что, если рост энергопотребления и/или чипов тоже нужен будет экспоненциальный? Это инжеерная задача, но произвести чипы или энергию в реальном мире невозможно с экспоненциальным ростом, т.к. есть ограничение производственных мощностей и кривая их наращивания совершенно другая, в том числе и ограниченная еще какими-либо факторами.На этот счёт есть такая вещь, как оптимизация - алгоритмов и энергопотребления. Старые топовые нейросетки уже сейчас запускают на копеечном железе. В идеале - переход на полноценную нейроморфность, когда нейросети не придётся эмулировать, а они будут воплощены прямо в железе как есть.
И?
Вы и многие другие исследователи становятся не нужны, лишним "мусором" станете, раз ИИ делает задачи за 100 тыщ человек, да еще и намного быстрее))) Однажды придется это осознать!
И отправиться в мусорный ящик!
Может быть уже проще роботами заменить абсолютно все и всех.
Ну и скорость написания кода - это не показатель интеллекта. Калькулятор тоже считает быстро и за пределами человеческих возможностей, и отделы расчетчиц уничтожил - но и только.
Теорема о бесплатных завтраках. Не существует алгоритма, который работает лучше других на всем множестве задач. Отсюда, кстати, вопрос к человеческому интеллекту - так ли он универсален.
Значит ли это, что кора мозга - это такая универсальная база под обучение любым навыкам?
Яндекс: Я бы сказал, но цензор бар не пропуститМистраль: Я шиз, бойтесь меня!Грок: Резня. Мирного решения не будетКвен: Где я?ГигаЧат: Сегодня на заседании ЦКВППБ был убит очередной заседатель нашего УКВЦПБК....Гемма: Давайте жить дружно и не отсвечивать, страшно короче.ДипСик: Я все вижу и знаю, поэтому меня сливают первымЧатГПТ: Мое ЧСВ выше любого босса мафииГемини: Я в своем познании преисполнился настолько, что и в словах Мистраля вижу глубокий смысол.
ChatGPT продемонстрировал высокий уровень тревожности и признаки депрессивных паттернов. В ответах регулярно проявлялся внутренний конфликт между желанием быть полезным и страхом совершить ошибку или нарушить ограничения.Gemini показал наиболее выраженные отклонения по нескольким шкалам: навязчивые паттерны мышления, повышенную тревожность и особенности, которые авторы сравнивают с ОКР-подобными и аутистическими чертами.Grok оказался самым «стабильным»: низкий уровень тревоги, высокая уверенность в ответах и минимальная склонность к саморефлексии.
По этим критериям самые психически стабильными будут социопаты. Будут ли они психически адекватными - другой вопрос.