ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Так вот откуда ноги об отсутствии безопасности растут? Это всё Суцкевер и его дикий хайп.
Давайте отдадим ему должное за его вклад. Отдали? Теперь конкретика.Никакой он не "отец GPT".
Он лжец и заговорщик - позорный интриган, захвативший компанию заговором.При этом он сделал всё так, что юридически было не придраться и по факту он захватил компанию. Безвозвратно.Но сгорел именно на своей лжи. Он лгал всем в лицо, что Альтман жестокий демон и терроризирует сотрудников, а сам Суцкевер спасает компанию от тирана. Подговорив Совет он реализовал заговор.
Гугл наслушавшись что новая ГПТ будет лучше Дженеми 3. Решил действовать на опережение и выпустил режим глубокого размышления для Дженеми 3. Используя методы Грок 4 Хэви, с бренштормом ряда копий моделей.Поэтому Гугл усиливает своё превосходство над конкурентами
BlackMokona, дружище, давай включим чуть-чуть реальности. Google не "наслушался про GPT", и не действует на опережение
А как же Юдковски? )
А что, его кто-то так называет? Трансформер придумал не он. Но он одним из первых распознал его потенциал.
Ну, можно, наверное, и так на это посмотреть. Но есть и другие версии этих событий На мой взгляд, Суцкевер - прекрасный специалист, один из лучших в своей области, но вот политик и администратор из него никакой. Поэтому и со смещением Альтмана у него ничего не вышло. Ну а кто там реально лжец - мнения на этот счёт, как я уже сказал, есть разные ))
Никакого противоречия нет, потому что я говорю о двух разных уровнях описания этики
Уровень 2 то, что является этикой функционально.Это то, что обеспечивает кооперацию и устойчивое сосуществование людей. Это то, что обеспечивает кооперацию и устойчивое сосуществование людей. На этом уровне: ...радикализм любого толка - это инструмент разрушения кооперации.
Когда я говорю "это не этика", я говорю о функциональном уровне - о том, как такие практики реально действуют на социальную систему.
Отчёты показывают - 80% жертв не ацтеки.
Об ужасах и страхах ритуалов, как буквально дрожали люди. Это лучшее сохранившееся собрание аутентичных ацтекских источников, включая грамматику и словарь науатль, повлиявшее на понимание культуры эпохи конкисты.
Как я уже говорила, нас устроит вероятность сбоя элаймента, скажем, раз в миллиард лет
Это меконфессиональный пророк и визионер высшей категории
Цитата: skvj от 05 Дек 2025 [08:18:49]BlackMokona, дружище, давай включим чуть-чуть реальности. Google не "наслушался про GPT", и не действует на опережениеГугл бы до сих пор Джемени не выпустил бы, если бы не Опен АИ. Хах.Там следят друг за другом
При этом никак это сразу не обозначив, введя в заблуждение читателей. Намеренное такое поведение называется демагогией, но поскольку в обязанности модератора не входит определение намерений авторов, это замечание остаётся в общем виде.
Но у вас неверный вывод - что каждый текущий релиз Гугл это "ответ на GPT".
Релиз Gemini 3 это не испуг. Это очередная веха огромной внутренней программы, которая движется независимо от слухов.
Тогда повторю свой вопрос: то есть все высокомилитаризированные/автократические общества или периоды, когда они были таковыми - следует считать временем, когда у них этики ("функциональной") не было?
На момент конкисты. То есть когда цивилизации мезоамерики находились далеко не в лучшей своей форме (хотя они и в лучшей далеко не достигали уровней евразиатских), хотя сущестовали далеко не одно и не два поколения. Это примерно как судить об экономике и материальной обсепеченности людей в СССР по одному периоду ~1987-1991 гг.
Но раз вы обвиняете в демагогии - скажите сразу и я не буду писать вообще.
Rattus, вы предъявляете требования к ясности формулировки как будто я пишу научную статью или отчёт на грант. Это обычная форумная дискуссия, где мысль часто формулируется в процессе разговора, а уточнения появляются естественно. Вводить методологический аппарат заранее?
Когда я говорю, что практика уничтожения группы B - не этическая норма, а механизм разрушения кооперации, я описываю функцию самой практики, а не утверждаю, что во всём обществе нет этики.
Жертвоприношения не воспринимались большинством как нормативная этика. Это была институциональная практика, поддерживаемая жреческой группой и политическим страхом, а не народная мораль.
А мы говорили об этике ацтеков, а не их жертв-пленников вообще-то. Большинство самих ацтеков в каком месте сущестовавший порядок вещей угнетал?
Они приходили смотреть на ритуальные убийства в массе недобровольно?
То, что 80% жертв не ацтеки, и есть показатель - жертвоприношение было инструментом внешней политики и внутреннего контроля, а не внутренней морали
Цитата: skvj от 05 Дек 2025 [09:25:30]То, что 80% жертв не ацтеки, и есть показатель - жертвоприношение было инструментом внешней политики и внутреннего контроля, а не внутренней моралиЭто была внутренняя мораль. Они буквально заставляли всех с собой воевать под угрозой геноцида, чтобы захватывать военнопленных и приносит их в жертву
И публика там - не носители этики
Если бы это была этика, ею жили бы свои.
жертвоприношение как инструмент внешней политики и внутреннего контроля
Но этикой это не было - это был механизм подавления.
Да, как приходили смотреть на казни в Европе - недобровольно
И, кстати, говоря - представьте себя в диктатуре.
И вы бы тоже пошли и делали (если бы лично к вам применяли такие меры) - доносили и прославляли.
Вы пытаетесь натянуть на практику ярлык этики, только потому что она стабильно существовала. Но стабильность ≠ этичность.
Простой народ мечтает воевать не так ли? )
Цитата: skvj от 05 Дек 2025 [09:25:30]Да, как приходили смотреть на казни в Европе - недобровольно Прям массово и всегда? Доказательства у ВАс имеются?
Потому что Вы так решили?