A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 611058 раз)

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stalk.er
Xpeng представила новую девушку-робота- ходит круто даже бедрами трясет. Это вам не походка Оптимуса на полусогнутых.
https://youtu.be/RcNoQICjsLs?si=KU93TeODi-EVyBlw

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 18
  • AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Xpeng представила новую девушку-робота- ходит круто даже бедрами трясет. Это вам не походка Оптимуса на полусогнутых.

Ой, да ладно вам.

Оно прошло вот так по сцене и ушло. Ни одного жеста не сделало. Даже рукой не помохало. Знаете почему? Оно не умеет

И далее началось обыкновенное китайское враньё сплошь и полностью состоящее из позорных дипфейков
Даже вот так рукой оно не сделало, потому что не умеет. И руку поднятую можно увидеть только на дипфейке

А дальше вообще пошли чудеса, всё на дешёвых ИИ картинках и так 25 минут
Это кукла. Ей до Оптимуса как до неба

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame
А вот скажите - вы заработали за год 13 млрд (на самом деле 20), а тратите 1,4 трлн - я как инвестор спрашиваю - это как вообще?
Вообще вся стратегия Альтмана сводиться к дайте больше денег, и тогда девять женщин за месяц родят одного ребенка мы породи AGI. При этом даже если будет успех, то этот успех будет на уровне "Первый нах" А потом китайцы покажут тоже самое но в десять раз дешевле.
И Альтман ему и говорит - слышь, Брэд! Продавай акции и уходи!
А это вообще дешевая манипуляция. По типу(не смей задавать вопросы)...
Где ты была вчера ночью?.... 
Слышь, чето не нравиться уходи, есть Васян, Петян, Саркисян которые такую красоту подберут и вопросы глупые задавать не будут.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
А потом китайцы покажут тоже самое но в десять раз дешевле.
Естественно дешевле, им же НИОКР отбивать не нужно будет.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А потом китайцы покажут тоже самое но в десять раз дешевле.
Естественно дешевле, им же НИОКР отбивать не нужно будет.
Ну если согласны с тем что стратегия Альтмана изначально заточена на провал, тогда вопрос зачем ему оно надо? Зачем пыжиться если сливки будут снимать другие?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Ну если согласны с тем что стратегия Альтмана изначально заточена на провал, тогда вопрос зачем ему оно надо? Зачем пыжиться если сливки будут снимать другие?
Ну а зачем СССР нужна была ядерная бомба? Вон у США же есть, чего тут пыжиться?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Ну а зачем СССР нужна была ядерная бомба? Вон у США же есть, чего тут пыжиться?
Неуместная аналогия.... Наличие ЯО и средств доставки гарантирует мир основанный на "неприемлемом ущербе" А вот наличие AGI не чего не гарантирует, кроме того что у вас его скопируют практически мгновенно.

Оффлайн BlackMokona

Неуместная аналогия.... Наличие ЯО и средств доставки гарантирует мир основанный на "неприемлемом ущербе" А вот наличие AGI не чего не гарантирует, кроме того что у вас его скопируют практически мгновенно.
Это у западных стран легко скопировать. Там понимашь всякая свобода перемещения да прочего.
А вот Китай заставил сдать загрники у разработчиков того же ДипСика. А это он ещё копирует и отстаёт. Был бы на фронтире, так вообще мог в Шарашках держать внутри гор Тибета.  ;D
Цитата
Согласно данным издания The Information, руководство DeepSeek по указанию властей страны решило, что некоторые ключевые сотрудники должны сдать свои загранпаспорта. Запрет на поездки вне Китая для них направлен на предотвращение утечки «конфиденциальной информации, которая может представлять собой коммерческую тайну или даже государственную тайну».

Проект DeepSeek в Китае объявлен национальным достоянием и теперь находится под тщательной охраной. Сообщается, что сотрудники DeepSeek, которые не сдали свои паспорта, также теперь сталкиваются с ограничениями на поездки.

«DeepSeek теперь работает в условиях новых, более жестких ограничений, наложенных правительством. Некоторые сотрудники компании не могут свободно выезжать за границу, и китайское правительство теперь играет определенную роль в проверке потенциальных инвесторов. Администрация DeepSeek обеспечивает соблюдение ограничений на поездки, заставляя свою материнскую компанию (хедж‑фонд High‑Flyer) хранить паспорта некоторых сотрудников. Эти события начали происходить через несколько недель после того, как стало известно, что китайское правительство предписывает исследователям и предпринимателям в области искусственного интеллекта избегать поездок в США, опасаясь утечки коммерческой тайны», — сообщили в The Information.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Это у западных стран легко скопировать.
Так ОпенАИ западная сторона которая тратит много денежков и непонятно как будет защищать свой интеллектуальный труд.

Оффлайн BlackMokona

Так ОпенАИ западная сторона которая тратит много денежков и непонятно как будет защищать свой интеллектуальный труд.
Никак не будет. Будет просто эксплуатировать на западных рыночках, куда Китайские копии не пустят.  ;)
Цитата
Конгрессменам США запретили пользоваться китайской моделью искусственного интеллекта (ИИ) DeepSeek. Об этом 31 января сообщил портал Axios.

«Сейчас DeepSeek находится на рассмотрении в Палате представителей конгресса США и в настоящее время не разрешен для официального использования», — говорится в письме, разосланном департаментам законодательного органа власти.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
куда Китайские копии не пустят.
Китайцы по вашему единственные специалисты в копировании?

Оффлайн BlackMokona

Пока больше не видно на рынке копий, кроме Китайских. Если появятся то и их запретят. ИИ штука такая, хочется своё иметь. А то мало ли чего советовать будет и кому разговоры сливать.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Olweg
куда Китайские копии не пустят.
Остальные сильно позади. Ресурсов на гонку хватает только у США и КНР.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
ИИ штука такая, хочется своё иметь. А то мало ли чего советовать будет и кому разговоры сливать.
Свое совсем не обязательно ОпенАИ.
Пока больше не видно на рынке копий, кроме Китайских.
Да почти все ЛЛМ одним пальцем деланные. Просто какие то немножко впереди во времени, другие немного позади. Но это позади намного меньше того времени которое нужно что бы окупить сотни миллиардов вложенные в ОпенАИ.
Если появятся то и их запретят.
Что то вы совсем в свободный рынок перестали верить.

Оффлайн BlackMokona

Свое совсем не обязательно ОпенАИ.
Не обязательно, но Альтман с инвесторами рассчитывают что он будет лучшим на своём рынке.
Да почти все ЛЛМ одним пальцем деланные. Просто какие то немножко впереди во времени, другие немного позади. Но это позади намного меньше того времени которое нужно что бы окупить сотни миллиардов вложенные в ОпенАИ.
Согласно тестам они сильно отличаются.
Что то вы совсем в свободный рынок перестали верить.
А причём тут я? Вопрос тут чисто в национальной безопасности, как с ядерным оружием

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Stalk.er
Оно прошло вот так по сцене и ушло. Ни одного жеста не сделало. Даже рукой не помохало. Знаете почему? Оно не умеет
Не, руками может тоже. Есть другое видео где ушу выполняет. И да Оптимусу далеко до этого робота.
Ходьба именно так как ходит человек кстати очень сложная задача. Сложнее только мелкая моторика рук но с мелкой моторикой пока что никто не справился и думаю ещё годы уйдут чтобы приблизиться к человеку

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Это у западных стран легко скопировать. Там понимашь всякая свобода перемещения да прочего.
А вот Китай заставил сдать загрники у разработчиков того же ДипСика. А это он ещё копирует и отстаёт. Был бы на фронтире, так вообще мог в Шарашках держать внутри гор Тибета.  ;D
при наличии свободного доступа к модели через интерфейс чат-бота или тем более API, всегда можно дистиллировать скриптами. Другое дело, что доступ к фронтир, AGI--моделям могут и не давать в будущем.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Olweg
при наличии свободного доступа к модели через интерфейс чат-бота или тем более API, всегда можно дистиллировать скриптами.
Как это? Объясните непросвящённым )
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн BlackMokona

при наличии свободного доступа к модели через интерфейс чат-бота или тем более API, всегда можно дистиллировать скриптами. Другое дело, что доступ к фронтир, AGI--моделям могут и не давать в будущем.
Если Китай разрыв сократит, то тут же перекроет. Не зря команду ДипСика уже под карандаш взял чекистами

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Как это? Объясните непросвящённым )
https://youtu.be/h7DUpHPasME вот популярное видео

Кстати, GPT-5, которой все пользуются - дистиллирована самим OpenAI с большой модели (которую широкая публика не видела) на меньшую, которую всем и дали.

Если Китай разрыв сократит, то тут же перекроет.
Вполне вероятно, так и будет, да. Да и OpenAI, антропик, и другие западные компании: не уверена, что они дадут доступ к AGI-агентам всем подряд. По крайней мере, что дадут сразу.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d