A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 435183 раз)

Оффлайн Сергей Н

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Н
А кто-нибудь запускал SSM? Они бывают с простым интерфейсом чатовским? Я пытался что-то запустить, но не смог.
Можно попробовать в легком стиле? Было бы круто попробовать.

Проще на huggingface.co/spaces
На данный момент это уровень первых gpt, grok.
Похоже, на практике, плюсы SSM не столь значительны (мягко говоря) что бы перевесить отсутствие сотен ярдов долларов.

Это не убытки и не пузырь. Это инвестиции.
Любые самые "железобетонные" инвестиции могут превратиться в пузырь, при определенных обстоятельствах. Будущее принципиально непредсказуемо. Но, что мы знаем точно, это впечатляющий размер этих инвестиций. Может быть им стоило вложиться во что-то другое, не связанное с IT. Кто знает, может в ядерную физику надо было, а то мало ли что.

Оффлайн Сергей Н

• Сообщения от Сергей Н
Никто не отменит бесплатные аккаунты. Это потерять 800 млн юзеров в неделю?
Это данные для ИИ! Ага, щас, разбежались)) сейчас никто и не пытается зарабатывать деньги. Статья отличная - вывод наивный.

Да, это выглядит как шутка или пугалка, но трудно не заметить тенденцию к удешевлению инференса в разы и десятки раз и, хоть не такое заметное, но ухудшение ИИ-чатов.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
Так или иначе, сейчас есть такая стратегия: один вопрос - один чат. Я пришел к такому, когда скрипт на питоне пытался создать, а недавно увидел у некоторых людей тот же подход. Выглядит так что исходный промпт каждый раз нужно модифицировать, но и результаты улучшаются. К сожалению, очень многое зависит от промпта, а не от ИИ-чата.
Так же использую такую стратегию, потому как иначе контекст становится слишком большим и начинает вспомогательная прога дробить и кусками кормить

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от skvj
Может быть им стоило вложиться во что-то другое, не связанное с IT.

Так они и вкладываются. Портфели Alphabet (бывший Google) или Microsoft, и любого IT-гиганта - это сплошные инвестиции во все тяжкие - от энергетики, до здравоохранения. Про Tesla вообще, там чтобы разобраться в портфеле - месяцы уйдут просто чтобы понять)) А как им не вкладываться в ИИ? Они обязаны

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Т.о. существующие LLM подобны либо аутистам (рассуждающие модели), либо СДВГшникам (быстрые модели), причём в обоих случаях - с довольно выраженной старческой деменцией.

Так или иначе, сейчас есть такая стратегия: один вопрос - один чат. Я пришел к такому, когда скрипт на питоне пытался создать, а недавно увидел у некоторых людей тот же подход. Выглядит так что исходный промпт каждый раз нужно модифицировать, но и результаты улучшаются. К сожалению, очень многое зависит от промпта, а не от ИИ-чата.

Не, ну а как? Если проект вести какой-то? Там получается шума не будет, а всё по теме и нет смысла в новом чате как раз. Или есть?

Оффлайн Сергей Н

• Сообщения от Сергей Н
Не, ну а как? Если проект вести какой-то? Там получается шума не будет, а всё по теме и нет смысла в новом чате как раз. Или есть?

Да, лучше отдельный чат использовать как постоянный, для разных вопросов, но не грузить его большими данными и сложными промптами.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj

Да, лучше отдельный чат использовать как постоянный, для разных вопросов, но не грузить его большими данными и сложными промптами.

А вот Grok 4 Fast контекст 2 млн токенов, что именно рекламируют как возможность загружать огромные документы или огромные цепочки диалогов без потери нити и т.д. Вроде я его испытывал и он реально тянет целые книги. Как думаете? 

Оффлайн Сергей Н

• Сообщения от Сергей Н
Вроде я его испытывал и он реально тянет целые книги. Как думаете? 

Испытывал его для анализа данных несколько МБ, но результат неопределенный. То ли есть плюсы перед разными 128к - 1м, то ли нет.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от MenFrame
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
MenFrame мерзкий канал, фу!

Он долгими годами был крипто-цыганом, потом резко переквалифицировался в разоблачители всех денежных систем и предвестником краха доллара.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Он очень много лет рекламировал американские биржи, а когда ютуб перестал платить - стал рекламировать не буду называть какой обменник валют - сходите сами почитайте в его шапке)))
И все доллары и евро - всё в этом обменнике есть.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Человек просто рассказывает новости которые изначально блумберг выдал..
Почему сделки по круговому ИИ между OpenAI, Nvidia и AMD вызывают недоумение
 Круговорот инвестиций в AI: OpenAI, Nvidia и Oracle заключают многомиллиардные сделки

Его контент не ИИ, у него 1 ролик про ИИ. Он лыка не вяжет в ИИ. Вот его контент:

А по данному вранью он вот что сделал. Взял инфу из bloomberg, переврал её, исказил и выложил в своём стиле.
Он раздувает реальные сделки до абсурда OpenAI с AMD на 6 GW GPU не 100 млрд за 5 млн карт - враньё.
С Nvidia на 100 млрд инвестиций за 10 GW - не 200 млрд покупки с реинвестом - это враньё.
С Oracle на 300 млрд за 5 лет облака для Stargate это не "виртуальные" миллиарды для Nvidia - это партнёрства для инфраструктуры, а не мошенничество, как в его примере с ямой.

NYT и WSJ пишут о рисках, но не о криминале, а он выдаёт это за криминал. Это профессиональный кликбейтер и негодяй.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
При этом он называл себя частью "армии XRP"

https://youtu.be/426kqI27n5U

Он даже не удаляет эти ролики, потому что они дают просмотры. Т.е. на его канале одновременно он в армии XRP - это компания Ripple - ведущий оператор по инновациям Finteh США.

И одновременно он разоблачает Finteh США как глобальное зло, которое должно и будет уничтожено

https://www.forbes.com/sites/ninabambysheva/2025/10/28/inside-ripples-180-billion-reinvention

Это обложка журнала Forbes в этом месяце

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Его аудитория - конченное быдло. Он сменил одёжку прямо у всех на глазах. И даже не стал удалять ничего, а зачем?
У его подписчиков память как у плодовой мушки.
Им вообще неважно что он делает и говорит. Там главное интонации и "Факты, будоражащие кровь. Не переключайтесь!"
😆

MenFrame, вы не просто выше этого. Это вообще не для таких как вы.
А вы увидели там что-то логическое, потому что он переврал реальные новости bloomberg

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
NYT и WSJ пишут о рисках, но не о криминале, а он выдаёт это за криминал.
Когда станет ясно что это криминал, пузырь лопнет, а пока да опасения.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
NYT и WSJ пишут о рисках, но не о криминале, а он выдаёт это за криминал.
Когда станет ясно что это криминал, пузырь лопнет, а пока да опасения.

Так и давайте разберём не "новости" какого-то фраера, а какие-то фактические данные. Это было бы интересно.
Его же подача - это 100% фейк.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Так и давайте разберём
Что тут разбирать? Если Блумберг не врет на лицо схема с искусственным спросом. Крах дот комов повторяется.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Так и давайте разберём
Что тут разбирать? Если Блумберг не врет на лицо схема с искусственным спросом. Крах дот комов повторяется.
Нет. Крах доткомов это совсем другое. Это когда стали появляться первые интернет сайты (.com) некоторые из них - стали приносить огромные деньги. Тогда! Стали появляться тысячи проектов, которые вообще ничего и не планировали делать. Просто иметь сайт - воспринималось инвесторами - как залог успеха. И во всякую хрень стали вваливать бабло. Там не было ни бизнес идеи - ничего! - просто .com. Куча инвесторов вкладывалось просто во всё, чтобы успеть войти. А дальше оставались с носом, потому что владельцы компаний - были просто те, кто умел сделать сайт и ничего больше не предлагали.

Это похоже на то, что делают OpenAI? Вообще не похоже.
Следующий факт, выкладывайте))

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Нет. Крах доткомов это совсем другое.
С точки зрения обмана инвесторов то же самое, доткомы росли на фиктивном спросе. Тоже была круговая порука, покупали рекламу у друг друга.