ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Polnoch Ксю, Лунный заяц, KuzmaPavlov и 6 Гостей просматривают эту тему.
И кстати, синхронизация, неравновесные фазовые переходы, неравновесные среды, критические состояния, хаос и бифуркации — это всё тоже «научные материалы об исследованиях мозга и психики». Чем они вам не нравятся? Тем, что вы их не понимаете? Тогда о науке вам ещё рано говорить. Вы её с верованиями собственными путаете
Цитата: Olweg от 21 Июн 2021 [18:49:37]А нужно ли это знать при создании искусственных систем?Мне кажется, что для создания например искусственной системы распознавания лиц с гарантийным сроком безошибочной работы в 100 лет, придётся разобраться какие помехи создаёт нейроглия для выполнения "информационной" функции нейрона.
А нужно ли это знать при создании искусственных систем?
Я даже не представляю чего нас ожидает - из дома вышел, и сразу под неусыпным наблюдением системы. И не просто наблюдением, а ещё и анализом всех ваших шагов и поступков. А потом автоматом за каждый проступочек списывание штрафа с вашей карты.
Флуд про проблемы формализации интеллекта и работы мозга отделён в соответствующую тему.Напоминаю участникам: эта тема об автоматизации труда, а не о внутренних проблемах моделирования интеллектов!Система цитирования на форуме позволяет помещать ответ в любую соответствующую тему без потери ссылки на источник. А перемещение сообщений модератором эту связь разрывает, не говоря о большом количестве времени, требующегося на разбор флуда.Повторный увод обсуждения от обозначенной темы будет сопровождаться санкциями как в отношении инициаторов, так и продолжателей.
стоит ли автоматизировать и роботизировать абсолютно все манипуляции человека. Эдак можно дойти до состояния тупого лежания на диване
состояние тупого лежания - "состояние души", от уровня роботизации не зависитно точно не является характеристикой ВСЕХ людей
Мультфильм "Wall-E" ничего не говорит,
Человек существо ленивое
Эдак можно дойти до состояния тупого лежания на диване, когда в рот будет подведена трубочка с едой/питьём, а с обратной стороны - трубочка для отвода отходов.
А то ведь до парадоксальных ситуаций доходит: люди совсем перестали ходить, всё ездят в автомобилях, на работе сидят на заднице, а чтобы дать организму физическую нагрузку, идут в фитнес клубы.
А не лучше было бы кое-какие работы делать вручную и ходить ногами, и фетнес не нужен был бы? Или пижонство не позволяет? Или понты?
Вы сами попробуйте полежать без дела недельку хотя бы. Только вот вообще без дела.
А вот напрашивается вопрос: а стоит ли автоматизировать и роботизировать абсолютно все манипуляции человека?
Я если посижу без дела, просто так в кресле, то примерно часа через три у меня в голове сработает тумблер, который включит созревшую идею (которая созревала в это время), я вскакиваю и бегу её осуществлять.
И да, стоит освободить человека от рутинного труда, ради труда по-настоящему человеческого и творческого.
еще Маркс мечтал
Во-первых, ресурсы планеты не бесконечны, и даже после полной автоматизации труда никого даром кормить не будут.
Во-вторых, полная автоматизация возможна только после появления "сильного АИ"
паразитов уничтожают
"свободные от труда люди" редко тратят время на науки и искусства
Вы Маркса в чъем изложении читали?