A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 606820 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Можно, конечно пойти по пути "биоформизма" и создавать высокопродуктивные естественные биоценозы, но это создаст трудности при механизации, заставляя переходить на ручной труд, что резко снизит производительность.
Доказательства, доказательства. Всё же когда создадут многолетние культурные растения, их придётся реже сеять и реже почвы под них распахивать, чем под сегодняшние однолетние. Пчёлы и шмели с хищными и растительноядными насекомыми уже сейчас применяются, а в будущем хищников и растительноядных ждёт селекция и генетическая модификация.
Растительноядных используют для уничтожения растений-аллергенов пока не везде и не всегда успешно.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Доказательства, доказательства.
Пшеницу и картоплю можно комбайнами собирать, а вот собрать с плодовых деревьев...
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Пчёлы и шмели с хищными и растительноядными насекомыми уже сейчас применяются, а в будущем хищников и растительноядных ждёт селекция и генетическая модификация.
Не спорю. Но, наверняка, есть нужный баланс между биологией и машинами.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Пшеницу и картоплю можно комбайнами собирать, а вот собрать с плодовых деревьев...
Вот дроны для сбора плодов и сгодятся или сбор урожая с дерев будет вместо фитнеса. А пшеницу многолетнюю можно и комбайном. Ну а картофель по старинке тоже комбайном, тут не особо разойдёшься, его можно сделать устойчивым к вредителям и болезням, и полезные виды насекомых подключить для охраны от вредителей. Или можно выращивать на гидропонике или аэропонике.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Аналоговая память IBM ускорит глубокое машинное обучение
https://3dnews.ru/971437
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
В идеале сроки авторских прав должны быть напрямую завязаны на сроки окупаемости изобретения. Например как только изобретатель окупил 200% ресурсов потраченных на исследования привели его к изобретению(Включая тупиковые и ошибочные исследования) , то технология становится общедоступной. Но тут проверка вообще адова и просторы для коррупции и махинации огромны. Начиная с самого простого, изобрести и положить под сукно, деньги не капают, сроки не текут. Беда.
А вот здесь должно быть регулируемо. Если что-то важное, у народа (государство может быть и не-народным, поэтому пишу о народе, а уж в какой форме - сами думайте) должно быть право выкупить это в общее пользование. Например, новый антибиотик, а после подумать, как снизить его себестоимость до таковой советского аспирина и обеспечить им все нужные учреждения. Грубо говоря, разработчик получает быструю прибыль и, возможно, плюшки на гранты, подряд на производство, но теряет интеллектуальную собственность. То же о всяких справочных и информационных источниках, значимых произведениях искусства. А дизайн на айфоны пусть, так уж и быть, остаётся проприетарным.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от BlackMokona
В идеале сроки авторских прав должны быть напрямую завязаны на сроки окупаемости изобретения. Например как только изобретатель окупил 200% ресурсов потраченных на исследования привели его к изобретению(Включая тупиковые и ошибочные исследования) , то технология становится общедоступной. Но тут проверка вообще адова и просторы для коррупции и махинации огромны. Начиная с самого простого, изобрести и положить под сукно, деньги не капают, сроки не текут. Беда.
А вот здесь должно быть регулируемо. Если что-то важное, у народа (государство может быть и не-народным, поэтому пишу о народе, а уж в какой форме - сами думайте) должно быть право выкупить это в общее пользование. Например, новый антибиотик, а после подумать, как снизить его себестоимость до таковой советского аспирина и обеспечить им все нужные учреждения. Грубо говоря, разработчик получает быструю прибыль и, возможно, плюшки на гранты, подряд на производство, но теряет интеллектуальную собственность. То же о всяких справочных и информационных источниках, значимых произведениях искусства. А дизайн на айфоны пусть, так уж и быть, остаётся проприетарным.
Тут возможности для коррупции вообще колосальны.
Горы вечных двигателей, чудо панацей, и прочего лженаучного бреда ввкупит государство под откаты и распилы

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Тогда фтопку копирайты всякие, патенты и фирменные тайны. Пусть все будет по типу линукса.

Оффлайн Combinator

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Combinator
Создан ИИ, задача которого — переспорить человека : https://hitech.vesti.ru/article/866304/

Оффлайн BlackMokona

Тогда фтопку копирайты всякие, патенты и фирменные тайны. Пусть все будет по типу линукса.
На Линуксе всё это тоже есть ;D А главные спонсоры Линукса мегакорпорации

Оффлайн николай теллалов

• блог
На Линуксе всё это тоже есть ;D А главные спонсоры Линукса мегакорпорации
Уже есть. Потому и засох.
Начало было другим.
Утверждаю это, ибо мой брат, Георги Теллалов, еще студентом был среди пионеров СПО как проекта реально антикоммерческого.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
проекта реально антикоммерческого.
вот интересно, а какой вообще смысл в "антикоммерческих проектах" (то есть, как я поняла, таких что не имеют цели получения прибыли).
единственное, что приходит на ум - хобби для собственного развлечения (как я например книги пишу - для себя, но не для получения прибыли).
но создать что-то серьезное на такой основе невозможно, так как что-то серьезное требует и серьезных вложений, а где из взять, если проект "антикоммерческий"?
« Последнее редактирование: 21 Июн 2018 [13:36:45] от alena_korf »
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
АнтиАМЕРИКАНСКИХ?

Объяснение в ваш харддиск не уместится.
Забудьте.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
АнтиАМЕРИКАНСКИХ?
вы сказали "антикоммерческих", причем тут "антиамериканских"?  и с чего бы?
З.Ы. а, поняла. это  автозамена была. уже исправила.

ну так какой  смысл?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн BlackMokona

Уже есть. Потому и засох.
Начало было другим.
Утверждаю это, ибо мой брат, Георги Теллалов, еще студентом был среди пионеров СПО как проекта реально антикоммерческого.
Просто первая фаза антикомерческого быстро превратилась в МакОС. Так как не защищала свои авторские права. Бери, кто хочешь. Делай, что хочешь. Сейчас они там уже столько всего накрутили, что читать надоест. Дабы таких приколов не происходило.
И всё равно не очень помогает, например там гору проблем доставил Маск. С одной стороны он готов выполнять лицензии, с другой стороны против этого очень сильно возражает государство, да и само опен сорс сообщество далеко не в радости.
Государство не желает, чтобы ПО ракет оказалось в общем доступе.
А ОпенСорс сообщество очень не хочет модификации автопилота Теслы всеми желающими

Оффлайн николай теллалов

• блог
И каков вывод?
Что комерческая система с системой дара и кооперирования несовместима.
Надо убрать или первую, или вторую.
Считайте что будет выгоднее - но выгоднее именно всем.
Ибо когда выгодно одним, а вредно для других - имеем увязание в болоте конфликтов и снижение эфективности, из данной технологии не получается выжать весь ее полезный для общества потенциал.
Расточительно.

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Это и есть утопия. И даже фентези. Конфликт интересов всегда будет.

Оффлайн BlackMokona

И каков вывод?
Ибо когда выгодно одним, а вредно для других - имеем увязание в болоте конфликтов и снижение эфективности, из данной технологии не получается выжать весь ее полезный для общества потенциал.
Расточительно.
Так если убрать коммерческую составляющую то Линукс останется без денег и 99% разработчиков. Так как на развитие Линукса очень богато вкладываются различные коммерческие организации, не желающие платить ещё больше за платное ПО.
А просто ПО в которых работают только альтруисты, похоронено миллионы. Просто не выдерживают никакой конкуренции с поддерживаемым свободным ПО.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
вторую убрать, разумеется.

а зачем должно быть выгодно ВСЕМ?
тут вступает в действие дилемма заключенного.

конфликты (в частности, конкуренция) - двигатель прогресса.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Это и есть утопия. И даже фентези. Конфликт интересов всегда будет.
некоторые товарисчи это не понимают. увы. и вместо принятия реальности пафосно вещают свои идеологемы о мире, дружбе, жвачке.

Так если убрать коммерческую составляющую то Линукс останется без денег и 99% разработчиков. Так как на развитие Линукса очень богато вкладываются различные коммерческие организации, не желающие платить ещё больше за платное ПО.
А просто ПО в которых работают только альтруисты, похоронено миллионы. Просто не выдерживают никакой конкуренции с поддерживаемым свободным ПО.
совершенно верно

Мое творчество