A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 606438 раз)

Polnoch Ксю и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Во-первых, вы не в курсе, что такое сюрреализм.
Расскажите нам что такое сюрреализм.
но мне сложно представить себе нейросеть, мирно беседующею с пациентом.
Замет те, это не проблема нейросетей.

Оффлайн альфа666

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от альфа666
Во-первых, вы не в курсе, что такое сюрреализм.
Расскажите нам что такое сюрреализм.
но мне сложно представить себе нейросеть, мирно беседующею с пациентом.
Замет те, это не проблема нейросетей.
Сюрреализм - это сочетание парадоксальных форм и аллюзия. Можно еще сказать - алогика.
Конечно, не проблема, согласна. Так же как и не моя)) Вот когда нейросеть будет сидеть в кабинете психолога (за место него) тогда и поговорим, ок? ;D

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
понимать проблемы умалишенных
Та же нейросеть-сюрреалист Rattus'a по сути дела и есть модель умалишённого. То есть, человека с нарушенной (в данном случае просто неправильно сделанной) системой распознавания.
Скорее всего))

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
Еще психологом или психиатром, ибо понимать проблемы умалишенных и запутавшихся в собственном бытие не сможет по той же причине: "вопреки логике"
https://superbia.ru/news/news_208.html
Ещё парочку на тему:

https://www.popmech.ru/technologies/news-381312-razrabotan-algoritm-sposobnyy-raspoznavat-sarkazm/

https://geektimes.ru/company/madrobots/blog/292207/

http://www.forbes.ru/tehnologii/348893-cena-ulybki-zachem-sistemy-iskusstvennogo-intellekta-uchatsya-raspoznavat-emocii
Спасибо. Ознакомлюсь на досуге.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Сюрреализм - это сочетание парадоксальных форм и аллюзия. Можно еще сказать - алогика.
Это ваше восприятие.  На мой взгляд сюрреализм просто искажение и смешение форм и идей. Непривычных для обыденности. Цель которого вызвать эмоции новизны
Можно еще сказать - алогика.
Это извиняюсь вообще бред. Можно продолжить аналогию афизика, ахимия, аюриспруденция.  Как говорил мой учитель в школе... "Я знаю два языка. Руский и плохой руский"

Вот когда нейросеть будет сидеть в кабинете психолога (за место него) тогда и поговорим, ок?
Так вы начали говорить.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от BlackMokona
Во-вторых, не знаю, что это за ссылка в плане верифицируемости, но мне сложно представить себе нейросеть, мирно беседующею с пациентом.
Цитата
Ellie – программа, разработанная для диагностики посттравматического стресса депрессии. Работает она как психолог – выслушивая пациента. Она задаёт стандартные вопросы о семье, детстве, чувствах, о взлётах и падениях. Вот только ей важна не столько смысловая нагрузка ответов, сколько эмоции — робот сканирует мимику лица, синтаксис и интонацию предложений.
https://thealphacentauri.net/ellie-psycologist-robot/

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
Это ваше восприятие.  На мой взгляд сюрреализм просто искажение и смешение форм и идей. Непривычных для обыденности. Цель которого вызвать эмоции новизны
Можно еще сказать - алогика.
Это извиняюсь вообще бред. Можно продолжить аналогию афизика, ахимия, аюриспруденция.  Как говорил мой учитель в школе... "Я знаю два языка. Руский и плохой руский"

Вот когда нейросеть будет сидеть в кабинете психолога (за место него) тогда и поговорим, ок?
Так вы начали говорить.
Это не мое восприятие, это определение термина "сюрреализм"))
 Ну вы алогику с "афизикой"-то не равняйте, а то действительно бред получается ;D
Начала и что?))

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
Во-вторых, не знаю, что это за ссылка в плане верифицируемости, но мне сложно представить себе нейросеть, мирно беседующею с пациентом.
Цитата
Ellie – программа, разработанная для диагностики посттравматического стресса депрессии. Работает она как психолог – выслушивая пациента. Она задаёт стандартные вопросы о семье, детстве, чувствах, о взлётах и падениях. Вот только ей важна не столько смысловая нагрузка ответов, сколько эмоции — робот сканирует мимику лица, синтаксис и интонацию предложений.
https://thealphacentauri.net/ellie-psycologist-robot/
И вам спасибо, ознакомлюсь. Возможно даже признаю свою ошибку ;D

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Ну вы алогику с "афизикой"-то не равняйте, а то действительно бред получается
Алогика,  просто способ выразить собственное непонимание. Непонимание это характеристика воспринимающего, а не характеристика воспринимаемого.
Начала и что?))
Не стоило было.

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
Ну вы алогику с "афизикой"-то не равняйте, а то действительно бред получается
Алогика,  просто способ выразить собственное непонимание. Непонимание это характеристика воспринимающего, а не характеристика воспринимаемого.
Начала и что?))
Не стоило было.
Алогика - это антоним логики и не более того)) В сюрре он используется как некое противопоставление реальности, на то он сюрреализм и есть)) Роботы на такое не способны. И вообще, здесь изначально речь идет именно о роботах, а не о ИИ (это разные вещи).
Ну я сама разберусь, что мне стоит делать, а что не стоит. Но спасибо за совет))

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Olweg
Можно встроить в робота ИИ - будет робот с ИИ.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
Можно встроить в робота ИИ - будет робот с ИИ.
Ну для начала ИИ нужно создать, согласны?)) А роботы уже есть))

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Ну, ИИ кой-какое тоже уже есть. В теме в основном на него ссылки, хотя она и про роботов. Разница непринципиальная. Приделайте к ИИ манипулятор - будет робот.

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
Ну я сама разберусь, что мне стоит делать, а что не стоит.
Поцоны, за нами уже выехали. Скорей в машину!
Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
Ну, ИИ кой-какое тоже уже есть. В теме в основном на него ссылки, хотя она и про роботов. Разница непринципиальная. Приделайте к ИИ манипулятор - будет робот.
"Кой-какое", это не считается. Вот когда машины захватят власть, как в "Терминаторе", тогда и будет на лицо факт искусственного интеллекта))
А разница между роботом и ИИ как раз таки принципиальная - первый мыслить не способен, в отличие от второго ;D

Оффлайн альфа666

• Сообщения от альфа666
Ну я сама разберусь, что мне стоит делать, а что не стоит.
Поцоны, за нами уже выехали. Скорей в машину!
А вы все в одну поместитесь? Вызывайте БелАЗ ;D

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
скорее всего 4 часа в день или около того устоялось у них давно и крепко... всякие там рассказы про гуманитар это от лукавого чтобы не сказать больше...
урожайности не было такой , что бы по 4 часа пахать не было...Чото сразу вспомнилось Укрощение строптивого - где челентано показывает рабчий день на итальянской ферме.

Оффлайн Генрих

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Генрих

Сюрреализм и строится на нарушениях логики и причинно следственных связей.

Оффлайн Генрих

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Генрих

Это в науках.В искусстве, на алогичности строятся аллюзии и иллюзии
Вы никогда не найдете логическую связь между аллюзией и реальностью. Эта связь в области интуиции :D

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Ну так нейросети - они как раз работают по принципу интуиции. Ассоциативно связывают несвязываемое.