ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Olweg и 1 Гость просматривают эту тему.
И всё же для большей уверенности я бы дождался тестов как минимум от трёх разных независимых контор.
Больше мультимодальных моделей - хороших и разных! Но по предварительным данным я особых ожиданий не эту не возлагаю и жду GPT-5.А там - дождаться ещё полноценной агентности (ещё годик-полтора) - и, IMO, Золотой Ключик AGI у нас в кармане.
Microsoft произвела революцию: создан первый в мире квантовый чип на топопроводниках, что означает новое состояние материи.
Обзор структуры белка Evo 2ОписаниеEvo 2 — это биологическая фундаментальная модель, способная интегрировать информацию о длинных геномных последовательностях, сохраняя чувствительность к изменению отдельных нуклеотидов. При 40 миллиардах параметров модель понимает генетический код для всех доменов жизни и является крупнейшей на сегодняшний день моделью ИИ для биологии. Evo 2 была обучена на наборе данных из почти 9 триллионов нуклеотидов.Здесь мы показываем предсказанную структуру белка, закодированного в последовательности ДНК, сгенерированной Evo2. Prodigal используется для предсказания кодирующей области, а ESMFold используется для предсказания структуры белка.
добро пожаловать в сингулярность.
но не только лишь всех, мало кого пустят!
Нужно будет сделать ещё один важный шаг - обучение и запоминание в реальном масштабе времени, как это происходит у людей, и вот тогда - добро пожаловать в сингулярность.)
Цитата: Combinator от 20 Фев 2025 [12:33:54]Нужно будет сделать ещё один важный шаг - обучение и запоминание в реальном масштабе времени, как это происходит у людей, и вот тогда - добро пожаловать в сингулярность.)Вообще насколько сложно это реализовать? Мне кажется, доступ к обучению базовой модели не предоставляют просто из соображений безопасности - мало ли чему там эти юзеры её обучат.
Роботикhttps://youtu.be/Sq1QZB5baNw
Возможность самообучения действительно могут ограничивать, в том числе, и из соображений безопасности, мало ли чему она без внешнего контроля может самообучиться.
Вообще насколько сложно это реализовать? Мне кажется, доступ к обучению базовой модели не предоставляют просто из соображений безопасности - мало ли чему там эти юзеры её обучат.
Уже много раз выкладывали ИИ с самообучением на ходу от пользователей. Ещё до появления современного прорыва. Каждый раз заканчивалось одинаково. ИИ быстро обучали славить нацистов, поклонятся Гитлеру, призывать уничтожить всех негров и тд
Возможность самообучения действительно могут ограничивать
А должно быть реальное обучение он-лайн с критическим мышлением, позволяющим отделять зёрна от плевел и т.д.
А там - дождаться ещё полноценной агентности (ещё годик-полтора) - и, IMO, Золотой Ключик AGI у нас в кармане.
В целом сейчас уже больше вопрос о возможности или не возможности сингулярности. А в случае возможности насколько далеко она может зайти. Как сильно пределы физики ограничивают предельный разум