ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
обладают всеведением по всему интернету?
Тогда какой от них вообще смысл?
Я уж его наводил-наводил на редконаходимые мануалы, а он, оказывается, даже об их существовании не знает (не то, что имел бы скачанными).
И вот, когда он скачает себе весь интернет, прохеширует его и займется анализом, что займет на современных мощностях лет 10, тогда и поговорим…
Пока что ИИ очень уж тупой. У меня такие надежды на "дипсик" (не путать с "дикпиком" ☺) были, а оказалось фуфло-фуфлом!Когда начинаешь ему задавать наводящие вопросы и сводишь к очень узкой теме, он садится в лужу. Я уж его наводил-наводил на редконаходимые мануалы, а он, оказывается, даже об их существовании не знает (не то, что имел бы скачанными)
Какой смысл от тупой тачки без двигателя, если глину/песок можно вёдрами и ногами перетаскать?
ИИ - это тупейший алгоритм, который может сформулировать ответ на вопрос, лишь проанализировав заранее большой объем данных, то есть "обучившись".
Человеческий разум- это тупейший алгоритм, который может сформулировать ответ на вопрос, лишь проанализировав заранее большой объем данных, то есть "обучившись".
Ну вообще сравнение совсем мимо!
ИИ - это тупейший алгоритм, который может сформулировать ответ на вопрос, лишь проанализировав заранее большой объем данных, то есть "обучившись". Ну и как ему "обучаться", если он не имеет возможности скачать весь интернет?
Да и просто исходный код выдать - ему для этого нужно весь гитхаб прошерстить, как-то классифицировать и потом нужные алгоритмы по запросу выдавать. Он же не имеет глубокой нейронной сети, чтобы что-то новое выдать!
Ну и как ему "обучаться", если он не имеет возможности скачать весь интернет? ОК, можно его "обучить" отличать кружок от квадратика и т.п. элементарщине, но это максимум ему позволит "рассуждать" на уровне двухлетнего ребенка. А давать вменяемые ответы в стиле пользователей stackoverflow он никак не сможет.
Модель может помнить те данные, на которых обучалась, но эта память не абсолютна (как и у человека), обучение направлено не на точное запоминание, а скорее на классификацию и поиск взаимосвязей между объектами, понятиями, категориями и т.п. Объём же текущей задачи ограничен контекстным окном, если в нём умещаются все необходимые исходные данные, проблем не должно быть, если нет, то увы.
Я уж его наводил-наводил на редконаходимые мануалы, а он, оказывается, даже об их существовании не знает
Кто тут готов платить миллион долларов за запрос
Надеюсь, тебе стало легче,
Да. Но еще легче было бы, если б здесь было разрешено материться ☺
кругом одни вантузоиды да змееводы безмозглые…
Модный сейчас DeepSeek-R1 с 671B параметров https://huggingface.co/deepseek-ai/DeepSeek-R1 запускается в Q4 на относительно небольшом компе, доступным любой средней организации.Собственно, именно это вызвало недавнюю панику и падение NVidia акций.
671Б требует 671 гигабайта быстрой видео памяти или хотя бы не такой быстрой ОЗУ, что не доступно самому топовому оборудованию пользовательскому.
671Б требует 671 гигабайта