ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
мне кажется, пока ещё нет, пока ещё слишком много галлюцинаций
Я только что закончил практическое тестирование Grok-3.
Появится ли AGI в 2025? Не знаю. Знаю, что прогресс ускоряется, и что рассказы про AI-зиму, видимо, оказались сильным преувеличением. Кажется, пока работает даже простое добавление массива данных, не говоря о chain-of-thoughts. Да, агентность и автономность нужны для AGI. Но мне кажется, куда важнее всё же придумать решение для галлюцинаций. У людей они тоже есть, но у нас фильтр немного лучше.
пока ещё слишком много галлюцинаций
будто у людей их нет?
А чего не хватает до AGI, по вашему мнению? Помимо агентности, автономности и отсутствия галлюцинаций?
Интеллегенция начинает испытывать скетпсис, в силу когнитивного искажения, о перспективах прогресса.
Доклад Римского Клуба о пределах роста. Начало волны неомальтузианства в ВЖР.
Интеллегенция и обыватели массово потеряли веру в прогресс.
Помимо агентности, автономности и отсутствия галлюцинаций?
Появится ли AGI в 2025? Не знаю. Знаю, что прогресс ускоряется, и что рассказы про AI-зиму, видимо, оказались сильным преувеличением. Кажется, пока работает даже простое добавление массива данных, не говоря о chain-of-thoughts.
Но всё же мне кажется, у образованного мясного мешка их пока ещё существенно меньше.
Мне кажется, пока не появится более-менее общепринятый набор критических тестов, обсуждать, когда появится AGI бесполезно. Долгое время в качестве такового рассматривался тест Тьюринга, но как только программы стали его проходить, то об этом как-то резко замолчали. Примерно та же ситуация с тестами на IQ. В конце-концов, вопрос же не в формальном достижении некого рубежа, а в том, как это повлияет на нашу повседневную жизнь.
или всё-таки — накопленный за годы жизни (обучения) багаж знаний, зачастую даже не осознаваемых?
Но в какой-то момент по мере прогресса, всем станет ясно, что вот теперь - точно AGI
Думаю нужны объективные тесты сравнения. А то может выяснится что ситуация сильно не в пользу людей, как в случае с автопилотами. Где на каждую аварию огромного шума налетает, хоть число аварий на миллион миль намного меньше чем у людей
хоть число аварий на миллион миль намного меньше чем у людей.
Но вообще так много битых ссылок я не вставляю, когда что-то пишу.
Человек так никогда не сделает.
Миль? Интересный критерий - один разбился два раза (при взлёте и посадке) на тысячу миль, а второй один раз на сто (при посадке) - значит первый безопаснее что ли?
Мы тут про автопилоты автомобилей.
Просто -пилот обычно про авиацию или спорт применялось. Так что уточняйте в след. раз.
На самом деле, такой AGI не будет, имхо, настолько полезным, как мы думаем, потому, что будет страдать от детских болезней: слишком много знает, ну и в общем одни задачи решает потрясающе легко, но на других сильно тупит.