A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 420664 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Слова "моральные принципы" портят всё впечатление от статьи.....
Неужели автор настолько наивен?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Слова "моральные принципы" портят всё впечатление от статьи.....
Неужели автор настолько наивен?
В зависимости, что он понимает под моральными принципами.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
    Не обнаружил более подходящей темы - пишу сюда.
В конце апреля состоятся первые в мире гонки молекулярных машин – Nanocar Race
https://www.techcult.ru/science/4113-nanocar-race
Цитата
28-29 апреля во французской Тулузе должны состояться не совсем обычные автогонки – Nanocar Race. Их участники — автомобили, состоящие из нескольких сотен атомов, приводимые в движение электрическими импульсами. Местом 36-часовой гонки станет «автодром» из микроскопического кусочка золота длиной 100 нанометров.

Наблюдать за гонками можно будет только с помощью уникального сканирующего тоннельного микроскопа, расположенного в центре CEMES в Тулузе. Необычные состязания будут транслироваться в YouTube в режиме реального времени.

Однако гонки преследуют совсем не спортивную, а чисто научную цель – больше узнать о том, как движутся молекулы-машины. Накануне соревнований претендентам пришлось решить ряд сложных задач, в частности, по хранению и визуализации молекул под микроскопом. В итоге в «финал» вышли шесть из девяти команд, которые разыграют четыре первых места.

Nucleosome

• Гость
В конце апреля состоятся первые в мире гонки молекулярных машин
вообще чем гонять молекулы, думаю лучше б занялись бы созданием "микромашин" - размером в доли миллиметра или несколько мм для выполнения мелких работ типа замазывания микротрещин во всяких труднодоступных местах

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
В конце апреля состоятся первые в мире гонки молекулярных машин
вообще чем гонять молекулы, думаю лучше б занялись бы созданием "микромашин" - размером в доли миллиметра или несколько мм для выполнения мелких работ типа замазывания микротрещин во всяких труднодоступных местах

Но именно за такую безделицу выдали нобелевскую хим. премию 2016
https://elementy.ru/novosti_nauki/432857/Nobelevskaya_premiya_po_khimii_2016

Цитата
Лауреатами Нобелевской премии по химии 2016 года стали Жан-Пьер Соваж из Страсбургского университета (Франция), Фрейзер Стоддарт из Северо-Западного университета (США) и Бернард Феринга из Гронингенского университета (Голландия). Престижный приз был выдан «за дизайн и синтез молекулярных машин» — отдельных молекул или молекулярных комплексов, которые могут совершать определенные движения при подаче энергии извне. Дальнейшее развитие этой области сулит прорывы во многих областях науки и медицины.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 596
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
лучше б занялись бы созданием "микромашин" - размером в доли миллиметра или несколько мм
Кагбе давно уже.
типа замазывания микротрещин во всяких труднодоступных местах
Для этого куда рациональнее самовосстанавливающиеся материалы делать.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн fobos123

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от fobos123
Философ, психолог, механик. Да много таких профессий. Но это сейчас, если будет развиваться ИИ то роботы на точно во всех сферах смогут заменить.

Оффлайн BlackMokona

Философ, психолог, механик. Да много таких профессий. Но это сейчас, если будет развиваться ИИ то роботы на точно во всех сферах смогут заменить.
ИИ психологи давно есть.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 344
    • Сообщения от mbrane
Я слежу за развитием ИИ.

ясно ... значит познания о финансвом рынке чисто теоретические....и далее как в пословице - не можешь делать - иди учить, не можешь учить - иди учить как учить
Естественно, ведь торгуют не только текущей нефтью, но и поставками на следующие периоды.

Шо каждый день торгую потавками на все следующие периоды (а не спекуляцией ли это называется тогда)...Чюдны дида тваи господи...
Про облигации как видно вы ничего не слышали.
Для теоретиков....Облигации в основном обращаются на внебиржевом межбанковском рынке, где брокеры дилеры банков по телефону, или с помощью торговых платформ (рейтерс, блумберг ) с расчетами по деньгам и бумагам в обычном порядке  SWIFT,EUROCLEAR( без автоматического исполнения одновременного заявок в клиринговых домах - то есть с возникновением кредитных рисков). Биржевой рынок на пару порядков меньше внебиржевого. К примеру можете мне сообщить на какой бирже обращаются облигации крупнейщего мирового заемщика - правительства США - так называемые трежеря

Оффлайн BlackMokona

1.Пустые помещения где раньше сидели спекулянты отличный факт
2.Да каждый день. Закупка сырья на будущие штука полезная, особенно когда деньги по закупке нужно будет отдать только в день их получения.
3. На Чикагской бирже.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
2. Тоесть это чистая игра.
Если денег банкиры не дадут, она кончится мгновенно....

Оффлайн BlackMokona

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
хеджеры редкие звери на биржах - в основном спекулянты разной руки
Спекулянты не могут спекулировать сами на себе, потому они всегда более мелкая группа которая паразитирует на более крупной(инвесторы, хэджеры)
Про облигации как видно вы ничего не слышали.
Продажа акций, это тоже способ получить инвистиции.
К примеру можете мне сообщить на какой бирже обращаются облигации крупнейщего мирового заемщика - правительства США - так называемые трежеря
Крупные сделки всегда мимо биржи происходят, хоть в случае акций, хоть облигаций. Просто потому как биржа таким игрокам не интересна, как бизнесмену не интересен городской овощной рынок.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2017 [14:05:50] от ВадимZero »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Установлен новый мировой рекорд эффективности получения водорода при помощи солнечной энергии
http://www.dailytechinfo.org/energy/9134-ustanovlen-novyy-mirovoy-rekord-effektivnosti-polucheniya-vodoroda-pri-pomoschi-solnechnoy-energii.html

Оффлайн BlackMokona

2. Тоесть это чистая игра.
Если денег банкиры не дадут, она кончится мгновенно....
Предприятие Икс решило купить поставки на весь год. Где тут игра и причём тут банкиры не понятно.
Спекулянты не могут спекулировать сами на себе, потому они всегда более мелкая группа которая паразитирует на более крупной(инвесторы, хэджеры)
Таки только крупные ребята могут делать эффективных роботов. Мелкие вымирают.
Продажа акций, это тоже способ получить инвистиции.
Я же не все способы перечислил, на бирже их полно.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Таки только крупные ребята могут делать эффективных роботов. Мелкие вымирают.
Роботы, это сугубо технический анализ. Который по моему скромному мнению, есть гадание на кофейной гуще. Подбный способ может существать только на средне-мелких транзакциях. То есть на таких которые сами по себе не влияют на рынок. Ну а фундаментальный анализ пока не доступен ИИ.

Оффлайн BlackMokona

Роботы, это сугубо технический анализ. Который по моему скромному мнению, есть гадание на кофейной гуще. Подбный способ может существать только на средне-мелких транзакциях. То есть на таких которые сами по себе не влияют на рынок. Ну а фундаментальный анализ пока не доступен ИИ.
Учитывая, что обезьяны согласно эксперименту справились на бирже лучше половины торгующих, даже текущий уровень роботов и теории экономики, хватает для полного вытеснения людей.
Цитата
По оценкам Московской биржи, на долю роботов приходится свыше 55% объема торгов акциями на российском рынке.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/28/07/2015/55b745909a794708e098803e
И по долгосрочным делам
Цитата
Создание приемлемого инвестиционного портфеля может быть как времязатратным, так и сложным; и управление таким портфелем требует затрат в размере примерно 1% от размера активов.
Портфельные инвестиции (в оригинале — «sustainable investments», также «социально-ответственные инвестиции» — четкого определения нет, по всей видимости, наиболее подходящий «благозвучный» перевод будет «портфельные инвестиции», подразумевая портфельные инвестиции простых смертных, а не фондов — пер.) учитывают вопросы финансовой прибыли наряду с социальными, экологическими и политическими вопросам. Но робосоветники могут сделать инвестирование проще, используя алгоритмы для автоматического вложения денек в активы. Причем, эти алгоритмы учитывают предпочтения пользователя. Услуги робосоветников, как правило, дешевле, чем услуги обычных консультантов. Как правило, услуги робосоветников стоят примерно 0,3-0,5% от объема активов.

Таким образом, у робосоветников появляются огромные возможности, когда дело доходит до портфельных инвестиций, которые составляют примерно 28% от всех активов. В 2014 году рынок портфельных инвестиций оценивался в 21,4 триллиона долларов. BI Intellegence считает, что к 2020 году под управлением робосоветников будут находиться активы в размере 8 триллионов долларов. Исследования показывают, что многие заинтересованы в портфельных инвестициях. А 76% миллениалов (поколение 2000-х — прим. пер.) при инвестировании учитывают социальные, экологические и политические факторы. Для сравнения, такие аспекты учитывает всего 46% бэби-бумеров. Более того, 76% женщин учитывают этические факторы при инвестирование, среди мужчин на этику обращают внимание 60%.

Робосоветники уже начали предлагать конкретные инвестиционные продукты. В октябре 2015 года Earthfolio дебютировал первый запуск робо-консультанта, который занимается исключительно портфельными инвестициями. Motif, стартап робо-консультант, позволяющий пользователям инвестировать в тренды, предусматривает четыре различных варианта для такого инвестирования, такие как «зеленые» инвестиции и социальные обстоятельства.

Робосоветники угрожают переворотом глобальной индустрии по управлению активами и, вероятно, индустрия робосоветников заработает в полную силу в течение ближайших нескольких лет.
http://xn-----7kcabfdwptpp0ah4alhw2a3sya.xn--p1ai/%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%82-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2.html

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
По оценкам Московской биржи, на долю роботов приходится свыше 55% объема торгов акциями на российском рынке.
Объемы, не о чем не говорят. Можно каждый день по десять раз купить и продать исходя из технического анализа, заработать копейки. А можно, делать по одной сделке в год, руководствуясь фундаментальным анализом.
Робосоветники угрожают переворотом глобальной индустрии по управлению активами и, вероятно, индустрия робосоветников заработает в полную силу в течение ближайших нескольких лет.
Собственно, какая разница, кто вас оставит без штанов, робот или человек?

Оффлайн BlackMokona

Собственно, какая разница, кто вас оставит без штанов, робот или человек?
Просто роботы минимизируют расходы на биржу и сопутствующие явления до минимума.
Объемы, не о чем не говорят. Можно каждый день по десять раз купить и продать исходя из технического анализа, заработать копейки. А можно, делать по одной сделке в год, руководствуясь фундаментальным анализом.
Только учитывая, что у людей источников информации не больше чем у роботов, и пользуются они теми же теориями, и расчётами. Он получит эффект не выше чем у робота, только робот сделает миллион сделок, а он одну.

Kaiserfrogling

• Гость
Только я вспомнил про ОГАС?