A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 388888 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Как роботы минимизирует расходы заводов. Зарплата у тех кого роботы заменяют.

Билл Гейтс  уже выдвинул инициативу обложить налгами использование роботов, потому как безработные велфер надо платить и страховски медицинские...
Если только в них не вложиться никто перед вами, например робот который все провернет, быстрее чем вы моргете.

Робот умеет бымтрее и точнее вас, но он является исключительно машиной ТЬюринга, и может исполнять только инструкции , которые в него внесли в момент его написания и известную на тот момент ифнормацию...А если вы обладаете информацией более свежей (например об объеме интервенций) - то вы точно обыграете миллион роботов ... Я знал одного человека , который заработал десяток миллионов долларов, только на том, что прочитал прау тройку статей в коммерсанте о ГКО, и нажав 10 клавишей на калькуляторе...

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
Билл Гейтс  уже выдвинул инициативу обложить налгами использование роботов, потому как безработные велфер надо платить и страховски медицинские...
А Трамп предложил выгнать миллионы нелегалов и построить стену, что дешевле?
Цитата
Робот умеет бымтрее и точнее вас, но он является исключительно машиной ТЬюринга, и может исполнять только инструкции , которые в него внесли в момент его написания и известную на тот момент ифнормацию..
Ваши знания крайне устарели, роботы давно умеют обучаться без учителя, править свою стратегию на ходу и глубокие нейронные сети являющиеся сейчас королём горы ИИ, вообще инструкций не содержат, и на основе чего принимает то или иное решение неизвестно даже их разработчикам.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Если бы их никто не делал, то они бы не выбирали из года в год всё больший объём биржевой торговли.

Веришь каждый год рождается 100 миллионов человек...Потом через 25-30 лет - они начинают торговать на бирже ...И им неведомо на уровне инстинкта что такое риск менджмент, стоп-лоссы, переговоры с кредиторами, продажа полученных в наследство квартир - и прочая оборотная сторона биржи, которая становится знакомым только после окунания в этот рынок...И этот процесс беспрерывный... Что каксется оборотов - то это ровным счетом ничего не означает ...Они определяются ставкой коммисии...Раньше коммисии били 0,1% и вы торговали на 1 миллион рублей , отдавая брокеру 1000 руюлей комисии, теперь юрокер вам снизил ее до 0,01% и вы стали торговать на 10 миллионов рублей... Но игра как была с нулевой сумой (точнее с малой отрицательной за счет комиссий)  так и осталась, а вы ка платили 1000 рублей так и сейчас платите...А платить комииссий вы всегда будет столько, что юы обеспечивать в 4 раз большую средней зарплату мальчикам с дипломами MBA, которые вас будут обслуживать... Так что показатели торговли ровным счетом ни о чем...Вчера прочитал информацию, о том что ЦБ собирается создать real-time систему для расчетов между частными лицами...Так что у вас есть просто шанс - хвастсться миллиардные обороты переводя с одного счета на другой каждую секунду 1 миллионо рублей.
Есть стандартное риск/прибыльность, фьючерсы на более дальние периоды содержат более высокую цену.

Вы наверное прямо сию минуту макроэкономикс читаете - поэтому прямо заученными цитатами и сыплете...Это с точки зрения продавца ...Но фьючерс это двусторонний контракта но покупатель тоже несет риск и хочет прибыльность - поэтому он  будет требовать более низкую цену, нежели спот+проценты...
И не дала безумно разраститись штату бухгалтеров.

Тольк о вот один нюанс...Когда Ельцин начинал политическую борьбу - он бородся с раздутым с чиновничеством... После того как ушел из власти чиновничий аппартат стал в 1.5 раза больше чем до него...Соответственно форм отчетности стало куда больше чем было во времена СССР, потому что любой закондатель зная, что ввиду роста компьютеризации бекофисов предприятий, требует значительно больше отчетной информации... В результате бухгалтера как работали по 20 человек по 8 часов в день , так и работают сейчас, сдавая в разы больше , по сравнению советским временм объем отчетной информации...Это называется адаптивная система... Компбьютеризация сама по себе не меняет общественные и трудовые отношения
Я с этим не спорю, больше информация, больше капитала, больше скорость реакции.

Скорость реакции важна только в особо важных технических системах, а не в сфере человечсеских отношений, ибо скорость обработки информации человеком, который в конце концов и принимает решения сотставлет от силы несколько килобайтов св секунду, а скорость реакции 0,1 милисекнды...Робот может украсть у человека его кусок хлеба, когда тот замешкался, но он не может украсть его у другого робота - ибо тот не машкается...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А Трамп предложил выгнать миллионы нелегалов и построить стену, что дешевле?

Стену построить явно будет дешевле...С моей колокольни...Токмо это никак не решает проблемы безработного насления, которая становится безработным ввиду НТП...Ою этом еще Джон Лудд знал, и громилд машины

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
роботы давно умеют обучаться без учителя

Покажи мне такого робота Тьюринга, а великий гуру роботостроения,который обучается без учителя... Утомительно однако с  гуманитарием разговаривать
править свою стратегию на ходу и глубокие нейронные сети являющиеся сейчас королём горы ИИ
ыыыыыыыыы.... а правила обучения нейторонных сетей - наверное сами роботы пишут в глубоком ИИ
и на основе чего принимает то или иное решение неизвестно даже их разработчикам.

Поэтому их никто и не пременяет на практике  - потому шо результат их деятельности непредсказуем...Ну там на конференции похвастаться шо десать наш работ научился отличать людей от кошек по фотографиям это да, а вот управлять АЭС, или в диспетчерский пункт энергосистемы - тут звыняй, ибо результат должен быть предсказуем для разработчиков

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 896
    • Сообщения от библиограф
Цитата
ыыыыыыыыы....
https://www.youtube.com/watch?v=kAwO4FgayPI
Теперь вы знаете, что такое гебефрения  ^-^
Цитата
а правила обучения нейторонных сетей - наверное сами роботы пишут в глубоком ИИ
Считайте, что так! :P
Есть старая популярная книжка, как раз об этом,
http://www.mtas.ru/search/search_results.php?publication_id=1520

Можно только подивится прозорливости Николая Рериха, который в1930 году писал в эссе
"Роботы"
Многие миллионы безработных и голодающих ищут работы, готовы приложить свою энергию к любому труду, лишь бы спастись от голода и холода. Но им угрожают не только живые конкуренты, но изобретаются и какие-то мозги для роботов. Неужели ко всем несчастьям и злобным выдумкам люди начнут мыслить по направлению условной механизации, забывая об истинном назначении своего бытия.

http://www.magister.msk.ru/library/roerich/roer070.htm
« Последнее редактирование: 24 Апр 2017 [19:24:41] от библиограф »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Повеселил - ты меня рассуждениями о ИИ...Рекоммендую тебе Маккея почитать http://www.inference.phy.cam.ac.uk/itprnn/book.html ... Там есть прикладные параграфы об связи информатики и нейронных сетей

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Можно только подивится прозорливости Николая Рериха, который в1930 году писал в эссе
"Роботы"
Многие миллионы безработных и голодающих ищут работы, готовы приложить свою энергию к любому труду, лишь бы спастись от голода и холода. Но им угрожают не только живые конкуренты, но изобретаются и какие-то мозги для роботов. Неужели ко всем несчастьям и злобным выдумкам люди начнут мыслить по направлению условной механизации, забывая об истинном назначении своего бытия.

http://www.magister.msk.ru/library/roerich/roer070.htm

Рерих в 1930 писал...А луддитов уже в 1813 году подавили...

Онлайн BlackMokona

Так что у вас есть просто шанс - хвастсться миллиардные обороты переводя с одного счета на другой каждую секунду 1 миллионо рублей.
Только никто ради хвастовства не будет отдавать миллионы рублей.
Вы наверное прямо сию минуту макроэкономикс читаете - поэтому прямо заученными цитатами и сыплете..
Нет, просто логику использую.
Но фьючерс это двусторонний контракта но покупатель тоже несет риск и хочет прибыльность - поэтому он  будет требовать более низкую цену, нежели спот+проценты...
Страховка тоже денег стоит.
После того как ушел из власти чиновничий аппартат стал в 1.5 раза больше чем до него.
Цитата
Паркинсон также заметил, что общее количество занятых в бюрократии росло на 5—7 % в год безотносительно к каким-либо изменениям в объёме требуемой работы (если таковые были вообще).
Не важно были бы компы или нет, бюрократия бы росла.
Цитата
Стену построить явно будет дешевле...С моей колокольни...Токмо это никак не решает проблемы безработного насления, которая становится безработным ввиду НТП...Ою этом еще Джон Лудд знал, и громилд машины
Выгоняем кучу народа, безработных становиться меньше. Учитывая естественную убыль насселения в развитых странах, то процессы роботизации и убыли можно уровнять и держать безработицу под контролем.
Цитата
Покажи мне такого робота Тьюринга, а великий гуру роботостроения,который обучается без учителя... Утомительно однако с  гуманитарием разговаривать
Миллионы их. АльфаГо как пример.
Цитата
ыыыыыыыыы.... а правила обучения нейторонных сетей - наверное сами роботы пишут в глубоком ИИ
Только начали писать роботы, гугл уже отсчитался, что роботы делают это лучше людей.
Цитата
Поэтому их никто и не пременяет на практике  - потому шо результат их деятельности непредсказуем...Ну там на конференции похвастаться шо десать наш работ научился отличать людей от кошек по фотографиям это да, а вот управлять АЭС, или в диспетчерский пункт энергосистемы - тут звыняй, ибо результат должен быть предсказуем для разработчиков
Поэтому усиленно бьються сейчас, над способами визуализации и аргументирования решений.
Цитата
Робот может украсть у человека его кусок хлеба, когда тот замешкался, но он не может украсть его у другого робота - ибо тот не машкается
Самый быстрый и умный робот украдет.

Оффлайн библиограф

Цитата
Финал ЧМ по футболу среди роботов
http://edurobots.ru/2015/07/roboty-i-futbol-v-kitae-startoval-robocup-2015/
« Последнее редактирование: 24 Апр 2017 [19:42:34] от библиограф »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Повеселил - ты меня рассуждениями о ИИ...Рекоммендую тебе Маккея почитать http://www.inference.phy.cam.ac.uk/itprnn/book.html ... Там есть прикладные параграфы об связи информатики и нейронных сетей
Ваша техническая дремучесть зашкаливает.
Хотя бы прочитайте о Нументе.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Вы впредставляете что такое биржевой стакан? Это не игра в стулья. Преимущество в 10% скорости здесь не чего не решает.

Онлайн BlackMokona

Вы впредставляете что такое биржевой стакан? Это не игра в стулья. Преимущество в 10% скорости здесь не чего не решает.
Бедные ребята, аж за разработку нейтринной связи взялись, не знают, что миллисекунды ничего не решают. И платят в 50 раз больше за 6 миллисекунды.
Цитата
Поскольку 52 мировые фондовые биржи составляют единый круглосуточно работающий мировой рынок, цены в итоге стремятся к одному уровню. Конкурентное преимущество на рынке получает трейдинговая контора, которая получает данные из-за океана на несколько миллисекунд быстрее, чем конкуренты. Поэтому аренда полосы на трансатлантическом кабеле с задержкой 59 миллисекунд стоит в 50 раз дороже, чем такая же полоса на другом кабеле с задержкой 65 миллисекунд. Соответственно, прокладка нового кабеля по более короткому маршруту становится экономически оправданной.

В этой ситуации скорость света становится бутылочным горлышком для скоростного трейдинга. Время прохождения сигнала по окружности земной поверхности между двумя максимально удалёнными точками на земном шаре составляет 67 миллисекунд.

По оценке агентства Tabb Group, в 2010 году на трейдинговую инфраструктуру (серверы, каналы связи) мировые финансовые компании потратили $2,2 млрд — на ускорители и детекторы должно хватить.
https://m.habrahabr.ru/post/149162/

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Теперь вы знаете, что такое гебефрения

это же вы такой просвященный .- бибоиограф ... у вас времени фатает на ютюбы...а я манагер- у мине нет времени по помойкам щатаца разукрашке рассаматривать... ыыыыыыыыыыыы........

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Бедные ребята, аж за разработку нейтринной связи взялись
Не кто не взялся, не фантазируйте.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
а зачем отдавать перевели денег на счет жены (или на свой счет в другом банке), а затем через секуду обратно на свой счет, и так целый день....Оборот немерянный - толку никакого но оборот гигантский...Подумайте на досуге, когда приводите аргументы о оборотах как показателе воображаемой эффективности..

Я вам апривел пример логики покупателя - которая приводит к прямо противоположным результатам...Отсбда следует что риски ровным сетом не имеют никакого отношения к ценообразованию фьючерсов...
Правильно и роботизация ровнысм счетом нисколько не ведерт к росту доходности, - потому шо возрастают общественные издержки (социалные платежи уволенным)
Выгоняем кучу народа, безработных становиться меньше.
Звыняюсь - это как ...Уволить кучу народу а безработица сократилась...Да еще нюанс, а кто будет покупать продукцию роботизированных заводов при массовой безработице?
Цитата
Учитывая естественную убыль насселения в развитых странах, то процессы роботизации и убыли можно уровнять и держать безработицу под контролем.

А вразвивающихся растет в с темпом не ниже 1%; в год, а развитые страны железный занавес на границах не вводят - ибо немалая часть автхтонов вместо работы на конвейере и мытье сортиров у богатых соседей- предпочитают и сейчас пол-жизни на велферах сидеть и в пабах проклинать польских сантехников отнявших у них работу
Только начали писать роботы, гугл уже отсчитался, что роботы делают это лучше людей.
ну смелее коммандор -= приведи мне пример робота , который бы спроектировал и создал другого работоспособного робота...
Свят-свят ...Демоны окружили...Так шо там Альфа -гоу уже проблему неутоимиого бобра решил? чи хотя бы понял ее смысл?
Поэтому усиленно бьються сейчас, над способами визуализации и аргументирования решений.

р каакой визуализации речь может быть, если вы сказали, что результат работы непредсказуем...Пусть она 500 раз визулизировано, но как этой системе можно жоверить кправление да же микрорайонной котельной

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Так что у вас есть просто шанс - хвастсться миллиардные обороты переводя с одного счета на другой каждую секунду 1 миллионо рублей.
Вы наверное прямо сию минуту макроэкономикс читаете - поэтому прямо заученными цитатами и сыплете..
Но фьючерс это двусторонний контракта но покупатель тоже несет риск и хочет прибыльность - поэтому он  будет требовать более низкую цену, нежели спот+проценты...
Страховка тоже денег стоит.
После того как ушел из власти чиновничий аппартат стал в 1.5 раза больше чем до него.
Цитата
Паркинсон также заметил, что общее количество занятых в бюрократии росло на 5—7 % в год безотносительно к каким-либо изменениям в объёме требуемой работы (если таковые были вообще).
Цитата
Выгоняем кучу народа, безработных становиться меньше. Учитывая естественную убыль насселения в развитых странах, то процессы роботизации и убыли можно уровнять и держать безработицу под контролем.
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Робот может украсть у человека его кусок хлеба, когда тот замешкался, но он не может украсть его у другого робота - ибо тот не машкается

как он может украсть - если все остальные роботы стоят на томже самом коммуникационном порту. с одинкаовым оборудованием..И все одинаково умные, потому шо в больших конкурирующих коллективах одинково образованных разработчиков действует закон больших чисел... что  в конечном итоге усредняет время отклика системы,

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Бедные ребята, аж за разработку нейтринной связи взялись, не знают, что миллисекунды ничего не решают. И платят в 50 раз больше за 6 миллисекунды.

свят-свят...спаси и созрани...нейтринная связь ...сам придумал, или где в блоге прочел

Оффлайн библиограф

Цитата
у вас времени фатает на ютюбы
Это же специально для вас! :)
. Пациентов с этим синдромом сложно не заметить: они дурашливы, они ведут себя словно дети, они гримасничают, копируют жесты, слова и движения окружающих, их выходки нелепы и вычурны, словно у подростка, который либо хочет в компании себе подобных оказаться заметнее и дурнее всех, либо пытается таким образом обратить на себя внимание понравившейся ему девчонки

Гебефренная форма чаще начинается остро, проявляясь синдромом дурашливого возбуждения и нередко сочетаясь с эйфорией и своеобразной ребячливостью.

Впрочем, доктор вам объяснит подробно, что такое гебефреническая шизофрения,
 Также надеюсь, что несмотря на занятость, у вас найдется время для ознакомительного
чтения по теме:
http://dpmmax.livejournal.com/113533.html   
« Последнее редактирование: 24 Апр 2017 [21:06:25] от библиограф »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Бедные ребята, аж за разработку нейтринной связи взялись
Не кто не взялся, не фантазируйте.

школота резвится...Ща пойдут сверхсветовые гиперпереходы...