Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 289340 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
Для всех товарищей что умирают от серых будней составления бесконечных отчётов или вставления детали А в отверстие Б целыми днями без изменений. Могут оторваться в виртуальности.
За ровно тем же по сути "геймплеем" и ещё за свои же деньги! Каноничный пример: EVE online - симулятор Экзеля.
Ведь тут ты рабочий простой, а там что-то интересное. Что даёт отдушину от схождения с катушек.
Обитая с некоторых пор в частном доме, прихожу к мысли, что это отчасти может быть связано с тем, что у множества обитателей квартир просто нет места и предметов, в которых они могли бы на постоянной основе как-то выражать свои невеликие, но созидательные порывы: оформить опрятный палисадник, что-то смастерить на заднем дворе...
В этом смысле жители субурбии - частного сектора должны быть "здоровее". Интересно было бы посмотреть на какую-нибудь статистику в этом плане.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 614
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
За ровно тем же по сути "геймплеем" и ещё за свои же деньги! Каноничный пример: EVE online - симулятор Экзеля.
Тут как с покраской забора из культового произведения Марка Твена
https://www.youtube.com/watch?v=GcgD2sm50E0&t=18s&ab_channel=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE
Обитая с некоторых пор в частном доме, прихожу к мысли, что это отчасти может быть связано с тем, что у множества обитателей квартир просто нет места и предметов, в которых они могли бы на постоянной основе как-то выражать свои невеликие, но созидательные порывы: оформить опрятный палисадник, что-то смастерить на заднем дворе...
В этом смысле жители субурбии - частного сектора должны быть "здоровее". Интересно было бы посмотреть на какую-нибудь статистику в этом плане.
Опять же мастерить это трата материальных ресурсов, часто немалых и весьма ценных. А вот виртуально может чего только не накрутить.
Что же до домиков, в США с индустрией видеоигр всё крайне хорошо. Несмотря на обилие домиков.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 421
    • Сообщения от Olweg
  Сегодня утром в парке был свидетелем любопытной сцены. Две дамы солидного возраста, похожие между прочим, одна на другую как сёстры, уткнулись как цапли в свои смартфоны и с самым глЫбокомысленным видом развлекаются.
Можно порекомендовать им дофаминовое голодание:
https://4brain.ru/blog/dofaminovoe-golodanie-chto-eto-takoe-i-zachem-nuzhno/
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
Опять же мастерить это трата материальных ресурсов, часто немалых и весьма ценных.
Где как, а сейчас материалы есть хорошие современные и дешевле чем раньше. Моно и из г-на, точнее камней, и палок конфетку сделать.

Можно порекомендовать им дофаминовое голодание
Его ещё ребе из древнего анекдота про "купи козу" рекомендовал. Ну и:

::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

Где как, а сейчас материалы есть хорошие современные и дешевле чем раньше. Моно и из г-на, точнее камней, и палок конфетку сделать.
Вы тут боретесь против цифровых материалов из воздуха. Их по цене не победить

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 170
    • Сообщения от MenFrame
когда гаджеты вместо того, чтобы служить человеку, порабощают его и мы с радостью идём в добровольное рабство к куску металла, который вместо того, чтобы быть нам слугой становится господином.
А еще люди находятся в рабстве у книг, добровольно отдаются в рабство куску бумаги.
А еще люди находятся в рабстве у вкусной еды,
А еще люди находятся в рабстве от занятия спортом...

Тут можно долго продолжать, что бы стало понятно что все эти рассуждения про "рабство и господина" просто дурная философия. Человек всю свою жизнь погружен в зависимости..начиная с зависимости от кислорода воздуха.
И пока для одних смартфон это зомбирующий кусок железа, то для других это источник эмоций, знаний-информации, общения.

Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1363
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Получил в электронной медкарте в ЕМИАС результаты исследования.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 605
    • Сообщения от ivanij
когда гаджеты вместо того, чтобы служить человеку, порабощают его и мы с радостью идём в добровольное рабство к куску металла, который вместо того, чтобы быть нам слугой становится господином.
А еще люди находятся в рабстве у книг, добровольно отдаются в рабство куску бумаги.
А еще люди находятся в рабстве у вкусной еды,
А еще люди находятся в рабстве от занятия спортом...

Тут можно долго продолжать, что бы стало понятно что все эти рассуждения про "рабство и господина" просто дурная философия. Человек всю свою жизнь погружен в зависимости..начиная с зависимости от кислорода воздуха.
И пока для одних смартфон это зомбирующий кусок железа, то для других это источник эмоций, знаний-информации, общения.

Вот, что больше всего мне нравится, так это умение некоторых индивидов доводить всё до абсурда. И это при том, что они прекрасно понимают, что имеется в виду.

P.S. А ещё можно быть рабом денег. У некоторых индивидов как прежде, так и теперь это хорошо получалось. 
« Последнее редактирование: 27 Сен 2024 [16:26:49] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А ещё можно быть рабом денег.
Ну так не будте рабом денег, откажитесь от их использования.
И это при том, что они прекрасно понимают, что имеется в
Я прекрасно понимаю что вы имеете ввиду..... старческое ворчание по поводу того что окружающие не соответсвуют вашим личным стандартам выгуливания собак. Вы раб своих стандартов и поведенческих стереотипов. В особенности вы раб вашей внутренней необоснованой уверенности что с другими людьми что не так раз они отклоняються от привычных вам форм рабства в сторону своих собственных .
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
DeepMind представила AlphaChip, модель для проектирования микросхем:
https://deepmind.google/discover/blog/how-alphachip-transformed-computer-chip-design/

Из твита Демиса Хассабиса:
Цитата
Цикл обратной связи: обучаете самую передовую модель проектирования чипов (AlphaChip) -> используете её для разработки более совершенных ИИ-чипов -> используете их для обучения более совершенных моделей -> для разработки более совершенных чипов... одна из причин, почему наш стэк TPU так хорош.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 605
    • Сообщения от ivanij
Я прекрасно понимаю что вы имеете ввиду..... старческое ворчание по поводу того что окружающие не соответсвуют вашим личным стандартам выгуливания собак. Вы раб своих стандартов и поведенческих стереотипов. В особенности вы раб вашей внутренней необоснованой уверенности что с другими людьми что не так раз они отклоняються от привычных вам форм рабства в сторону своих собственных

Правильно. Видимо, это вам близко - рабская психология. Поэтому осмелюсь подать бесплатный совет. Избавляйтесь от рабской психологии, и не пытайтесь навязать её окружающим. Лично я в ней не разбираюсь, и это к лучшему.
 Пусть пока "повисит" это дело, а потом, я думаю, на основании п. 3.1а. модераторы раздела его удалят. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Видимо, это вам близко - рабская психология.
Рабская психология это ваш инструмент мышления...
Я же сразу сказал.
Тут можно долго продолжать, что бы стало понятно что все эти рассуждения про "рабство и господина" просто дурная философия.
и не пытайтесь навязать её окружающим.
Еще добавьте... "По средством доведения ее до абсурда"

Оффлайн Лунный заяц

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Лунный заяц
Карманный компьютер-коммуникатор - одно из величайших достижений технического прогресса. Равно как и видеоигры - мощный инструмент образования, массового просвещения и тренировки ума. Только есть одна важная деталь: однопользовательские или привязанные к взаимодействию с реальностью видеоигры.
Онлайновые же цельновиртуальные игрища, особенно массовые, особенно донатные - отстой, убивающий время, "нервы" и даже высасывающий деньги АБСОЛЮТНО впустую у недалёких пользователей, без исключения.

Вы это серьёзно? Как раз однопользовательские игры ничему не учат и не дают никаких полезных навыков. Они хороши только для поднятия ЧСВ. Потому что юзер очень быстро научается побивать тупой алгоритм, заложенный разработчиками, и ощущает себя чемпионом, красавчиком и крутым парнем (или девчонкой :-*) Но стоит ему зайти в ММО и очень быстро он понимает, что никакой он не чемпион, а лох, неудачник и позорник. Потому что там реальная конкуренция с реальными людьми, которая только и даёт индивиду понять свой истинный уровень и место в обществе, а также позволяет развиваться и расти над собой (либо уяснить, что мозгов категорически не хватает и вернуться в греющие душу однопользовательские игрушки). Массовые игры учат людей общаться, выстраивать отношения в команде, дисциплинируют и в целом повышают социальный интеллект. Конечно, ничего этого нет в соло играх, которые по сути просто онанизм.

Оффлайн Лунный заяц

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Лунный заяц
Ну да - всяко дешевле футборастии.
И почти все остальных вещей. Не говоря уже о медицинском эффекте. Пусть сидение у компа с пыреньем в монитор не здоровое время препровождение. Но лежать вповалку на рыбалке с бутылкой водки или набивая лицо соседа в пьянке в баре. Вредит здоровью куда больше. Для всех товарищей что умирают от серых будней составления бесконечных отчётов или вставления детали А в отверстие Б целыми днями без изменений. Могут оторваться в виртуальности. Ведь тут ты рабочий простой, а там что-то интересное. Что даёт отдушину от схождения с катушек.

На самом деле уровень бытовой агрессии существенно снизился с тех пор, как все стали сидеть в телефонах. Уже это огромный плюс, перевешивающий все минусы

Оффлайн BlackMokona

На самом деле уровень бытовой агрессии существенно снизился с тех пор, как все стали сидеть в телефонах. Уже это огромный плюс, перевешивающий все минусы
Да, теперь агрессию можно выбросить в какой нибуть Дотке на тимейтов. Без всякой угрозы для домашнего насилия и прочего

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 557
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
пока телефон не попытаешся отобрать..
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Trend
Что-то незаметно.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 158
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Да, теперь агрессию можно выбросить в какой нибуть Дотке на тимейтов. Без всякой угрозы для домашнего насилия и прочего
Во-от! Может некоторые здесь как раз и выплёскивают агрессию ради блага семьи, а их банят. Может пусть выплёскивают? Тутошним аборигенам ничего от этого не будет, а в семье у человека, глядишь, мир наступит?
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Интересный обзор ближайших перспектив OpenAI в плане масштабирования обучения моделек, строительства новых датацентров, инвестиций и выручки (специально для скептиков - в конце сравнение с пузырём доткомов):