ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Сам бы не поверил, если бы не прочитал.
ИИ делает немыслимое, совершает невозможное!
Я так и не понял - чем этот ИИ отличается от обычного мамкиного разоблачателя обчитавшегося люркомора?Допустим я лично задам такой вопрос - в организации убийства императора Павла 1 участвовало от 80 до 200 дворян недовольных его правлением. Можно ли это считать заговором?Если ввести в медицинскую нейросеть симптомы болезни Александра Македонского она говорит "80% брюшной тиф", но если добавить "никто другой этой болезнью не заразился - ни слуги ни друзья", она говорит "92% медленный яд". Что скажет про это ИИ разоблачатель?Что мамкин разоблачатель скажет моему отцу который в начале 90х был уволен из универа, и выжил лишь тем что держал ларек? Он говорит что в те времена торговые сговоры даже на самом низком бизнес-уровне были так часты, что проще сказать когда их не было
Из ВК:ЦитатаЯ так и не понял - чем этот ИИ отличается от обычного мамкиного разоблачателя обчитавшегося люркомора?
Ну, и что? Вопрос-то в чём?
Человек спросил - чем именно этот ИИ отличается от обычного мамкиного разоблачателя.
А лично я лично у вас не спрашиваю ничего.
Кажется, AI гонка и нехватка энергии для будущих датацентров подстегнули развитие атомной энергетики в США как никто другой в последние 40 лет.
Старющий реактор в штате Пенсильвания должны перезапустить к 2028-му, на АЭС вернутся ~600 специалистов — и всё это для того, чтобы получить лишние 835 мегаватт энергии для подпитки датацентров. Этого примерно хватит для содержания 700'000 домов в США, но всё уйдет на обучение GPT-N+1 и генерацию картинок
Генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи говорит, что Google расширяет свою вычислительную инфраструктуру и работает над созданием центров обработки данных мощностью более 1 гигаватт, одновременно изучая варианты их питания, включая небольшие модульные ядерные реакторы
Подпись к мему: Я не против ядерной энергетики, но перезапуск THREE MILE ISLAND, потому что Sam Altman нужно больше гигаватт, чтобы выяснить, сколько букв «r» в слове «strawberry» — это знаменательная веха в раздутии пузыря искусственного интеллекта.
Если ввести в медицинскую нейросеть симптомы болезни Александра Македонского она говорит "80% брюшной тиф", но если добавить "никто другой этой болезнью не заразился - ни слуги ни друзья", она говорит "92% медленный яд". Что скажет про это ИИ разоблачатель?
И что ему ответили?
Хотя, если честно, совершенно неинтересно. Я просто не понимаю, в чём смысл тут приводить мнения каких-то безымянных диванных экспертов.
ПофиксилЭто уже чушь полная. АЭС строят очень медленно, 10 лет и выше.Поэтому АЭС к ИИ не имееют никакого отношения, слишком долго их строить чтобы отвечать на внезапный и сильный бум
…компания (Oracle) «скоро» начнёт строительство ЦОД мощностью более 1 ГВт. <…> ЦОД будет работать на атомной энергии, поскольку Oracle получила разрешение на три малых модульных ядерных реакторов (SMR). Аналогичные проекты разрабатываются с участием компании Oklo, поддерживаемой главой OpenAI Сэмом Альтманом (Sam Altman). <…> Microsoft, тесно связанная с OpenAI, тоже изучает SMR. Amazon же не стала мудрствовать и просто приобрела кампус, напрямую запитанный от обычной АЭС.
А что насчёт «небольших модульных ядерных реакторов» в твите про Пичаи?