A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 459954 раз)

Polnoch Ксю, Елена Зверкова, Wert и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 645
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Завещать состояние мошенникам-автоподставщикам и на кладбище ползти уже завтра надо или можно чуть погодить?
Просто перестанут принимать как доказательства данные с камер и всё. А против автоподставщиков примут другие меры. Словно они например при СССР всех душили.
Пломбировка такого оборудования  может быть выполнена только из чистого золота? Или циферки raw-протоколов, алгоритмов и электронных подписей должны быть вылиты из него же и храниться в Форт-Ноксе?
Чтобы ставить на миллиарды камер? Даже удешевление на 100 рублей уже огромные деньги. При том что в большинстве случаев вам не пригодится, а пломбы нужно делать не лёгкими к взлому и подделке.

С каким фокусным расстоянием?
С каким потребуется для фейка.
Время и так пишется в метаданные.
Только текущие. Без истории времени.
Все тики писать и не нужно...нужно писать только время съемки кадра. С точки зрения микросхемы которая настроилась от системных часов. Можно также историю часов записывать в сжатом формате. Так что сразу будет очевидно что что кто то крутил.
Вот если писать историю, то будет гигабайты.

Онлайн BlackMokona

Пруфов нет....   
https://habr.com/ru/articles/370519/
Цитата
«Не существует уникальных психологических признаков обмана. Нет никаких доказательств того, что измеряемые полиграфом параметры – сердцебиение, давление, выделение пота, дыхание – связаны с тем, говорите ли вы правду, или нет», – говорит Леонард Сакс [Leonard Saxe], психолог из Брандейского университета, занимавшийся исследованиями полиграфов. В подробном отчёте Национального исследовательского совета США дано заключение: «Почти сто лет исследований в области научной психологии и физиологии почти не даёт оснований ожидать, что тесты на полиграфе могут показывать высокую точность».

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от MenFrame
Даже удешевление на 100 рублей уже огромные деньги.
А сколько обойдется держать в тюрьме невиновного?
Вот если писать историю, то будет гигабайты.
Не получиться...время реальных устройств редко переключается. Для того что бы гигабайт накопить нужно милиарды переключений. К тому же если переключение произошло от системных часов, то история до этого момента уже не нужна.
https://habr.com/ru/articles/370519/
Из вашей же ссылки...
Цитата
Национального исследовательского совета США дано заключение: «Почти сто лет исследований в области научной психологии и физиологии почти не даёт оснований ожидать, что тесты на полиграфе могут показывать высокую точность
Заключение явно указывает что точность есть, пусть и не достаточно высокая. Не что не указывает на ваши заявления....
точность всех устройств не выше чем у монетки.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн BlackMokona

Нвидия представила базовую модель ИИ для роботов гуманоидов
https://habr.com/ru/news/801297/

Онлайн BlackMokona

А сколько обойдется держать в тюрьме невиновного?
А сколько стоит смерть от удара током в воде? Что то не помню чтобы водонепроницаемость сделали нормой для телефонов. Так же и тут.
Не получиться...время реальных устройств редко переключается. Для того что бы гигабайт накопить нужно милиарды переключений. К тому же если переключение произошло от системных часов, то история до этого момента уже не нужна.
Синхронизация же, она происходит сейчас очень даже регулярно.
Заключение явно указывает что точность есть, пусть и не достаточно высокая. Не что не указывает на ваши заявления....
Потому что тут уже опытный следователь работает, а у людей шанс выше монетки да. А вот от устройства толку нету. Можете в комментах почитать, о практике применения. Класса зададим огромную массу вопросов, проанализируем несовпадения, поймём где ложь. "А так ноутбук то зачем? Ну какой я хакер без ноутбука"

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
А сколько стоит смерть от удара током в воде? Что то не помню чтобы водонепроницаемость сделали нормой для телефонов.
Вы пересмотрели фильмов с умиранием от тока в воде. Для умирания нужно что бы очень мощный ток прошел через тело.
Синхронизация же, она происходит сейчас очень даже регулярно.
и как я сказал...
К тому же если переключение произошло от системных часов, то история до этого момента уже не нужна.
А вот от устройства толку нету.
Устройство регистрирует сигналы тела, в этом плане оно не врет. Далее уже методика интерпретация сигналов, она может врать. Но так же эта методика может совершенствоваться отсекая ложные срабатывания.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн BlackMokona

Устройство регистрирует сигналы тела, в этом плане оно не врет. Далее уже методика интерпретация сигналов, она может врать. Но так же эта методика может совершенствоваться отсекая ложные срабатывания.
Но только как выше процитировано. Все эти сигналы не имеют ничего общего с враньём.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 610
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Чтобы ставить на миллиарды камер?
А сейчас типа пломбы не на миллиарды выпускаемых гарантийных устройств ставят?
Даже удешевление на 100 рублей уже огромные деньги. При том что в большинстве случаев вам не пригодится,
Будут ставить те, кто знает, что ему может пригодится. Модули памяти с коррекцией ошибок почему-то продаются до сих пор, хотя стоят и дороже обычных. Светодиодные лампы вообще в разы дороже ламп накаливания. И?
С каким потребуется для фейка.
Ну давайте - опишите пошагово: как вы будете создавать изображение идентичное натуральному перед камерой, которая время от времени меняет фокусное расстояние своим объективом и записывает все эти изменения в свои Raw-файлы?
Что то не помню чтобы водонепроницаемость сделали нормой для телефонов.
Потому что только дебил будет держать ЗАРЯЖАЕМЫЙ телефон, находясь в ванне. А незаряжаемый для жизни практически не опасен.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн BlackMokona

Просто сдамся в разговоре.

А теперь к более интересным новостям. Похоже наконец спалили сколько параметров в ГПТ 4. Не мало так, не мало.
1.8 триллиона.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 459
    • Сообщения от Olweg
Параметры - это вообще что? Я для себя пришёл к выводу, что это аналог синапсов (то есть значения весов). Или всё-таки нейронов? Если второе, то триллион+, конечно, до фига. Если первое, то наоборот, вроде как маловато пока (но с мозгом обезьян, наверное, уже сравнимо).
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн BlackMokona

Параметры - это вообще что? Я для себя пришёл к выводу, что это аналог синапсов (то есть значения весов). Или всё-таки нейронов? Если второе, то триллион+, конечно, до фига. Если первое, то наоборот, вроде как маловато пока (но с мозгом обезьян, наверное, уже сравнимо).
Ближе к синапсам да.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 680
    • Сообщения от Инопланетянин
В реальном судебном процессе как раз почти всегда фигурируют камеры городского наблюдения. А если кто то снимал на свой телефон, то видео подкреплено свидетельскими показаниями снимавшего.
А это интересно. Можно же сравнивать показания разных камер. Тут всеобщая цифровизация и тотальное утыкивание камерами могут как-то помочь. Все же не взломаешь.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
блокчейнить фотографии на носителе, делов-то ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Онлайн BlackMokona

Тут интересные новости и думаю сюда лучше всего запихнуть.
Вообщем Нейролинк выпустил видео, работает на людях, блабла бла человек играет в шахматы силой мысли, играл дома в цивку и всё такое блабла.

Ничего интересного. Но потом подкинули бомбу.
https://vc.ru/future/1087522-ilon-mask-rasskazal-chto-produkt-neuralink-dlya-nezryachih-lyudey-uzhe-rabotaet-u-obezyan
Цитата
Предприниматель написал, что «Blindsight — следующий продукт Neuralink после Telepathy», в ответ одному из пользователей в X.
В треде он добавил, что имплант «уже работает у обезьян», и отметил: «Поначалу разрешение будет низким, как ранняя графика Nintendo, но в итоге может превзойти нормальное человеческое зрение».
О том, что Neuralink работает над устройством, которое позволит восстановить зрение незрячим людям, Маск говорил в 2023 году. По его словам, чип «будет готов через несколько лет». В начале 2024-го предприниматель упомянул возможное название Blindsight.
Это уже знаете интересно с точки зрения мозг-компьютерных интерфейсов.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Это уже знаете
Это все старая история....основная проблема как сделать эти интерфейсы недеградируемыми. А такие фокусы давно показывают.

Онлайн BlackMokona

Это уже знаете
Это все старая история....основная проблема как сделать эти интерфейсы недеградируемыми. А такие фокусы давно показывают.
Таки тут очень лёгкая установка и удаление. Операцию со всем мужику провели за сутки и тут же домой отпустили. С такой эффективностью можно эти чипы вынимать и вставлять хоть раз в год

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Уважаемые читатели! Возможно вы помните, как некоторое время назад я упоминал моего друга - одаренного французского студента-бонапартиста, и спор вокруг Бородинского сражения.

На этот Новый Год, он и его друзья получили грант, под обещание выдать чего-нибудь экзотическое. Самое экзотическое, что они смогли придумать - мы до сих пор очень смутно знаем  как выглядели жители легендарных Карфагена и Трои; они решили засунуть фотки костного материала в нейросеть и посмотреть что она скажет.
Для начала они поехали во французскую Африку, там было много мелких колоний Карфагена и некрополей. Они засунули фотки, и нейросеть заявила - на начальном этапе примерно 75% "средиземноморской" внешности, и примерно 25% семитской. Как это выглядело на деле? Вспомните Немцова, или Федьку-Быка из "Зеленого Фургона"! Вот примерно так и выглядели первые карфагеняне. Если вы думаете что я лгу, или нейросеть ошиблась - просто погуглите внешность молодого Немцова, и сравните её с вот этой статуей Ваал-Аммона из википедии:
https://en.wikipedia.org/wiki/Baal_Hammon#/media/File:Incense_burner_depicting_Baal-Hammon_AvL.JPG
Нейросеть утверждает что позже в карфагенянах появилась ощутимая примесь афро-египетской крови, с широким носом и пухлыми губами. В некоторых некрополях доля афро-египетской крови была примерно равна семитской, то есть около 50%
средиземноморской, 25% семитской, 25% афро-египетской.

С Троей они ограничились фотками предоставленными турецкими учеными из "слоя Приама". Ранее считалось, что троянцы бежали в Италию и этруски - прямые потомки троянцев. Судя и по некрополям, и по древней керамике, этруски и правда были похожи на древних турок, особенно орлиными носами. Проблема лишь в одном, все древние источники говорят что троянцы не были уроженцами Турции, они приплыли откуда-то с Понтиды (Черного моря), и с самого начала превосходили соседей - например они первые на Средиземном море начали пользоваться косым парусом.
Нейросеть заявила что они очень похожи на италиков, но не западных (этрусков), а восточных (самниты и особенно луканцы)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Луканы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Самниты
https://ru.wikipedia.org/wiki/Этруски
По мнению нейросети,  из не-италийских народов такая внешность встречается у некоторых современных.... армян!
Как выглядит нечто среднее между италиками и армянами на практике? Помните знаменитого армянского актера Хазанова, который много раз играл то итальянцев, то Наполеона? Нейросеть утверждает - именно так и выглядели троянцы.
Кстати, сразу несколько римских авторов заметили сходство между луканцами и армянами, которое они объяснить не могли - эти народы жили на большом расстоянии.

ПС: после нового года достучаться до ру-зоны стало намного сложнее, причем заглушки стоят с обеих сторон.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2024 [02:32:38] от Kaiserfrogling »

В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
они решили засунуть фотки костного материала в нейросеть и посмотреть что она скажет
Было бы неплохо параллельно выяснить, что скажут по поводу этого материала вот здесь, например: https://iea-ras.ru/?p=1180
Связка человек + компьютер в реконструкции давно работает, и даёт достоверные результаты, например, в криминалистике. Где реконструкция носит не развлекательный, а практический характер. Если нейросеть даст сопоставимые результаты - человека можно смело вычёркивать.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Серый Страж

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от Серый Страж
Робот-пылесос научили ходить по ступенькам
https://nplus1.ru/news/2024/03/25/ascender
И чистить их
Цитата

Компания Migo Robotics разработала робопылесос, который способен спускаться и подниматься по лестницам, попутно очищая ступеньки. Робот оснащен модулем пылесоса и шваброй для влажной уборки. За навигацию отвечают лидар, HD-камера и ToF-сенсоры, а встроенные алгоритмы распознавания образов могут определить более 100 типов объектов. Одного заряда хватает, чтобы провести уборку на площади 500 квадратных метров, сообщает New Atlas. Подробная информация об устройстве доступна на Kickstarter.

https://www.youtube.com/watch?v=Avs61qSYlS8
Всегда на границе Света и Тьмы...

Онлайн BlackMokona

К старому вопросу, воспринимают ли текстовые движки визуал и трёх мерный мир. Движки которые не имеют никакого визуального обучения и визуального вода в целом.

Весёлые ребята научили Мистраль-7Б. Да всего 7 миллиардов параметров, играть в Дум.
https://habr.com/ru/news/802667/
Изображение подавалось в нейросеть текстовой графикой.
Так же нейросеть коротко пояснили обстановку и дали ей пару игр в качестве примеров, дообучив её.

Нейросеть научилась эффективно ходить, бродить и отстреливать супостатов.
Вообщем терминатора можно сделать даже на ноуте с маленькой текстовой моделью получается.