A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 459762 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
что такое Raw-формат данных, метаданные и цифровая подпись
Это всё обходится при создании фейковых видео, путём прямой подачи на камеру. Которая уже может сформировать все нужные метаданные, подписи и сделать это в формате RAW.
Это как неуязвимый к грубому подборку пароля Айфон, который просто умельцы клонировали и стучали до победного.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 610
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Это всё обходится при создании фейковых видео, путём прямой подачи на камеру.
Автоматику фокусировки залочить аппаратно в цельнолитой корпус с пломбированием и прописывать выставляемое фокусное расстояние в Raw-файл - не спасут отца русской демократии?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

Автоматику фокусировки залочить аппаратно в цельнолитой корпус с пломбированием и прописывать выставляемое фокусное расстояние в Raw-файл - не спасут отца русской демократии?
Если у вас есть конкретная нотариально заверенная камера под наблюдением с уникальной цифровой подписью, которая ещё шьётся в RAW фаил да записана на государственном сервере. То как бе можно, но в реальности фактически бесполезно. Потому как в реальном судебном процессе вы получите одну из миллиарда камер которую никто не пломбировал и не контролировал. Вот обвиняемый Мухтар Мухтарович вламывается в мой дом, режет мой автомобиль, трогает мою доченьку и тд. Что сняла камере в квартире, в подъезде, в автомобиле и тд и тд. Кто же их будет контролировать то все?

Оффлайн BlackMokona

Немного соберу мысль получше.

Сейчас каждый дурак с телефоном имеющим камеру может зафиксировать преступление, но в новом дивном мире все эти миллиарды камер в карманах, авто, публичных местах и тд станут полным нулём для судов

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Если у вас есть конкретная нотариально заверенная камера под наблюдением с уникальной цифровой подписью, которая ещё шьётся в RAW фаил да записана на государственном сервере. То как бе можно
Билеты государственного банка не заверяются каждый нотариально и не находятся под надзором 24/7, но почему-то возможность их фальсификации без этого как-то не сильно беспокоит граждан и власти, несмотря на массовое распространение копировальной техники.
Потому как в реальном судебном процессе вы получите одну из миллиарда камер которую никто не пломбировал и не контролировал.
Ага - и с перебитым серийником. Ну очень легальный случай, да.
Вот обвиняемый Мухтар Мухтарович
И один из первых вопросов у следователя будет не только был ли именно этот М.М. запечатлен камерой, но и знал ли его кто-то из потерпевших и не испытывали ли они какой-либо личной неприязни один к другому. Х/ф "Мимино" видеть доводилось? Посмотрите - там этот момент наглядно показан. И в зависимости от ответов на эти вопросы дальнейшая оценка представленного материала судом может сильно разниться.

в новом дивном мире все эти миллиарды камер в карманах, авто, публичных местах и тд станут полным нулём для судов
Именно полным нулём с полной гарантией, да? А во сколько миллионов $ вы оцените свою гарантию?
Ну между камерой в смартфоне с одной стороны и сертифицированными-пломбированными видерегистратором и стационарной камерой с другой разумеется никакой правовой разницы нет и быть не может?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн BlackMokona

Билеты государственного банка не заверяются каждый нотариально и не находятся под надзором 24/7, но почему-то возможность их фальсификации без этого как-то не сильно беспокоит граждан и власти, несмотря на массовое распространение копировальной техники.
Ещё как беспокоит, дайте пятитысячную банкноту в любом магазине и тут же начнут проверять на подлинность. Которая подтверждается факторами что нельзя скопировать принтерами доступными населению и промышленности. А если найдут поделку, то полиция не будет заявлять когда убьют то приходите, а тут же начнёт самое стремительное шевеление с целью найти и покарать по всей цепочки движения фальшивки.
Ага - и с перебитым серийником. Ну очень легальный случай, да.
Серийник тут ничего не даёт, пока есть доступ к камере. Можно не перебивать.

И один из первых вопросов у следователя будет не только был ли именно этот М.М. запечатлен камерой, но и знал ли его кто-то из потерпевших и не испытывали ли они какой-либо личной неприязни один к другому. Х/ф "Мимино" видеть доводилось? Посмотрите - там этот момент наглядно показан. И в зависимости от ответов на эти вопросы дальнейшая оценка представленного материала судом может сильно разниться.
Этого то можно накопать море. Что Такойто Такойтович постоянно гадил Михайлу Михайловичу, что даёт мотив зарубить топором Тайкото Тайкойтовича, вот совсем не означает что тот решил зарубить его топором как показано на видео. Все эти методы классического расследования имеют очень сложное применение, от чего все так радостно и бросаются на всякие более полезные улики вроде записи с камер.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от MenFrame
Которая уже может сформировать все нужные метаданные, подписи и сделать это в формате RAW.
Если можно так легко подделывать цифровые подписи их бы не кто не использовал.
Потому как в реальном судебном процессе вы получите одну из миллиарда камер которую никто не пломбировал и не контролировал.
В реальном судебном процессе как раз почти всегда фигурируют камеры городского наблюдения. А если кто то снимал на свой телефон, то видео подкреплено свидетельскими показаниями снимавшего. А регистраторы на авто уже по любому будут снабжаться системами цифровой защиты, потому как на прямую нужны для создания доказательств. Вообще не вижу в целом проблемы встраивать такие системы в любую камеру.
и тд станут полным нулём для судов
А что у нас свидетельские показания стали полным нулем из-за того что некоторые люди врут? Нет вроде...
Даже если к видео будет пониженное доверие, оно полным нулем не как не станет. Изначально всегда будут рассматривать то что видео достоверное, если оно не противоречит остальным собранным доказательствам.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Если можно так легко подделывать цифровые подписи их бы не кто не использовал.
Их используют с контролем устройства, на котором установлена эта подпись. Здесь же злоумышленник по умолчанию контролирует устройство с подписью. Потому как использует свою камеру или камеру которую он смог захватить чтобы сделать фальшивку. Это как ключи от дома. Если вы захотите проникнуть в свой дом, от вас они никак не защитят.

В реальном судебном процессе как раз почти всегда фигурируют камеры городского наблюдения. А если кто то снимал на свой телефон, то видео подкреплено свидетельскими показаниями снимавшего. А регистраторы на авто уже по любому будут снабжаться системами цифровой защиты, потому как на прямую нужны для создания доказательств. Вообще не вижу в целом проблемы встраивать такие системы в любую камеру.
Ну так свидетель снимавший у нас злоумышленик не забыли?
А что у нас свидетельские показания стали полным нулем из-за того что некоторые люди врут? Нет вроде...
Даже если к видео будет пониженное доверие, оно полным нулем не как не станет. Изначально всегда будут рассматривать то что видео достоверное, если оно не противоречит остальным собранным доказательствам.
Если я заявлю что вы маньяк педофил то без доказательств мои обвинения просто завернут. Без поддержки ценных улик, слова ничего не значат. Они значат лишь как поддержка чего то действительно важного.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Здесь же злоумышленник по умолчанию контролирует устройство с подписью.
С какого перепугу? Подпись нужна самому устройству для защиты своих метаданных от любого постороннего кроме гос сервера.
Если вы захотите проникнуть в свой дом, от вас они никак не защитят.
В дом то вы проникните, но кто вам даст доступу к метаданным о времени, местоположении когда вы туда заходите?

Ну так свидетель снимавший у нас злоумышленик не забыли?
По умолчанию нет. Презумпция невиновности....
Без поддержки ценных улик, слова ничего не значат.
Значат, многие дела формируются именно на базе свидетельских показаний. Особенно если есть доверие к свидетелю... Скажем если свидетель пройдет детектор лжи. Так же самое главное что бы все доказательства формировали единую картину.

В целом любое преступление скрыть, фальсифицировать в нашем новом дивном мире задача более сложная чем раскрытие правды.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Если я заявлю что вы маньяк педофил то без доказательств мои обвинения просто завернут.
Да потому что сведения не привязаны к конкретному преступлению и не содержат данных о том какие наблюдения привели вас к такому выводу. А вот если вы скажите что видели как ваш сосед был в одном парке во время растления с жертвой, то доверие будет уже иное.

Оффлайн BlackMokona

С какого перепугу? Подпись нужна самому устройству для защиты своих метаданных от любого постороннего кроме гос сервера.
Это уже спец.устройства. А я говорю об обычных.
В дом то вы проникните, но кто вам даст доступу к метаданным о времени, местоположении когда вы туда заходите?
Выставите время на своём устройстве, ручками. А потом сфоткаете. Будут записаны выставленные вами метаданные времени.
По умолчанию нет. Презумпция невиновности....
Мы тут рассматриваем вариант что он злоумышленик. Кхе
Скажем если свидетель пройдет детектор лжи.
Детектор лжи это лженаучное устройство, точность которого не отличается от броска монетки.
А вот если вы скажите что видели как ваш сосед был в одном парке во время растления с жертвой, то доверие будет уже иное.
Вот уже есть улика в виде расстлёной жертвы. А не просто голословные заявления. Есть так сказать живое и органическое доказательство для объективной экспертизы.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
дайте пятитысячную банкноту в любом магазине и тут же начнут проверять на подлинность.
Вызывая эксперта госбанка, нотариуса и судью? Или как-то своими силами обходятся?
Которая подтверждается факторами что нельзя скопировать принтерами доступными населению и промышленности.
Заводской raw-файл, увязанный с фокусной автоматикой в цельнолитом компаунде и электронной подписью легко и непринуждённо копируются доступными населению средствами?
А если найдут поделку, то полиция не будет заявлять когда убьют то приходите, а тут же начнёт самое стремительное шевеление с целью найти и покарать по всей цепочки движения фальшивки.
И если ГАИшник увидит несоответствие номеров в ПТСке и на железе - тоже не поспешит отпускать "автовладельца".
Все эти методы классического расследования имеют очень сложное применение, от чего все так радостно и бросаются на всякие более полезные улики вроде записи с камер.
Теперь будут бросаться менее радостно. От этого следствие моментально провалится ко временам книг Агаты Кристи?

Оффлайн BlackMokona

https://www.reddit.com/r/StableDiffusion/comments/1bi0sul/stabilityai_announces_via_x_the_release_of_stable/
Цитата
StabilityAI объявляет через X о выпуске Stable Video 3D!

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Это уже спец.устройства. А я говорю об обычных.
Ну так если фейки будут большой проблемой, не проблема на уровне стандарта ввести обязательную защиту для любых устройств.
Выставите время на своём устройстве, ручками.
В чем проблема зафиксировать в метаданных то что вы ручками выставляете, и параллельно фиксировать прежние координаты времени?
Мы тут рассматриваем вариант что он злоумышленик. Кхе
Если суд уверен что он злоумышленник и подделал запись о чем тогда разговор? Вор должен сидеть в тюрьме...

Детектор лжи это лженаучное устройство, точность которого не отличается от броска монетки.
Детектор лжи устройство полностью научное и измеряет реальные реакции тела на задаваемые вопросы. Проблемы тут могут быть в интерпретации сигналов в следствии того что психология человека недостаточно хорошо известна. В судах они вполне используются как косвенное подтверждение. В целом по мере того как тайны психики будут изучаться, уровень диагностики повышаться, а интерпретатором будет искусственный интеллект... точность будет заметно повышаться.
Есть так сказать живое и органическое доказательство для объективной экспертизы.
Если есть то это уже повод для того что бы вызвать человека на допрос, и рассматривать его как возможного подозреваемого.
Если есть дело, то все свидетельские показания должны быть изучены. Бывает следователям приходиться много сумасшедших выслушать прежде чем вычислить действительно ценного свидетеля.

Оффлайн BlackMokona

Вызывая эксперта госбанка, нотариуса и судью? Или как-то своими силами обходятся?
Своими, но беда что все попытки создания таких своих средств проверки потерпели полный крах против генеративных ИИ.

Заводской raw-файл, увязанный с фокусной автоматикой в цельнолитом компаунде и электронной подписью легко и непринуждённо копируются доступными населению средствами?
Его не нужно копировать, дайте камере высококачественное изображение на вход.
И если ГАИшник увидит несоответствие номеров в ПТСке и на железе - тоже не поспешит отпускать "автовладельца".
Так тут не нужно камеру подменять, можно подменить изображение идущие на камеру.
Теперь будут бросаться менее радостно. От этого следствие моментально провалится ко временам книг Агаты Кристи?
ДНк экспертизы и прочие вещи ещё не отменили.

Оффлайн BlackMokona

Ну так если фейки будут большой проблемой, не проблема на уровне стандарта ввести обязательную защиту для любых устройств.
Защита слишком дорогая для массового применения.
В чем проблема зафиксировать в метаданных то что вы ручками выставляете, и параллельно фиксировать прежние координаты времени?
Цена устройства и объёмы метаданных.
Если суд уверен что он злоумышленник и подделал запись о чем тогда разговор? Вор должен сидеть в тюрьме...
Суд не уверен, это мы тут уверены, потому как ставим как условия задачи для решения. Как же суду определить что перед нами мошеник

Детектор лжи устройство полностью научное и измеряет реальные реакции тела на задаваемые вопросы. Проблемы тут могут быть в интерпретации сигналов в следствии того что психология человека недостаточно хорошо известна. В судах они вполне используются как косвенное подтверждение. В целом по мере того как тайны психики будут изучаться, уровень диагностики повышаться, а интерпретатором будет искусственный интеллект... точность будет заметно повышаться.
Все научные исследования детекторов лжи прямо указывают, что точность всех устройств не выше чем у монетки.

Если есть то это уже повод для того что бы вызвать человека на допрос, и рассматривать его как возможного подозреваемого.
Если есть дело, то все свидетельские показания должны быть изучены. Бывает следователям приходиться много сумасшедших выслушать прежде чем вычислить действительно ценного свидетеля.
В любом случае очень низкая ценность.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Нет это просто дополнительный алгоритм зашитый в микросхему. Не вижу не каких оснований для дороговизны.
Цена устройства и объёмы метаданных.
Метаданные это пара килобайтов. Защищенные шифрованием возможно мегабайтов. Для мира будущего ни о чем...
Как же суду определить что перед нами мошеник
Для начала презумпция невиновности, а далее по мере поступления доказательств в пользу обратного.
Все научные исследования детекторов лжи прямо указывают, что точность всех устройств не выше чем у монетки.
Мой детектор лжи указывает на то что вы просто фантазируете. Что неоднократно было мною замечено.
В любом случае очень низкая ценность.
Это уже зависит от конкретного законодательства, и судей его интерпретирующих. В целом если показания свидетеля хорошо вписываються в картину преступления ценность их высокая.

В целом вы не туда копаете....Проблема фейков она в большей степени опасна с точки зрения самосуда. Там экспертов особо нет. Потому как раз очень важна система быстрого качественного определения фейк это или нет. Как раз на основе, как анализа самого фейка так и достоверности метаданных зашитых в файл. В целом все эти ИИ рисователи по сути художники которые используют повторяющиеся паттерны, которые специальная экспертная система должна распознавать.

Оффлайн BlackMokona

Нет это просто дополнительный алгоритм зашитый в микросхему. Не вижу не каких оснований для дороговизны.
Всего то писать время 24\7\365 в криптокрафический банк памяти, а потом полностью его копировать в каждый снимок. Хех.
Метаданные это пара килобайтов. Защищенные шифрованием возможно мегабайтов. Для мира будущего ни о чем...
Вот там пару килобайтов потому что туда не пишут все тики времени с момент выхода устройства с завода как вы предлагаете. Именно так нужно сделать чтобы подобные финты убить.

Мой детектор лжи указывает на то что вы просто фантазируете. Что неоднократно было мною замечено.
Хахаха

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
беда что все попытки создания таких своих средств проверки потерпели полный крах против генеративных ИИ.
Завещать состояние мошенникам-автоподставщикам и на кладбище ползти уже завтра надо или можно чуть погодить?
дайте камере высококачественное изображение на вход...
можно подменить изображение идущие на камеру.
С каким фокусным расстоянием?
Пломбировка такого оборудования  может быть выполнена только из чистого золота? Или циферки raw-протоколов, алгоритмов и электронных подписей должны быть вылиты из него же и храниться в Форт-Ноксе?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Всего то писать время 24\7\365 в криптокрафический банк памяти,
Время и так пишется в метаданные.
Вот там пару килобайтов потому что туда не пишут все тики времени с момент выхода устройства с завода как вы предлагаете. Именно так нужно сделать чтобы подобные финты убить.
Все тики писать и не нужно...нужно писать только время съемки кадра. С точки зрения микросхемы которая настроилась от системных часов. Можно также историю часов записывать в сжатом формате. Так что сразу будет очевидно что, что то, кто то крутил.
Хахаха
Действительно ХАХАХА....голословное утверждение не прокатило. Пруфов нет....   
« Последнее редактирование: 19 Мар 2024 [12:26:50] от MenFrame »