A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 415610 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
что расходы на прорисовку освещения предлагается нести самому потребителю в виде покупки нового недешёвого оборудования,
Не обязательно, для ознакомительного экспириенса достаточно неделю облачного гейминга с RTX
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
неделю облачного гейминга
Из райцентра с расстоянием до сервера в сотни или даже тысячи километров волокна, даже шириной в сотню мегабод. Незабываемый экспириенс с пингом выше скорости реакции среднего геймера. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
При таком положении совершенно не удивительно, что потребитель голосует рублём отрицательно в отношении этих "инноваций".
доказательства приведете? плохого финансового положения компании разработчика RTX

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Конечно - после того как Вы покажете, что эта компания кроме решений для игроков больше ничего не производит. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Золотой город

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Золотой город
RTX применяется в 3D-визуализации приборных панелей самолетов, вертолетов и космических кораблей. Нет ли слишком ярких бликов на приборах, различимы ли данные датчиков...
RTX необходим для промышленного дизайна реальных объектов, чтобы увидеть как они выглядят при естественном освещении.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
RTX необходим
Можно ссылочки?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
RTX необходим
Можно ссылочки?
Ну в теории тут достаточно логики. Хоть разрабы давно научились делать красивое освещение, но если тебе нужна не красивая картинка, а реальная. То нужно уже решать совсем другую задачу

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Ну в теории тут достаточно логики.
Вопрос был не в этом.

Оффлайн BlackMokona

Очередное письмецо по ИИ. Теперь к крикам Маска присоединились зубры двух самых продвинутых по ИИ контор.
https://arstechnica.com/information-technology/2023/05/openai-execs-warn-of-risk-of-extinction-from-artificial-intelligence-in-new-open-letter/
Цитата
Во вторник Центр безопасности ИИ (CAIS) опубликовал заявление, состоящее из одного предложения , подписанное руководителями OpenAI и DeepMind, лауреатами премии Тьюринга и другими исследователями ИИ, предупреждающими, что работа их жизни потенциально может уничтожить все человечество.
Цитата
Среди высокопоставленных лиц, подписавших заявление, лауреаты премии Тьюринга Джеффри Хинтон и Йошуа Бенжио, генеральный директор OpenAI Сэм Альтман, главный научный сотрудник OpenAI Илья Суцкевер, технический директор OpenAI Мира Мурати, генеральный директор DeepMind Демис Хассабис, генеральный директор Anthropic Дарио Амодеи и профессора Калифорнийского университета в Беркли, Стэнфорд. и Массачусетский технологический институт.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Массачусетский технологический институт уже подготовили бетон для  заливки ИИ, как завещали братья Стругацкие....

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
Да бетоном-то разве убьёшь. Тут икону надоть.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Среди высокопоставленных лиц, подписавших заявление, лауреаты премии Тьюринга Джеффри Хинтон и Йошуа Бенжио, генеральный директор OpenAI Сэм Альтман, главный научный сотрудник OpenAI Илья Суцкевер, технический директор OpenAI Мира Мурати, генеральный директор DeepMind Демис Хассабис, генеральный директор Anthropic Дарио Амодеи и профессора Калифорнийского университета в Беркли, Стэнфорд. и Массачусетский технологический институт.
Теперь им всем надо ещё одну премию, завершающую, выдать: имени Кроноса/Сатурна-Ирода Великого.
Например в форме вот такой напечатанной шоколадки:
« Последнее редактирование: 31 Мая 2023 [10:27:18] от Rattus »

Оффлайн comp

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от comp
Очередное письмецо по ИИ.
Пролетев десяток этажей поздно начинать дискуссию "Не был ли прыжок с небоскрёба ошибкой" и публиковать призывы остановиться на пару минут и всё хорошенько обдумать. Остаётся только лететь и верить, что асфальт не настолько твёрдый, как пугают паникёры-асфальтофобы.

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Trend
Очередное письмецо по ИИ. Теперь к крикам Маска присоединились зубры двух самых продвинутых по ИИ контор.
https://arstechnica.com/information-technology/2023/05/openai-execs-warn-of-risk-of-extinction-from-artificial-intelligence-in-new-open-letter/
Это как из-за БАКа писали, что Земля провалится в черную дыру. Хотя сейчас не нулевые, когда на шумных дураков внимания не обращали. Могут и прикрыть разработки для всех, кроме военных подрядчиков.

Оффлайн BlackMokona

Это как из-за БАКа писали, что Земля провалится в черную дыру. Хотя сейчас не нулевые, когда на шумных дураков внимания не обращали. Могут и прикрыть разработки для всех, кроме военных подрядчиков.
Тогда писали всякие журналаймеры и коспирологи. А тут если бы про это писали ведущие физики и учёные которые этот самый БАК строили.

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
Хотя сейчас не нулевые, когда на шумных дураков внимания не обращали.
В ЕС собирали комитет для дискуссии с компетентной общественностью. Так что "не обращали внимание" кажется только тем кто не обращал внимание

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1384
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Aster

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Aster

Появление чёрной дыры из-за БАКа легко опровергнуть. С возможными угрозами от ИИ всё сложнее.

Хотя странная у них формулировка: "Снижение риска вымирания из-за ИИ ...".
Вымереть можно легко и без ИИ)

Оффлайн Еловая шишечка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Раньше этот форум нравился мне гораздо больше
    • Сообщения от Еловая шишечка
имени Кроноса/Сатурна
Скорее имени Тараса Бульбы.
Главное, ребята, сердцем постареть!

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Появление чёрной дыры из-за БАКа легко опровергнуть. С возможными угрозами от ИИ всё сложнее.
Сложнее всего с бытием Божиим и ангелами небесными - их вообще опровергнуть нельзя. Надо срочно созвать межправительственные комиссии по рискам Второго Пришествия.