A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 377263 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Ученые разработали чип для планирования движения роботов в реальном времени
https://geektimes.ru/post/283900/

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
из ленты

Цитата
Эксперты Космического центра Кеннеди НАСА (США) описали сценарий, согласно которому, по их мнению, Солнечная система, в частности, Луна, может быть освоена автономной и расширяющейся популяцией роботов. Препринт исследования находится в распоряжении редакции «Ленты.ру».
[..]
Эксперты прогнозируют, что спустя несколько десятилетий, без привлечения дополнительных инвестиций, объем промышленного производства на Луне превзойдет индустриальный потенциал США в миллионы раз.
А в открытом доступе препринт не имеется?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
TOP SECRET

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
Ученые разработали чип для планирования движения роботов в реальном времени
https://geektimes.ru/post/283900/
Если Я не ошибаюсь у животных это называется рефлексы.
(Но термин не важен.)
Вещь нужная.
У человека эта область програмируется когда ребёнок в люльке лежит.
Кто видел знает.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Роботы - это машины, неразумные объекты. Зачем им давать разум и желания?
Считайте их протезами.Да они могут быть очень сложными, но останутся протезами.
Нет никакой необходимости создавать разумные машины.
С точки зрения человека, он будет получать энергию из космоса и материалы с др. планет или лун, а захочет там проживать, роботы ему построят космические станции, бункеры или купола с системой жизнеобеспечения, либо будут терраформировать выбранные людьми планетоиды, упростятся полёты в космосе, т.к. доставлять на НОО нужно будет только людей в небольших капсулах, а оттуда людей будут забирать корабли построенные на поверхности и орбите Луны или Марса.

Если протезы то это классический киборг и главный вопрос как мозг от радиации защищать?
Но тут предлагали именно мозг и заменить.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Таки ещё тонны юридических препонов требуеться разрешить, технология в целом готова. Сейчас если не ошибаюсь лицензировать полный автопилот можно только в США и тестово он должен проехать миллиарды километров. Причем после этого можно будет кататься только в одном штате.Так сказать стена пока.
Технически уже сейчас можно купить полноценный автопилот. Но он будет работать лиш пару минут и предназначит чтобы человек мог на пару секунд убрать руки с руля чтобы покопаться в бардачке или ответить на звонок.
https://www.iphones.ru/iNotes/622310

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Технически уже сейчас можно купить полноценный автопилот. Но он будет работать лиш пару минут и предназначит чтобы человек мог на пару секунд убрать руки с руля чтобы покопаться в бардачке или ответить на звонок.
Ну таки один интересный товарищ предлагает набор автопилота и ПО, который может ездить сколько нужно. Только обучать самому надо. Т.е пару месяцев покататься с включённым автопилотом и самому управлять, после чего он будет подражая вашему вождению кататься.

Оффлайн AndrejM

• Сообщения от AndrejM
Умелец или промышленный образец?

Онлайн BlackMokona

Умелец или промышленный образец?
Умелец (Небольшая фирма, сколько то там миллионов долларов инвестиций)из промышленных компонентов

Онлайн BlackMokona

Цитата
Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Рей Далио собирается передать управление в руки ИИ
Цитата
Bridgewater Associates – самый крупный хедж-фонд в мире, который обслуживает множество институциональных клиентов: пенсионные и благотворительные фонды, некоммерческие организации, правительства и центральные банки. Сейчас хедж-фонд управляет активами более чем на 150 миллиардов долларов. Чтобы добиться таких впечатляющих результатов, основатель компании Рей Далио (Ray Dalio) приложил немало усилий, в том числе для создания уникальной корпоративной культуры.

Основатель Bridgewater в первую очередь знаменит своим неординарным подходом к управлению, и идея переложить решение управленческих задач на искусственный интеллект вполне согласуется с его принципами.

В 2015 году в компании собрали команду инженеров-программистов, специализирующихся в области анализа и искусственного интеллекта. Возглавил новое подразделение The Systemized Intelligence Lab Дэвид Ферруччи, который ранее руководил развитием суперкомпьютера IBM Watson. В Bridgewater Associates он работает над созданием секретного проекта, который Далио называет «Книгой будущего». Глава компании хочет, чтобы его детище продолжало развиваться по тому пути, который он наметил для нее, даже в его отсутствие. Самый большой в мире хедж-фонд создает часть программного обеспечения для автоматизации ежедневных управленческих решений, в том числе найма, увольнения и других задач.
https://geektimes.ru/post/284084/

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Корейцы воплощают железки из "Аватара" в реале.
https://www.yahoo.com/tech/avatar-style-south-korean-manned-115214719.html
Детские мечты обретают реальность.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Kaiserfrogling

• Гость
Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Рей Далио собирается передать управление в руки ИИ
Итак на легендарный вопрос "СкайНета" "Почему более глупые управляют более умным, а не наоборот?" дан ответ удовлетворяющий СкайНет

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А Вирусов Рей Далио не боится?

Онлайн BlackMokona

А Вирусов Рей Далио не боится?
Вирусы намного менее опасны, чем коррумпированный управляющий.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Корейцы воплощают железки из "Аватара" в реале.
При этом никаких подтверждений существования подобной махины кроме этого рендера видео в интернетах не находится. :)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн BlackMokona

При этом никаких подтверждений существования подобной махины кроме этого рендера видео в интернетах не находится.
Гугл находит кучу фото
http://www.ufunk.net/wp-content/uploads/2016/12/method-1-korea-future-technology-robot-2.jpg

Оффлайн Кремальера

Цитата
Гугл находит кучу фото
Понятно что это игрушка.Только большая..Но я вот хожу сейчас выбираю детенышу подарок,смотрю на всякие квадрокоптеры и пр.приблуды,и думаю:а что если "крикуны" хотя бы частично окажутся возможны?

Онлайн BlackMokona

Понятно что это игрушка.Только большая..Но я вот хожу сейчас выбираю детенышу подарок,смотрю на всякие квадрокоптеры и пр.приблуды,и думаю:а что если "крикуны" хотя бы частично окажутся возможны?
Поясните, вы про ,что?

Оффлайн Кремальера

Онлайн BlackMokona

Фильм по Ф.Дику.
Технологии все есть, можно производить, если кто-то готов использовать столь неэффективных боевых роботов.