A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 483700 раз)

MenFrame и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
Чего там будет в будущем с ИИ, мы не знаем, но то, что сейчас называют искусственным интеллектом, никакой не интеллект, а просто мощный компилятор данных, которые получает из существующих источников. А сам он ни разбираться, ни создавать что-то новое не может.
Это распространённое мнение.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 416
    • Сообщения от Mercury127
Одной из необычных мер положения стало требование, чтобы компании-разработчики ИИ обеспечивали вмешательство человека в диалог и немедленно связывались с опекуном пользователя или назначенным контактным лицом при обнаружении суицидальных намерений.
http://www.lipka.ru/lab/inside/123/
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 477
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Чего там будет в будущем с ИИ, мы не знаем, но то, что сейчас называют искусственным интеллектом, никакой не интеллект, а просто мощный компилятор данных, которые получает из существующих источников. А сам он ни разбираться, ни создавать что-то новое не может.
Это распространённое мнение.
Как раз таки не распространенное. Обычные люди верят что наоборот, этот "интелект" обладает уже сознанием, тк его везде таким и преподносят, ну и постоянно растущие возможности этих всех "ИИ" удивляют обывателей))

А сам он ни разбираться, ни создавать что-то новое не может.
а мозг разбирается и создает?
  Странный вопрос. Тк все искусственное, что было создано и досих пор создается - результат деятельности мозга, в первую очередь!)
 Да и эти все "ИИ" по сути создают примерно то же самое что и люди до этого создавали, по тем же шаблонам. Только зачастую с артефактами.
 Всякие там фэнтезийные картинки и прочие "художества"  - этого добра различные веб-дизайнеры и всяки там художники давно уже нагенерировали столько, что на 1000 лет хватит)))  ;D

Будет реально интересно, если ИИ что то принципиально новое придумает или скомпилирует, "изобретет" так сказать. Или решит какую нибудь техническую проблему, над которой много десятилетий бились множество пытливых умов и не могли решить.
 Например дентонационный РД предложит, годный. Или термоядерный реактор рабочий, да еще и такой, до которого люди не додумались. Вот это будет реально интересно.
 Т.е проще говоря, реальный прорыв будет , если ИИ сможет пойти своей дорогой, "против течения", против "стада", сможет мыслить иначе, чем среднестатистическая толпа! Но пока что все наоборот происходит!)
« Последнее редактирование: Вчера в 21:49:52 от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Вот думаю не читает Vavanzer тему или просто у него память плохая?

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 477
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
А ее и не интересно читать. Тк все в ней свелось к поклонению искуственным интелектам и их обожествлению)))
 Даже новость про микророботов тут прошла незаметной, выложенная в теме "выдающихся достижений"!
« Последнее редактирование: Вчера в 22:45:24 от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Онлайн BlackMokona

Re: Пределы автоматизации и внедрения роботов
« Ответ #12805 : Сегодня в 05:11:43 »
А ее и не интересно читать. Тк все в ней свелось к поклонению искуственным интелектам и их обожествлению)))
 Даже новость про микророботов тут прошла незаметной, выложенная в теме "выдающихся достижений"!
Ну вот не читаете и ставите давно пройденные условия

Онлайн BlackMokona

« Ответ #12806 : Сегодня в 06:37:01 »
Исследователь из Японии, проверит ведущие теории сознания на ИИ. Отключая различные части нейросети которые отвечали за сознание по мнению каждой теории.
https://habr.com/ru/news/982048/
В целом выводы, что все компоненты важны, все компоненты нужны

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 207
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #12807 : Сегодня в 12:50:21 »
Тк все в ней свелось к поклонению искуственным интелектам и их обожествлению)))
Ну так пузыри нельзя надуть без большого количества людей верящих в сказки.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)