A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 377453 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Дык зато внушает:куча кровищи и паника в рядах атакуемых.Танки ведь тоже поначалу только этим и брали.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Дык зато внушает:куча кровищи и паника в рядах атакуемых.Танки ведь тоже поначалу только этим и брали.
Это если они доберутся до противника, который встретит их умными ракетами и бомбами.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Как обычно, пат при равных противниках.....

Оффлайн BlackMokona

Как обычно, пат при равных противниках.....
Умные вооружения быстро развиваются, идёт широкая роботизация и автоматизация вооружённых сил. Война превращается в беспрерывный поток молниеносных ударов и перемещений. Самонаводящиеся патроны , снайперские винтовки сами вычисляющие точку стрельбы и спускающие курок, роботы неделями висящие в воздухе и автоматически размечающие цели, и наносящие по ним удары, системы ПВО самостоятельно проводящие селекции целей и перенаправляющие ракеты по ним, баражирующие боеприпасы часами висящие над полем боя готовые спикировать на появившийся цель, целые рои боеприпасов вылетающие из ракеты и индивидуально наводящиеся по найденным вражеским целям, ИИ полководцы обыгрывающие реальных, системы маскировки позволяющие исчезнуть в ИК диапазоне или превратиться в гражданский автомобиль, системы автоматического заказа снабжения когда военная единица для себя заказывает запчасти через автоматическую систему закупок. Технических чудес сейчас работает не счесть.

Оффлайн Кремальера

Цитата
Технических чудес сейчас работает не счесть.
Покуда они решают вспомогательные задачи.Да,конечно в военной роботизации(как и в  мирной) прогресс есть.Но покуда даже Зумвальту самому не отойти от стенки.Поэтому мясо еще долго будет востребовано.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
И пусть стреляют друг по другу в выделенном заповеднике  :angel:. Изыди нечистая сила >:D!
... мясо еще долго будет востребовано.
А мясо на косточках  :angel:?
« Последнее редактирование: 27 Дек 2016 [22:49:31] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн BlackMokona

Покуда они решают вспомогательные задачи.Да,конечно в военной роботизации(как и в  мирной) прогресс есть.Но покуда даже Зумвальту самому не отойти от стенки.Поэтому мясо еще долго будет востребовано.
Но численность экипажа Зумвальта рекордно низкая, а без экипажные корабли уже проходят тестирование.
Цитата
И пусть стреляют друг по другу в выделенном заповеднике  :angel:. Изыди нечистая сила >:D!
Хорошо бы, провели моделирование, выплатили "ущерб" в благотворительные фонды, и заключили мир. Но люди не такие добрые.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
В определенный момент эти роботы побратаются между собой, как в 1917....
И тогда штабам придется очень худо....

Оффлайн Кремальера

Цитата
стреляют друг по другу в выделенном заповеднике
В детстве такую фильму не смотрели?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%86%D1%8B_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Цитата
В определенный момент эти роботы побратаются между собой, как в 1917...
Не в бровь..Скайнет. :D

Оффлайн BlackMokona

И тогда штабам придется очень худо....
В Штабах тоже будут сидеть роботы, один ИИ уже посрамил в большой серии воздушных боёв ,полководца США с военным опытом, и специализацией на борьбе с ИИ полководцами.  ;D

Цитата
стреляют друг по другу в выделенном заповеднике
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%86%D1%8B_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Не в детстве, а может и не эту

Оффлайн Кремальера

Цитата
Но численность экипажа Зумвальта рекордно низкая, а без экипажные корабли уже проходят тестирование.
Море(военное или нет)-это безусловно технический вид спорта.Как и воздух,наверное.Как и королевские гонки,это гигантская предварительная командная работа.Вы можете практически  все,начиная с моделирования проекта и закладки на  верфи,заменить на бездушную роботизацию.Но на острие(в рубках,БЧ,мостиках) у вас все равно будет хомо,со своими истериками,тараканами и пр.Хотя, повторюсь, в этих сферах  внедрить машину на место человека-оператора,будет в разы проще.А вот всякие крупяные,крысячьи сухопутные дела,мне напоминают регби в горном ауле:чья толпа визгливей,мясистей-тот и победитель.

Оффлайн BlackMokona

Море(военное или нет)-это безусловно технический вид спорта.Как и воздух,наверное.Как и королевские гонки,это гигантская предварительная командная работа.Вы можете практически  все,начиная с моделирования проекта и закладки на  верфи,заменить на бездушную роботизацию.Но на острие(в рубках,БЧ,мостиках) у вас все равно будет хомо,со своими истериками,тараканами и пр.Хотя, повторюсь, в этих сферах  внедрить машину на место человека-оператора,будет в разы проще.А вот всякие крупяные,крысячьи сухопутные дела,мне напоминают регби в горном ауле:чья толпа визгливей,мясистей-тот и победитель.
Командовать войсками так же будут роботы(Я уже привёл выше пример, победы ИИ в этом поле) , и пехоту так же заменят роботы.

А у энтого коленки вперёд :o.

Оффлайн BlackMokona

А у энтого коленки вперёд .
Две ноги таки.  :)

Оффлайн BlackMokona

https://geektimes.ru/post/284166/
Цитата
Дроны Amazon будут защищать друг друга от людей-вандалов

;)

Оффлайн BlackMokona

http://hi-news.ru/internet/novejshaya-volna-ii-razgonitsya-v-gryadushhem-godu.html
Цитата
Занятия, которые он в настоящее время преподает, на тему когнитивных вычислений ИИ, иллюстрируют эту точку зрения. Магистранты делают проекты вроде чатботов, способных отвечать на вопросы о вселенной Гарри Поттера, уже через несколько недель. Несколько лет назад такой подвиг был бы темой для кандидатской диссертации.
Разработка ИИ резко упростилась

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от Инопланетянин
Смотрел. Там люди управляют движениями роботов, сидя в них как Кворитч в экзокостюме. Искусственным интеллектом даже не пахнет. Вообще, непонятно зачем вы упомянули этот фильм.

Оффлайн BlackMokona

Гугл решили набить немного статистики для улучшенного Альфа ГО
https://hi-news.ru/games/algoritm-google-obygral-60-igrokov-v-go-bez-edinogo-porazheniya.html
60 игроков повержены без единого поражения, включая последованию надежду Го сообщества, Китайского чемпиона по ГО.

Оффлайн BlackMokona

https://geektimes.ru/company/ibm/blog/284346/
Про Ватсон в медицине
Из интересного
Цитата
Сейчас IBM Watson постепенно создает все новые и новые лекарственные препараты, а также отслеживает пригодность старых. Когнитивная система становится все умнее, а значит, не за горами время, когда домашние электронные системы смогут не только следить за состоянием здоровья своих подопечных, но и обеспечивать им в случае необходимости оптимальное лечение (с индивидуальным подходом). Все это должно снизить процент ошибочных диагнозов, увеличить эффективность лечения и увеличить шансы на выздоровление даже для тяжелобольных пациентов.